- Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне
- вам понадобится
- 10 секретов лучшего грибного супа
- Как приготовить грибной суп
- Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
- Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
- Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
- Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
- Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
- Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
- Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
- Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
- Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
- Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
- Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
- Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
- Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
- Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне
Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.
вам понадобится
Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.
- 3 литра воды
- 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
- 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
- 5 средних картофелин
- 1 репчатый лук
- 1 некрупная морковь
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.
10 секретов лучшего грибного супа
Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.
1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.
2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.
3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.
4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.
5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.
6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.
7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.
8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.
9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.
10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8
Как приготовить грибной суп
Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.
- Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
- Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
- Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
- Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
- Варите на слабом огне полчаса.
- Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
- Варите грибной суп еще двадцать минут.
- На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.
Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.
Источник
Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон — идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов — суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.
Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку — и суп готов.
Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.
Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.
Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.
Рецепты супа на грибном бульоне:
Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет — усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени — базилика, молодой петрушки или шпината.
- Бульон грибной 2,1 литра
- Картошка 2 штуки
- Петрушка свежая
- Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
- Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
- Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
- Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.
- 2,2 литра бульона из грибов
- Сельдерей 1 клубень
- Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
- Морковка 1 штука
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Соль
- Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
- С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками.
- Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
- С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
- Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
- В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
- Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.
Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.
- Бульон грибной 2,3 литра
- Грибы из бульона 200 грамм
- Куриное филе 1 грудка
- Петрушка свежая
- Поставьте бульон на огонь.
- Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
- Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
- Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов- это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.
- Бульон грибной 2,2 литра
- Грибы из бульона 150-200 грамм
- Филе куриное 1 грудка
- Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
- Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
- В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
- Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.
- Бульон для супа из грибов 1,5 литра
- Брокколи 250 грамм
- Картофель
- Соль
- Поставьте бульон нагреваться.
- Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
- Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
- Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.
Источник
Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон – идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.
Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку – и суп готов.
Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.
Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.
Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.
Рецепты супа на грибном бульоне:
Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.
- Бульон грибной 2,1 литра
- Картошка 2 штуки
- Петрушка свежая
- Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
- Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
- Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
- Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.
- 2,2 литра бульона из грибов
- Сельдерей 1 клубень
- Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
- Морковка 1 штука
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Соль
- Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
- С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками.
- Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
- С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
- Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
- В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
- Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.
Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.
- Бульон грибной 2,3 литра
- Грибы из бульона 200 грамм
- Куриное филе 1 грудка
- Петрушка свежая
- Поставьте бульон на огонь.
- Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
- Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
- Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.
- Бульон грибной 2,2 литра
- Грибы из бульона 150-200 грамм
- Филе куриное 1 грудка
- Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
- Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
- В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
- Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.
- Бульон для супа из грибов 1,5 литра
- Брокколи 250 грамм
- Картофель
- Соль
- Поставьте бульон нагреваться.
- Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
- Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
- Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.
Источник