- Булочки сметанники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Булочки из сметанного теста
- Ингредиенты для «Булочки из сметанного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из сметанного теста»:
- Похожие рецепты
- Булочки творожно-йогуртовые
- Творожные булочки с начинкой
- Булочки «Гусеницы»
- Булочки Люсии
- Булочки-снеговички
- Булочки «Синнабон» кофейные
- Булочки с изюмом
- Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
- Рогалики с мармеладом
- Фотографии «Булочки из сметанного теста» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки сметанники
воскресенье, 21 февраля 2016 г.
Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка! А ее всегда было мало…
Кстати, сегодня тоже булочки сметанники продаются в кулинарии, но они едва ли сравнятся даже с теми, из детства. Начинка в них — одно название: булочки буквально просто намазаны сладкой сметаной сверху. Да и тесто какое-то резиновое и безвкусное. Грустно…
Но ведь сметанники можно легко и без проблем приготовить у себя дома! И начинки положить от души, чтобы всем хватило. Дрожжевое тесто вы можете использовать любое (я советую попробовать универсальное тесто для пирогов). Сметану выбирайте пожирнее (у меня 26%), а ванилин можете заменить чайной ложкой ванильного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.
Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.
Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.
Особых манипуляций тут не требуется — просто перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности. Через несколько минут крупинки сахара сами растворятся.
Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.
Смазываем заготовки из теста смесью яичного желтка и молока, благодаря которым булочки будут румяными.
Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.
Готовим булочки сметанники в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до зарумянивания теста. Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. Начинка в готовых сметанниках должна быть сверху полностью пропеченной, но при этом в центре она останется нежной.
Снимаем булочки с противня и даем им остыть. Сметанники вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Видите, начинки в домашних булочках довольно много — не то, что в магазинной выпечке. Если вам по душе сметанники, непременно приготовьте их самостоятельно — семья оценит по достоинству.
Источник
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Как хранить тыкву зимой правильно
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Булочки из сметанного теста
Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.
Ингредиенты для «Булочки из сметанного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 995 г
- Вода (тёплая) — 220 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Сахар (3,5 в тесто, 3 на посыпку) — 6,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сметана (20%) — 330 г
- Ванилин (1 в тесто, 0,5 в яйцо) — 1,5 ч. л.
- Яблоко (без кожицы) — 2 шт
- Корица — 5 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания) — 2 ст. л.
Количество порций: 29
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5372 ккал | белки 124.6 г | жиры 125 г | углеводы 939.5 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки из сметанного теста»:
Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи.
Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи
забродили и образовалась шапочка.
Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала.
Миску с тестом поставила в тепло.
Тесто поднялось, и я переложила его на стол.
Просеяла муку и вымесила тесто.
Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.
Насыпала на стол 100 г муки и перевалила тесто.
Тесто плотное и немного влажное.
Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше-чуть меньше
и скатала в шары.
Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей.
Сделала три вида булочек.
Булочки положила на два противня,
застеленных пергаментной бумагой.
Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина.
Противни ставила в духовку по одному.
Духовку включила на 70 градусов.
Через 10 минут булочки поднялись
и Т* установила на 180 градусов.
Булочки выпекала 20 минут.
Со второй партией булочек проделала то же самое.
Они хорошо зарумянились и пропеклись.
Булочки трёх видов и все с корицей,
а одни с добавлением яблок.
Очень мягкие, сладкие и ароматные булочки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.
Похожие рецепты
Булочки творожно-йогуртовые
Творожные булочки с начинкой
Булочки «Гусеницы»
Булочки Люсии
Булочки-снеговички
Булочки «Синнабон» кофейные
Булочки с изюмом
Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
Рогалики с мармеладом
Фотографии «Булочки из сметанного теста» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года volkoffa #
25 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Тортишка #
7 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Тортишка #
14 марта 2019 года Irina_Gatta #
17 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2019 года nadin0930 #
15 марта 2019 года PYMA-2016 #
17 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года suliko2002 #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года suliko2002 #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mariana82 #
12 апреля 2017 года mariana82 #
11 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года mariana82 #
5 апреля 2017 года bilar54 #
5 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года inna_2107 #
5 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2017 года рева-2016 #
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Нина Моисеенко #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2017 года my007lisa #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Добавить свою фотографию к блюду
21 марта 2017 года my007lisa #
20 марта 2017 года nndv #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2017 года nndv #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Edem-ka #
19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ольга Муратова #
19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Ольга Муратова #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ольга Муратова #
18 марта 2017 года oksiv69 #
18 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2017 года RudayaV #
18 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник