- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные булочки Улитки с сахаром
- Сливочные булочки-улитки
- Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
- Похожие рецепты
- Домашняя булочка для сэндвичей
- Чешские творожные колачки
- Милинки
- Шанежки с молотой черемухой
- Пасхальные кролики
- Домашние булочки для гамбургеров
- Пампушки с зеленью и чесноком
- Пирог из булочек
- Свекольные булочки «От воробушка»
- Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Пышные булочки Улитки с сахаром
Я на пасху никогда куличи не пеку, мне проще их в магазине купить. А вот какие-нибудь булочки обязательно. В основном это ватрушки с творогом и открытки с яблочной начинкой… Мама такие всегда печет. Но в этот раз я решила попробовать испечь другие булочки. Целый день мотались по делам и замешивать тесто я стала в 9 вечера… Вообще эти булочки быстро готовятся и в 1 ночи, ну может в половине второго я уже достала из духовки последнюю партию. Очень вкусные, я вам скажу… Мягкие даже на следующий день… С творогом ватрушки сделала из того же теста… Они, кстати, мужу больше понравились. Но у нас с ним совершенно разные вкусы.
Вот рецептик, фото из инета, потому как свой процесс не фотографировала.
В общем решила, что теперь часто буду для мужа печь эти булочки.
Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакантеплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 2 столовые ложки сахара;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовуюложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потомвысыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбилаяйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста длябулочек.
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потомподсыпала понемногу.
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции онодовольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылилаоставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собралавсе тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое местоподниматься на два часа.
Обмяла тесто и разделила его на две части.
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщинойпримерно пол сантиметра.
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно1.5 см толщиной.
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскуюбумагу или фольгу.
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобыбулочки поднялись.
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала исмазала этой штукой булочки улитки.
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоятбледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы вашиУлитки не подгорели.
Источник
Сливочные булочки-улитки
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
Тесто
Наполнение
Дополнительно
- Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
- Сливки — 60 г
- Молоко (для яйца) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 460.9 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 7 г | жиры 11.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.
Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали.
Длительность замеса — пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).
Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.
Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Похожие рецепты
Домашняя булочка для сэндвичей
Чешские творожные колачки
Милинки
Шанежки с молотой черемухой
Пасхальные кролики
Домашние булочки для гамбургеров
Пампушки с зеленью и чесноком
Пирог из булочек
Свекольные булочки «От воробушка»
Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tata0330 #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года dginka7 #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года AneleRu #
5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mmilach #
1 июня 2020 года kololoko #
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года kololoko #
браво ,русские всегда найдут выход из положения
3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
кулинарный шнур. Что это вообще такое?
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».
6 июня 2020 года Karamelinca #
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Silverina1 #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2020 года malika asha #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник