- Рецепты Яблочные булочки
- Яблочные булочки с овсяной крупой
- Яблочные булочки
- Шоколадно-яблочные булочки
- Яблочные булочки
- Булочки с яблочной начинкой
- Булочки с яблочно-рисовой начинкой
- Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
- Овсяно-яблочные булочки (маффины)
- Булочки с яблочной начинкой
- Булочки с яблочным джемом
- Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки
- Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
- Постные булочки с яблочным повидлом
- Булочки с яблочным повидлом и корицей
- Булочки в яблочной карамели с орехами
- Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
- Яблочно — медовые булочки
- Булочки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сдобные булочки «Листопад»
- Булочки на кефире и сметане с персиком
- Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
- Булочки «Минутки»
- Треугольные слойки
- Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут
- Елочка из булочек
- Булочки-цветочки с моцареллой и черри
- Булочки с вишней и сгущёнкой
- Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочные булочки
Яблочные булочки с овсяной крупой
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного сиропа
3 чайные ложки разрыхлителя
3 столовых ложек сахара
¼ стакана растительного масла
1 стакан овсяных хлопьев
Смешать все ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, масло, яйцо и сироп. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоки в тесто. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Яблочные булочки
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Шоколадно-яблочные булочки
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 11 шт
Масло сливочное — 400-500 г
Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.
Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.
Яблочные булочки
яблоки 3-4 шт. (антоновка)
1,5-2 стакана сахара
сода на кончике столовой ложки
сливочный маргарин 1 пачка
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яб.
Булочки с яблочной начинкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 50-70 г
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром
Растопить и добавить масло
Влить сливки и замесить тесто
тесто не должно быть слишком густое
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать на квадратики
добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара
перемешать — начинка готова
Отрываем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёше.
Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и яйцо.
Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.
Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.
Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
100г сливочного масла (растопленного)
Повидло яблочное из антоновки (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.
Овсяно-яблочные булочки (маффины)
1,5 ч л разрыхлителя
1 ст овсяных хлопьев
сахарная пудра для посыпки
1 ст пшеничной муки
1/4 ст растительного масла
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Булочки с яблочной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Тесто я готовлю по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/131 571/
Смешиваем все ингредиенты для теста. замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в теплое место. пока не поднимется.
Готовим начинку. Яблоки моем счищаем кожуру, мелко нарезаем. В кастрюлю с яблоками добавляем сахар корицу и если яблоки не сочные пол стакана воды.
затем ставим на с.
Булочки с яблочным джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (ч.
Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки
цедра половины лимона
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана цельнозерновой муки
10 грамм разрыхлителя
2 столовые ложки лимонного сока
50 мл яблочного сока
3 столовые ложки сахара
3 средних яблока
Ароматная, нежная запеканка с яблоками.
Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 7 г
В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
Постные булочки с яблочным повидлом
Масло растительное – 3 ст.л.;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Сахар коричневый – 2 ст.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Яблочное повидло густое – 8 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);.
Булочки с яблочным повидлом и корицей
в.) Немного прованских трав -10гр.
1. Тесто дрожжевое безопарное:
д) Мука — 600гр. у меня грубого помола!
е) масло подсолнечное без запаха 25гр — для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги
ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.
г.) Вода -300гр.(теплая 30-35градусов)
г.) Сахарная пудра для посыпки
а.) Джем (варенье) яблочное -500гр.
1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30
2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.
Булочки в яблочной карамели с орехами
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Яблочный сок — 125 мл
Пшеничная мука — 500 г
Клубника — 500 г
Сахар — 2 стакана
Грецкие орехи — 500 г
Сахарная пудра с ванилью — 200 г
Высыпаем творог в миску.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
Тщательно месим рукой до образования крошки.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
Вытащив тесто из .
Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
Молоко топленое — 200 мл
Масло (маргарин) — 50 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Сахар коричневый — 4 ст.л
Мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр
Яблоки (натертые на терку) — 330 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное м.
Яблочно — медовые булочки
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1/3 стакана холодного молока
1/4 стакана сахара
3 1/3 стакана муки
Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.
Источник
Булочки с яблочной начинкой
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
Для опары
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
- Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 шт
Для начинки
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 10 г
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
Для смазки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 98.8 г | жиры 115.7 г | углеводы 647.3 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Получается вот такой кружок и ободок
На кружок кладем 1 ст. л. начинки
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Похожие рецепты
Сдобные булочки «Листопад»
Булочки на кефире и сметане с персиком
Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
Булочки «Минутки»
Треугольные слойки
Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут
Елочка из булочек
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Булочки с вишней и сгущёнкой
Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года gure_j #
11 декабря 2018 года лакомка42 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года step68 #
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года inulia68 #
11 августа 2017 года Гуца #
13 августа 2017 года Гуца #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Жменька ИИ #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lyniks #
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juli_27 #
12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года лакомка42 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Star_Anetta #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Geduld #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vic Tori #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года 23ilona #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник