Как приготовить булочки с яблочной начинкой

Содержание
  1. Рецепты Яблочные булочки
  2. Яблочные булочки с овсяной крупой
  3. Яблочные булочки
  4. Шоколадно-яблочные булочки
  5. Яблочные булочки
  6. Булочки с яблочной начинкой
  7. Булочки с яблочно-рисовой начинкой
  8. Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
  9. Овсяно-яблочные булочки (маффины)
  10. Булочки с яблочной начинкой
  11. Булочки с яблочным джемом
  12. Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки
  13. Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
  14. Постные булочки с яблочным повидлом
  15. Булочки с яблочным повидлом и корицей
  16. Булочки в яблочной карамели с орехами
  17. Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
  18. Яблочно — медовые булочки
  19. Булочки с яблочной начинкой
  20. Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Сдобные булочки «Листопад»
  25. Булочки на кефире и сметане с персиком
  26. Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
  27. Булочки «Минутки»
  28. Треугольные слойки
  29. Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут
  30. Елочка из булочек
  31. Булочки-цветочки с моцареллой и черри
  32. Булочки с вишней и сгущёнкой
  33. Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яблочные булочки

Яблочные булочки с овсяной крупой

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка ванильного сиропа

3 чайные ложки разрыхлителя

3 столовых ложек сахара

¼ стакана растительного масла

1 стакан овсяных хлопьев

Смешать все ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, масло, яйцо и сироп. Все тщательно перемешать.

Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоки в тесто. Все перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Яблочные булочки

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 450 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Дрожжи — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.

Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.

Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.

Шоколадно-яблочные булочки

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 11 шт

Масло сливочное — 400-500 г

Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.

Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.

Яблочные булочки

яблоки 3-4 шт. (антоновка)

1,5-2 стакана сахара

сода на кончике столовой ложки

сливочный маргарин 1 пачка

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яб.

Булочки с яблочной начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 50-70 г

Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром

Растопить и добавить масло

Влить сливки и замесить тесто

тесто не должно быть слишком густое

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать на квадратики

добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара

перемешать — начинка готова

Отрываем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёше.

Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.

Смешиваем муку, сахар и дрожжи.

Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем соль и яйцо.

Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.

Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.

Читайте также:  Куриные фаланги крыльев что можно приготовить

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

100г сливочного масла (растопленного)

Повидло яблочное из антоновки (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.

Овсяно-яблочные булочки (маффины)

1,5 ч л разрыхлителя

1 ст овсяных хлопьев

сахарная пудра для посыпки

1 ст пшеничной муки

1/4 ст растительного масла

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.

Ввести яблоко в тесто. Перемешать.

Булочки с яблочной начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Тесто я готовлю по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/131 571/

Смешиваем все ингредиенты для теста. замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в теплое место. пока не поднимется.

Готовим начинку. Яблоки моем счищаем кожуру, мелко нарезаем. В кастрюлю с яблоками добавляем сахар корицу и если яблоки не сочные пол стакана воды.

затем ставим на с.

Булочки с яблочным джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]

добавить крахмал (ч.

Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

цедра половины лимона

3 столовые ложки сливочного масла

2 стакана цельнозерновой муки

10 грамм разрыхлителя

2 столовые ложки лимонного сока

50 мл яблочного сока

3 столовые ложки сахара

3 средних яблока

Ароматная, нежная запеканка с яблоками.

Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.

Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.

Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

масло сливочное 50 г

дрожжи сухие 7 г

В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.

Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.

Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.

Постные булочки с яблочным повидлом

Масло растительное – 3 ст.л.;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;

Сахар коричневый – 2 ст.л.;

Вода (теплая) – 1 стакан;

Яблочное повидло густое – 8 ст.л.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;

Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);.

Булочки с яблочным повидлом и корицей

в.) Немного прованских трав -10гр.

1. Тесто дрожжевое безопарное:

д) Мука — 600гр. у меня грубого помола!

е) масло подсолнечное без запаха 25гр — для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги

ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.

г.) Вода -300гр.(теплая 30-35градусов)

г.) Сахарная пудра для посыпки

а.) Джем (варенье) яблочное -500гр.

1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30

2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.

Читайте также:  Как приготовить украинское жаркое

Булочки в яблочной карамели с орехами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Яблочный сок — 125 мл

Пшеничная мука — 500 г

Клубника — 500 г

Сахар — 2 стакана

Грецкие орехи — 500 г

Сахарная пудра с ванилью — 200 г

Высыпаем творог в миску.

Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.

Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.

Тщательно месим рукой до образования крошки.

Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.

Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.

Вытащив тесто из .

Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Молоко топленое — 200 мл

Масло (маргарин) — 50 гр

Хлопья овсяные — 50 гр

Сахар коричневый — 4 ст.л

Мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр

Яблоки (натертые на терку) — 330 гр

Дрожжи сухие — 5 гр

В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное м.

Яблочно — медовые булочки

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

3 1/3 стакана муки

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.

Источник

Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920 ккал
белки
98.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
647.3 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Читайте также:  Что можно приготовить с молока маргарина

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Похожие рецепты

Сдобные булочки «Листопад»

Булочки на кефире и сметане с персиком

Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

Булочки «Минутки»

Треугольные слойки

Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут

Елочка из булочек

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки с вишней и сгущёнкой

Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года gure_j #

11 декабря 2018 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года step68 #

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inulia68 #

11 августа 2017 года Гуца #

13 августа 2017 года Гуца #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juli_27 #

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года лакомка42 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года liyatana #

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Geduld #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Vic Tori #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года 23ilona #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью