Как приготовить булочки улитки с сахаром

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Пышные булочки Улитки с сахаром

Я на пасху никогда куличи не пеку, мне проще их в магазине купить. А вот какие-нибудь булочки обязательно. В основном это ватрушки с творогом и открытки с яблочной начинкой… Мама такие всегда печет. Но в этот раз я решила попробовать испечь другие булочки. Целый день мотались по делам и замешивать тесто я стала в 9 вечера… Вообще эти булочки быстро готовятся и в 1 ночи, ну может в половине второго я уже достала из духовки последнюю партию. Очень вкусные, я вам скажу… Мягкие даже на следующий день… С творогом ватрушки сделала из того же теста… Они, кстати, мужу больше понравились. Но у нас с ним совершенно разные вкусы.

Читайте также:  Как приготовить красивые печеньки

Вот рецептик, фото из инета, потому как свой процесс не фотографировала.

В общем решила, что теперь часто буду для мужа печь эти булочки.

Для теста:

— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакантеплого молока;

— 100 грамм растопленного масла или маргарина;

— 2 столовые ложки сахара;

— 4,5 стакана муки.

Начинка.

— 50 гр. масла размягченного;

— 5 столовых ложек сахара;

— 1 яйцо для смазывания.

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовуюложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потомвысыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбилаяйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста длябулочек.

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потомподсыпала понемногу.

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции онодовольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылилаоставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собралавсе тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое местоподниматься на два часа.

Обмяла тесто и разделила его на две части.

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщинойпримерно пол сантиметра.

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно1.5 см толщиной.

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскуюбумагу или фольгу.

Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобыбулочки поднялись.

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала исмазала этой штукой булочки улитки.

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоятбледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы вашиУлитки не подгорели.

Источник

Сливочные булочки-улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:

Тесто

Наполнение

Дополнительно

  • Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
  • Сливки — 60 г
  • Молоко (для яйца) — 1 ч. л.

Количество порций: 10

Читайте также:  Сам приготовить клубничное вино

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:

Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.

Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.

Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали.
Длительность замеса — пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.

Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.

Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).

Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.

Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как вкусно приготовить цесарок

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Похожие рецепты

Домашняя булочка для сэндвичей

Чешские творожные колачки

Милинки

Шанежки с молотой черемухой

Пасхальные кролики

Домашние булочки для гамбургеров

Пампушки с зеленью и чесноком

Пирог из булочек

Свекольные булочки «От воробушка»

Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года j p 76 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года j p 76 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года mazziadri #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года mazziadri #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Tata0330 #

14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия #

6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 июня 2020 года dginka7 #

6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года AneleRu #

5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mmilach #

1 июня 2020 года kololoko #

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2020 года kololoko #

браво ,русские всегда найдут выход из положения

3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

кулинарный шнур. Что это вообще такое?

2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».

6 июня 2020 года Karamelinca #

4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Silverina1 #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года glucksucher #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2020 года glucksucher #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года malika asha #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью