Как приготовить булочку для френч дога

Френч-дог — аналог хот-дога

Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

Френч-дог. Рецепт базовый

Что необходимо для этого яства из серии «питание на скорую руку»? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

  • Булка.
  • 4 сосиски.
  • Огурец соленый.
  • Головка лука красного.
  • Помидор.
  • Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
  • Чуток горчицы.

Все это добро – на 4 порции.

Приготовление

  1. Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
  2. Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
  3. Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
  4. Овощи нарезаем кубиками помельче.
  5. Из прогретой булочки вынимаем середину.
  6. В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма – туда надо будет еще и сосиску уместить).
  7. Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
  8. Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
  9. Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.

Френч-дог – оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Читайте также:  Как приготовить еду как макдональдсе

Отличие от хот-дога

Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда – булочки.

Способ приготовления

Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

Оборудование

Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке – было бы желание и соответствующие ингредиенты.

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.

Источник

Рецепт свежих булочек для хот-догов

Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.

Хот-доги с такими булочками получаются намного вкуснее, чем в точках быстрого питания. К тому же они получаются значительно полезнее и не содержат различных вредных добавок.

Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!

Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко .

2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта . Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!

Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

Читайте также:  Как приготовить рецепт курица с апельсинами

3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.

4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут .

5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.

Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.

6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.

7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.

8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут , они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.

Советы:

Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!

Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!

Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Источник

Булочки для хот догов в домашних условиях

Мягкие, пушистые, очень вкусные булочки для хот-догов! Очень простой рецепт из самых доступных продуктов! Из этого теста получатся замечательные булочки не только для хот-догов, но и для бургеров. Ими также можно заменить хлеб. Но всех вкусней они, конечно же, с горячей сосиской внутри!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки для хот догов в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 16 / 11 / 73
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.

Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для индейки

Шаг 2:

Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3:

Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться «шапочкой». Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.

Шаг 4:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 5:

Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.

Шаг 6:

Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.

Шаг 7:

Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.

Шаг 8:

Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.

Шаг 9:

Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.

Шаг 10:

Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.

Шаг 11:

Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.

Шаг 12:

Защипните один край примерно на 1 см.

Шаг 13:

Этот же край защипните еще раз.

Шаг 14:

Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.

Шаг 15:

Шаг 16:

И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.

Шаг 17:

Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.

Шаг 18:

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.

Шаг 19:

Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.

Шаг 20:

Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.

Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Оцените статью