- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Рецепты Булочки в сливках
- Булочки с вареньем, ромом и сливками
- Сахарные булочки на сливках
- Булочки с начинкой, запеченные в сливках
- Масленичные эстонские булочки со сливками
- Хлебные булочки на сливках
- Булочки в сливках
- Сливочные булочки в сливках с шоколадом.
- булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
- Булочки с начинкой,запеченные в сливках
- Булочки на сливках с ореховой посыпкой
- Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
- Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
- Заварные булочки с вишней
- Котлеты пожарские «Второй вариант»
- Бездрожжевое тесто на булочки
- Классические сконы со сливками и джемом
- Масленичные эстонские булочки со сливками
- Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
- Другие варианты рецепта
- Масленичные эстонские булочки со сливками
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с цукатами
- Кукурузный хлеб с сыром
- Арахисовые булочки с бананом
- Сахарные пальчики
- Булочки с черничным вареньем
- Булочки с творогом и кунжутом
- Полезные пирожки с курагой
- Плюшки «Лакомка»
- Хачапури-дог
- Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.
Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.
Источник
Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!
Ингредиенты для теста:
масло сливочное- 160 гр.
соль — 1 чайная ложка
Для крема:
сливки 33% жирности- 760 гр.
сахарная пудра — 140 гр.
сахарная пудра -60 гр. (для обсыпки)
Готовим заварной тесто. В кастролю наливаем воду, кладём масло, соль и доводимы до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варим 1-2 минуты. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и , тщательно перемешивая , добавлять яйца по одному, после каждого тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достотачно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Булочки надо выпекать сразу после приготовления теста.Кладём его в кондитерскив мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм.) или ложкой и отсаживают ,на слегка смазанный маслом противень, лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать булочки 20 минут при температуре 200-220 градусов. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшить и довести до готовности. К концу выпекания духовку выключить . Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Готовые булочки охладить , надрезать верхнюю часть и , приоткрыв её, наполнить булочку кремом . Сверху посыпать сахарной пудрой.
Для крема сливки при комнатной температуре взбить до получения устойчивой пены, затем добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.
Источник
Рецепты Булочки в сливках
Булочки с вареньем, ромом и сливками
Булочка — 12 штук
Растительное масло — 20 мл
Яичный желток — 6 штук
12 круглых сдобных булочек из булочной разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/2 стакана варенья.
Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
Сахарные булочки на сливках
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 800 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
Булочки с начинкой, запеченные в сливках
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Форму (стеклянную или керамическую) смазываем сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста, руками или в хлебопечке.
Даем подойти минут 30, если не спешите, то можно и 1 час.
Отрываем шарики. Приплюснув их, кладём джем. Залепив края, кладём швом вниз в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при 180°С 15 минут.
За это время подогреть сливки.
Масленичные эстонские булочки со сливками
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.
Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.
Всыпать большую часть муки (600-650).
Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно .
Хлебные булочки на сливках
Мука льняная — 10 г
Семена льна — 1 ст. л.
Мука гречневая — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар, соль, сливки и растительное масло. Перемешать.
Добавить гречневую муку, льняную муку и 2/3 части пшеничной муки. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки, которой может потребоваться меньше или больше, в зависимости от марки Вашей муки.
Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную.
Булочки в сливках
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).
Нагреть духовку до .
Сливочные булочки в сливках с шоколадом.
Сливочное масло 1 ст/ложка для смазывания формы.
Дрожжи 1 пакетик (на 500 гр. муки).
Сахарный песок 50 гр.
Шоколад пористый «Совершенство»
Сливки 11% (тёплые) 250 гр.
Сливки 11% 100 гр. + сливочное масло 50 гр. для дальнейшего запекания.
Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.
Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.
Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.
Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулет.
булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500г муки)
100 г сливок( можно заменить молоком)
2 яйца(можно взять одно целое яйцо, и один желток)
повидло яблочное или густое сливовое варенье
150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сливочного растопленного масла
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Булочки с начинкой,запеченные в сливках
100 г сливок( можно заменить молоком)
клубничный джем,или любимое ваше павидло.
1 п сухих дрожжей( 1,5ч.л)
150 г тёплого молока(я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сливочного растопленного масла
Форму (стеклянную или керамическую)смазать сливочным маслом.
тесто замесить руками,в миксере насадками для теста,в хлебопечке.
кому где нравится.
дать подойти 30 минут или час,это если неспешите.
потом от теста отрываем шарики,приплюснуть,начинить джемом,залепить и шовчиком в низ покласть в форму.
заполнить булочками всю форму,поставить печь на 15 минут при 180гр.
Булочки на сливках с ореховой посыпкой
Мука пшеничная — 690 г
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 40 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара,
30 г муки и налила тёплую воду.
Размешала и поставила бродить
до образования шапочки.
В глубокую миску вылила сливки
и немного взбила их до лёгкой пены.
Забродившие дрожжи вылила в миску
Добавила туда желтки, 510 г муки
и размешала венчиком.
Положила в миску размягчённое масло,
ванилин, сахар, соль ( 1 ч. л без вер.
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи «Саф-момент». Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилин.
Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
Взбитые сливки — по вкусу
Специи — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 375 г
Сода — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Винный камень — 3 чайные ложки
Черная смородина — 125 г
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Котлеты пожарские «Второй вариант»
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вот и фарш, там уже потёртая луковка и булочка размоченная в сливках. Сливки не выливаем они нам еще нужны. Солим и перчим
Трем сухари или перекручиваем на мясорубке. Не берите магазинные сухари типа Пшеничные, они вкус явно не усилят, а вот домашняя сухая булочка в самый раз для сухарей и для начинки
Оставшиеся сливки взбиваем с яйцами. Обмакиваем готовые кот.
Бездрожжевое тесто на булочки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Сливки — 80 Миллилитров (или молоко)
Вода — 80 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 170 Грамм (или чеддер)
Мука тапиоки — 500 Грамм
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее.
Классические сконы со сливками и джемом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Муку всыпать в большую ёмкость. Добавить сах. пудру, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Хорошо перемешать. Охлажденное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Быстро вымесить масло с мукой в крошку.
Источник
Масленичные эстонские булочки со сливками
Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.
Ингредиенты для «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сырые) — 50 г
- Яйцо куриное (+ на обмазку) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (+ 2 ч. л. для начинки) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4828 ккал | белки 113.4 г | жиры 152.3 г | углеводы 760.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Масленичные эстонские булочки со сливками»:
Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.
Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.
Всыпать большую часть муки (600-650).
Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.
Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.
А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.
Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы «Д-р Откер».
Выложить сливки в кондитерский мешок.
У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.
Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.
Другие варианты рецепта
Масленичные эстонские булочки со сливками
Похожие рецепты
Творожные булочки с цукатами
Кукурузный хлеб с сыром
Арахисовые булочки с бананом
Сахарные пальчики
Булочки с черничным вареньем
Булочки с творогом и кунжутом
Полезные пирожки с курагой
Плюшки «Лакомка»
Хачапури-дог
Фотографии «Масленичные эстонские булочки со сливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2013 года Arin4ic #
15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2013 года белошвейка #
15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник