Как приготовить булочки улитки с маком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 2018 (108)
  • 2019 (9)
  • 2020 (25)
  • 2021 (4)
  • ВЫШИВКА (46)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (605)
  • АППЛИКАЦИИ (27)
  • БЕЗРУКАВКИ (49)
  • ВАРЕЖКИ (20)
  • ДЖЕМПЕРОЧКИ (191)
  • ЖАКЕТИКИ (77)
  • ЖУРНАЛЫ ДЕТСКИЕ (74)
  • КОСТЮМЧИКИ (11)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (8)
  • НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (33)
  • РАЗНОСТИ (21)
  • ХОТЕЛКИ (2)
  • ШАПОЧКИ (58)
  • ШАРФИКИ, СНУДЫ (28)
  • ШТАНИШКИ (5)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ ДОМА (432)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (33)
  • КОВРИКИ (22)
  • КОСМЕТИЧКИ, ЧЕХОЛЬЧИКИ (15)
  • КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (81)
  • МОЧАЛКИ (3)
  • ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ (47)
  • ПРИХВАТКИ (77)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (33)
  • СУМКИ (79)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МУЖЧИН (142)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (8)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (2)
  • КАРДИГАНЫ (6)
  • ПУЛОВЕРЫ, СВИТЕРА (52)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (43)
  • ВЯЗАНИЕ *** ЖУРНАЛЫ (1484)
  • ЕВРОПЕЙСКИЕ (22)
  • FELICE (10)
  • МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • KNIT & MODE (12)
  • SANDRA (20)
  • SUSANNA (9)
  • ВЯЖЕМ САМИ (11)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС (12)
  • ИРЭН (31)
  • ПУГОВКА (4)
  • ANNA (3)
  • CREAZION.ВЯЗАНИЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ. (6)
  • The Knitter (8)
  • VERENA (84)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (4)
  • АЗИЯ (92)
  • БУРДА (13)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (2)
  • ВЯЗАНИЕ FASHION & STYLE (1)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (96)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (62)
  • ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (111)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ (13)
  • ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ (44)
  • ДУПЛЕТ (78)
  • ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСКИ (31)
  • ЖУРНАЛ МОД (88)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (9)
  • ЗОЛУШКА (2)
  • МАЛЕНЬКАЯ DIANA (92)
  • МАСТЕРИЦА (3)
  • НАТАЛЬЯ (20)
  • РЕТРО (3)
  • САБРИНА (179)
  • СБОРНИК (210)
  • ВЯЗАНИЕ *** КНИГИ, АЛЬБОМЫ (72)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧКОМ (857)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (18)
  • БОЛЕРО, ЖИЛЕТЫ (41)
  • ВОРОТНИКИ (6)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (132)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (68)
  • КУПАЛЬНИКИ (24)
  • МОТИВЫ (54)
  • НОСКИ, ТАПКИ (41)
  • ПАЛЬТО (9)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (77)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (12)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (228)
  • УЗОРЫ (87)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (46)
  • ШНУРЫ, КРУЖЕВО, РЮШИ (26)
  • ЮБКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + СПИЦЫ (61)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + ТКАНЬ (19)
  • ВЯЗАНИЕ *** МЕХОМ (1)
  • ВЯЗАНИЕ *** ПРАВИЛА (174)
  • ВЯЗАНИЕ *** СПИЦАМИ (4520)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (44)
  • РУКАВИЧКИ (5)
  • ШТАНЫ, ШОРТЫ (4)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (294)
  • БОЛЕРО (16)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (1349)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (828)
  • КОСТЮМЫ (11)
  • МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (13)
  • НОСКИ *** ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (13)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ (236)
  • ПАЛЬТО (57)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЗИМА) (220)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЛЕТО) (120)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (74)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (765)
  • УЗОРЫ (248)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ, МАНИШКИ (363)
  • ЮБКИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ *** ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ (4)
  • ДЕТИ (133)
  • ВКУСНЯШКИ (7)
  • ВОСПИТАНИЕ (96)
  • ПЕСЕНКИ (3)
  • РАСКРАСКИ (15)
  • УЧЁБА (1)
  • ШАХМАТЫ (12)
  • ДОМОВОДСТВО (495)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (20)
  • БУСЫ И КОЛЬЕ (1)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (30)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (24)
  • МОДА (17)
  • ПОДАРКИ (11)
  • РАЗНОЕ (107)
  • УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ (3)
  • ЧИСТИМ — СТИРАЕМ (95)
  • ШЬЕМ (167)
  • ЗДОРОВЬЕ. (740)
  • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА (62)
  • COVID (1)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (68)
  • ЗДОРОВАЯ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (6)
  • ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ (5)
  • ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК (13)
  • ЛЕКАРСТВА. (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. (48)
  • МАССАЖ / АКУПУНКТУРА / ГИМНАСТИКА / ЙОГА (55)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (57)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (83)
  • РАЗНОЕ (152)
  • УБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС (63)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (59)
  • УХОД ЗА НОГАМИ. (36)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (9)
  • ХРАП (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (7)
  • ИГРУШКИ (1370)
  • ИГРУШКИ ВЯЖЕМ (1316)
  • ИГРУШКИ ШЬЕМ (55)
  • ИДЕИ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (1516)
  • ДЕСЕРТЫ *** ЖЕЛЕ (13)
  • МЯСНОЕ *** РАЗНОЕ (60)
  • АЭРОГРИЛЬ (6)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • БЛЮДА ВТОРЫЕ (44)
  • БЛЮДА ЛЕНИВЫЕ (4)
  • БЛЮДА ПЕРВЫЕ (22)
  • ВЫПЕЧКА *** ПЕЧЕНЬЕ (64)
  • ВЫПЕЧКА *** ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (192)
  • ВЫПЕЧКА *** ТОРТЫ (169)
  • ВЫПЕЧКА *** ХЛЕБ, БУЛОЧКИ (37)
  • ГРИБЫ (8)
  • ДЕСЕРТЫ (36)
  • ДЕСЕРТЫ *** КОНФЕТЫ (35)
  • ДЕСЕРТЫ *** МОРОЖЕНОЕ (62)
  • ДЕСЕРТЫ *** РАЗНОЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (89)
  • ЗАКУСКА (29)
  • ЗАПЕКАНКИ (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (22)
  • МЯСНОЕ *** ГОВЯДИНА (15)
  • МЯСНОЕ *** КУРИЦА (72)
  • МЯСНОЕ *** СВИНИНА (44)
  • МЯСНОЕ *** УТКА (8)
  • НАПИТКИ (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (45)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (6)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ (87)
  • РОЛЫ (12)
  • РЫБА (93)
  • САЛАТЫ (64)
  • СОВЕТЫ (69)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ЛИТЕРАТУРА (48)
  • КНИГИ (15)
  • РАЗНОСТИ (6)
  • СТИХИ (17)
  • ОСЕНЬ (36)
  • ПК (177)
  • optimakomp.ru (50)
  • PHOTOSHOP (5)
  • ЛИРУ (32)
  • ОСЕННИЕ КНОПОЧКИ (8)
  • РАЗНОЕ (83)
  • ПРАЗДНИКИ *** ХЭЛЛОУИН (2)
  • ПРАЗДНИКИ *** ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** МАСЛЕНИЦА (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** НОВЫЙ ГОД (64)
  • ПРАЗДНИКИ *** ОТКРЫТКИ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (65)
  • САД И ОГОРОД (117)
  • ФИЛЬМЫ (21)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (194)
  • АВТОМОБИЛЬ (8)
  • НАРДЫ (1)
  • ПРАВО (28)
  • ПРИРОДА (19)
  • СТРАНЫ, ГОРОДА, МУЗЕИ И ДР. (29)
  • УЧИМСЯ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (27)
  • ХРИСТИАНСТВО (167)
  • МОЛИТВЫ (33)
  • ПАСХА (85)
  • РЕЛИГИЯ (30)
  • РУКОДЕЛИЕ (25)
  • ЭЗОТЕРИКА (58)
  • ЭТО БЫВАЕТ. (40)
  • ЮМОР (41)
Читайте также:  Как приготовить телячьи ребра с картошкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

«УЛИТКИ» С МАКОМ + 86 РЕЦЕПТОВ МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник

«Улитки» с маком + 86 рецептов маковой выпечки

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю самсу с курицей

Источник

Слоеные «улитки» с маком и корицей за 20 минут. Добавляю масло, чтобы они были сочными

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных улиток с корицей и маком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы их приготовить. Получаются они очень ароматными, вкусными, а благодаря маслу, еще и очень сочными. Слоеные улитки великолепно подойдут в качестве завтрака с чашечкой ароматного кофе. Теперь к рецепту.

Для того, чтобы приготовить «улитки», нам потребуется 500 гр слоеного дрожжевого теста. Припыляем стол мукой, выкладываем на него пласт. Раскатываем до толщины 3-4 мм, периодически переворачивая тесто, чтобы оно не прилипло.

2. Первый слой — масло!

Размазываем 40 гр сливочного масла по всей площади теста. Чтобы оно легче распределялось, достаньте его из холодильника заранее, пусть подогреется.

3. Второй слой — сахар!

Теперь настал момент придать слойкам карамельный вкус. Ведь сахар под действием температуры превращается в карамель. Посыпаем всю площадь будущих «улиток». Потребуется 3-4 ст.л.

4. Третий слой — корица!

Обильно посыпаем заготовку молотой корицей.

5. Четвертый слой — мак!

В завершении делаем ленту из готовой маковой начинки. Располагаем ее ближе к центру и размазываем равномерным слоем. Если не найдете такую начинку в магазине, готовьте без нее. Все равно будет очень вкусно!

6. Сворачиваем рулет, нарезаем.

Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в рулет, слегка придавливая сверху. Разрезаем на порции толщиной 2-3 см. Выкладываем на бумагу для выпечки. Чтобы придать им румяную корочку, взбалтываем 1 яйцо, немного молока и смазываем получившиеся булочки.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем «улитки». Выпекаться они будут 15 минут. За это время они пропитаются маслом и будут невероятно сочными. Во многих рецептах, авторы призывают пропекать булочки 20-25 минут. Это не ошибка, однако, имейте ввиду, что ваши улитки будут сухими.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Маковые улитки

Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.

Ингредиенты для «Маковые улитки»:

  • Молоко (для начинки — 400 мл, для теста — 6 ст.л. ) — 400 мл
  • Мак (молотый — в начинку ) — 150 г
  • Пудинг (порошок со вкусом ванили — в начинку) — 40 г
  • Сахар (для начинки — 3 ст.л., для теста — 75 гр) — 3 ст. л.
  • Корица (в начинку) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная масса — в тесто) — 150 г
  • Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (желток в тесто) — 1 шт
  • Миндаль (пластинками) — 60 г
  • Белок яичный (на смазку)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3693.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
202.5 г
углеводы
355 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
26.1 г
Читайте также:  Как приготовит простую домашнюю пиццу

Рецепт «Маковые улитки»:

Начинка.
300 мл молока и Молотый (в кофемолке) мак проварить 3 минуты.

Смешать остаток 100 мл молока, сахар, корицу,

Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.

Для теста смешать творог (творожную массу), 6 ст. л молока, растительное масло, растереть,

Желток и всыпать сахар.

Вмешать муку и разрыхлитель.

Тесто раскатать в квадрат (прим. 36x 36 см). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем,

И скатать в рулет. Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках,

И нарезать на куски толщиной прим. 3 см.

Лист застелить бумагой. Если форма тефлоновая, силиконовый коврик, то не надо.
Выпекать в горячей духовке при 180*С примерно 20 мин.

Еще теплые улитки смазать сах. глазурью, или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, полпорции обмазала конфитюром и полпорции (сахар+ лимон) глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.

Похожие рецепты

Булочка с хурмой и творогом

Булочки с рикоттой и клюквой

Дрожжевые сырные булочки

Пасхальная овечка

Булочки бездрожжевые «Праздничные»

Пасхальные булочки «Гнезда»

Гречишные булочки «Улитки» с курагой и орехами

Сырные булочки с добавкой бекона

Булочки с изюмом

Комментарии и отзывы

14 марта 2012 года роденко лариса #

14 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года fart24 #

17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

14 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года pirinka #

30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2009 года olmora #

26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года logika #

26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kapelkappa #

25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Тата-408 #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

У самой не получаются изделия из теста.

24 августа 2009 года Сладкая радость #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Сладкая радость #

24 августа 2009 года fana deleted #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года КолючкА #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года mishiel #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Femida #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Tanya #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью