Как приготовить булочки жареные

Сладкие гренки

Сладкие гренки «Мой вариант»

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Читайте также:  Как приготовить луковый торт

Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Булочки «Узелки» на сковороде

Булочки «Узелки» на сковороде с ароматным маслом. Простой рецепт незатейливой, но такой вкусной и уютной выпечки. Готовятся узелки быстро, так что и на завтрак можно их успеть приготовить, и к обеду, да и просто на перекус. С ароматизацией масла тоже можно поэкспериментировать.

Читайте также:  Как приготовить желтый груздь под засолку

Ингредиенты для «Булочки «Узелки» на сковороде»:

Тесто

Ароматизированное масло

  • Масло растительное (желательно оливковое) — 100 мл
  • Петрушка (можно использовать сухую смесь пряных трав) — 1 пуч.
  • Перец чили (хлопья, можно добавить меньше) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900 ккал
белки
26.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Булочки «Узелки» на сковороде»:

Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.

Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь » Прованские травы «, примерно 2/3 ч. л.

Муку просеять в миску, добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло. Замешать мягкое тесто и убрать его в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто обомните, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка раскатать небольшой жгутик и завязать его в свободный узелок.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите часть узелков. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Также дожарьте все остальные.

Горячие узелки поместите в кастрюлю, полейте ароматным маслом, дайте немного пропитаться и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки «Узелки» на сковороде с ароматным маслом. Простой рецепт незатейливой, но такой вкусной и уютной выпечки. Готовятся узелки быстро, так что и на завтрак можно их успеть приготовить, и к обеду, да и просто на перекус. С ароматизацией масла тоже можно поэкспериментировать.

Читайте также:  Как приготовить самый простой картофельный суп

Похожие рецепты

Пасхальные яйца

Тыквенно-шоколадные булочки

Булочки с фаршированными оливками

Постные булочки с маслинами и кунжутом

Слоеные булочки с фетой

Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

Булочки «Кудрявые» с корицей

Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром

Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

Фотографии «Булочки «Узелки» на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года 96mari69 #

1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года 96mari69 #

6 мая 2018 года 96mari69 #

22 марта 2018 года veronika1910 #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ветрячок #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года lo_lola #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года птица феникс #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года nelliundco #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Сурик #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nelliundco #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Kuss #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года lady domosedka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года victoria ms #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Анастасия АГ #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Kapushinka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Kapushinka #

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года batanechka #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года jannasimf #

9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью