- TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях
- 1. Волшебный куксу
- 2. Сытный самгетан
- 3. Насыщенный пуктяй
- 4. Пикантный тямпон
- 5. Жгучий юккедян
- Рыбный бульон на анчоусах (Юксу)
- ТОП-5 корейских супов для начинающих!
- 5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
- Содержание:
- Тайский том ям
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
- Японский рамен
- Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
- Японский удон
- Необходимые ингредиенты:
- Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
- Корейский кимчи
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
- Вьетнамский суп фо
- Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях
Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты!
1. Волшебный куксу
Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс острых и кисло-сладких нот, которые достигаются использованием приправ и специй. Самое удивительное, что для супа используется не наваристый мясной или рыбный бульон, а… простая вода, которая превращается в необыкновенную основу мури. Чем не волшебство?
Ингредиенты для бульона: 3 л кипяченой холодной воды; 100 мл соевого соуса; 50 мл уксуса; 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. острого красного перца; головка чеснока, нарубленная зелень (кинза, укроп, петрушка). Можно добавить измельченный в блендере помидор. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и мури отправляется в холодильник на 10-12 часов.
В качестве основы также можно использовать разведенный в воде соус с тунцом бонито.
Ингредиенты для заправки: отварная говядина; лапша для куксу; белокочанная капуста; огурцы, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезают соломкой, измельченный лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавив острого перца. Затем зажарку перемешивают с овощами — это салат чуми.
«Собираем» корейский суп куксу: в порционную миску выкладываем мясо, чуми и лапшу, затем наливаем мури и посыпаем кунжутом. Холодный суп прекрасен и летом, и зимой, а еще он быстро снимает похмелье.
2. Сытный самгетан
То, что этим супом можно наесться до отвала, не подлежит сомнению: ведь в одной порции подается целый цыпленок! Если ваши домочадцы не привыкли к такому объему пищи, лучше разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает перенести жару, а еще хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется в период выздоровления
Ингредиенты на порцию: 1 молодой цыпленок; 100 г клейкого белого риса; корень женьшеня и астрагала; 3-4 финика ююба, немного чеснока. В Корее к супу часто добавляют каштаны и морские ушки.
Рис и курицу нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Одновременно готовим бульон: корень астрагала нужно варить в течение двух часов. Фаршируем промытую тушку рисом, половиной фиников, чеснока и нарезанного женьшеня. Отверстие нужно скрепить зубочисткой, а ножки цыпленка связать. Оставшиеся ингредиенты можно просто положить в бульон, или использовать кулинарный мешочек. Сварить курицу до готовности (сначала на большом, затем на слабом огне).
Самгетан подается с двумя маленькими мисками: в одной из них — нарезанный колечками зеленый лук, во второй – соль и черный перец, в который обмакивают куски курицы.
3. Насыщенный пуктяй
Этот ароматный и сытный суп с мясом и овощами готовится на основе корейской соевой пасты тяй. В промозглую или холодную погоду, когда хочется быстро согреться и прийти в себя, нет ничего лучше острой чашки пуктяй, которая подается с миской отварного риса. В зависимости от сезона, овощную составляющую супа можно варьировать.
Ингредиенты: 300 г свинины и картофеля, 100 г кабачков, помидоров, сладкого болгарского перца (можно также использовать баклажаны и редьку), лук и чеснок, сыр тофу, паста тяй, яйцо.
Специи: 2 ст. л. соевого соуса, чили и паприка, кориандр.
Особенность корейского супа пуктяй в том, что мясо и овощи (за исключением картофеля и помидоров) вначале обжариваются в казане на растительном масле. Затем к ним добавляется вода, и когда бульон закипит – картофель. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть пару ложек тяй, добавить к пасте специи и измельченные в блендере томаты, а затем смешать пасту с супом. В миску с пуктяй можно добавить сваренное вкрутую яйцо, или же разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.
4. Пикантный тямпон
Тямпон — острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который понравится всем любителям рыбных бульонов. Это блюдо уходит корнями в Японию и Китай, но корейская версия завоевала мировое признание как более оригинальная и жгучая. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но нужную степень пикантности обеспечит основа с анчоусами (0,6 л).
Ингредиенты на 3-4 порции: 200 г пшеничной лапши рамен; 350-400 г морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, морской коктейль); по 50 г цуккини, моркови, репчатого лука и лука-порея, пекинская капуста, несколько зубчиков чеснока.
Специи: перец кочукару, черный перец, имбирь.
Лапшу нужно отварить отдельно. Одновременно в вок-сковороде на растительном масле нужно обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить специи, нарезанные на одинаковые слайсы овощи и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте остальной бульон и подготовленные морепродукты. Варите до готовности (3-4 минуты). В порционные миски разложите рамен и залейте супом. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты (средняя, острая, очень жгучая).
5. Жгучий юккедян
Выбирая среди многочисленных рецептов корейских супов, обязательно приготовьте юккедян, острое блюдо из говядины и овощей! Он готовится довольно просто, а домочадцы и гости будут в восторге от его азиатского колорита и вкуса. Имейте в виду, что аутентичный юккедян очень острый, поэтому не торопитесь сдабривать его специями в полном объеме — начните с половинной дозы.
Ингредиенты: 300 г грудинки; 100 г грибов (шиитаке или вешенок); по 200 г ростков сои или маша и папоротника-орляка; лук и чеснок; красный болгарский перец или чили; два яйца.
Заправка: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л красной перцовой пасты, 2 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. кунжутного масла.
Мясо нужно отварить, процедить бульон и добавить в него заправку. Овощи нашинковать и слегка обжарить на кунжутном масле, посыпав щепоткой перца. Затем переложить овощи и грибы в кастрюлю и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно отварить яйца и нарезать их на ломтики. В каждую порционную тарелку добавить нарезанную соломкой говядину, яйцо, налить суп и посыпать зеленью и кунжутом.
Источник
Рыбный бульон на анчоусах (Юксу)
Рыбный бульон на анчоусах (Юксу)
Бульоны – неотъемлемая часть любой кухни. Это и мясные, и рыбные, и овощные, и грибные бульоны. В зависимости от специфики каждой национальной кухни способы приготовления и ингредиенты отличаются. Полуостров Корея имеет значительную линию морского побережья, а кроме этого и разветвленную сеть рек. В национальной корейской кухне рыба и другие морские и речные дары – важнейшие продукты питания. Конечно, в национальной кухне используют и рыбные бульоны. Один из них – Юксу (кор. 육수), рыбный бульон, приготовленный на анчоусах, – является аналогом японского рыбного бульона Даши (яп. 出し, rH. Dashi). Хотя оба эти рыбных бульона — не одно и то же. В корейской кухне наравне с названием Юксу ходит и второе название — 다시, т.е. Даси. Этот бульон, по сути, является суповой основой для ряда блюд – гарниров и лапши в бульоне, например, одно из значимых в корейской кухне блюд из куксу (лапши) – Праздничная лапша (Чанчхи куксу). Это праздничное блюдо представляет собой отварную пшеничную лапшу, залитую горячим рыбным бульоном, основой для которого является Юксу.
Из чего же готовят Юксу? В базовой версии компонента всего три (как и в японском бульоне Даши) – сушеные анчоусы, сушеные водоросли Комбу и вода. И вот тут и заключается основное отличие от японского Даши – там в качестве компонента, придающего бульону вкус рыбы, применяется стружка Бонито (завяленного и подкопченного тунца, затем тонко наструганного). В корейском варианте используют сушеные анчоусы (кор. 마른멸치) или Марын мельчи (или просто мельчи). Крупные рыбки используют для приготовления бульонов, а мелкие и средние — для тушеных или жареных корейских гарниров и закусок.
Для улучшения вкуса базового варианта Юксу кроме анчоусов и водорослей Комбу добавляют редьку дайкон, белые части стеблей зеленого лука и реже — сушеные грибы Шиитаке.
Готовый бульон может храниться в холодильнике до недели или в замороженном виде до 3-х месяцев.
Ингредиенты (получится примерно 1-1,5 л бульона):
- вода – 1,5 л,
- сушеные водоросли Комбу – 10 г,
- сушеные анчоусы – 30 г.
Дополнительно (по желанию):
- редька дайкон – 3-5 кубиков (размером с крупный грецкий орех),
- зеленый лук – 2 стебля,
- сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (совсем по желанию).
Подготовить необходимые ингредиенты – кусочек сушеных водорослей Комбу, сушеные анчоусы, зеленый лук и дайкон. Зеленый лук ополоснуть и отделить белую часть ствола от зеленой. Нам потребуется только белая часть. Редьку дайкон ополоснуть, отрезать часть нужного размера, очистить ее от верхнего слоя (как картофель) и нарезать на кубики.
Хорошим тоном при приготовлении Юксу (рыбного бульона на анчоусах) считается удаление у анчоусов внутренностей. В продаже попадаются разные анчоусы, когда уже чищеные (без голов и внутренностей), а когда — нечищеные. В нашем случае оказались нечищеные, и удалить внутренности не представилось возможным.
Водоросли Комбу желательно (но не обязательно) замочить перед варкой в той воде, в которой будет вариться бульон, на 1 час.
Поставить кастрюлю с водой (если замачивали комбу – то вместе с ней), сложить в кастрюлю остальные компоненты бульона – анчоусы, лук, дайкон, грибы Шиитаке. Довести воду до закипания и уменьшить огонь до среднего. Варить бульон 10 минут.
Через 10 минут удалить из бульона Комбу и варить еще 10 минут.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
Корейский рыбный бульон на анчоусах Юксу готов.
Это, так сказать, базовый вариант. Основа. В процессе приготовления блюда его можно досолить (поскольку он получится малосольным), добавить другие ингредиенты в соответствии с рецептурой готовящегося блюда.
Бульон может храниться в холодильнике до недели или в замороженном виде до 3-х месяцев.
Источник
ТОП-5 корейских супов для начинающих!
Что первым делом попробовать в Корее? О май гад, да там столько вкусняшек, что и в топ-100 не уместить, но все же возьмем себя в руки и начнем постепенно. Во-первых, если вы еще не были в Корее, а только собираетесь, то выпишите себе в блокнотик названия корейских супчиков на хангыле. В Корее, если в кафе не окажется меню на английском — этот блокнотик вас очень выручит! Первым делом — эту густые и наваристые супы, которые подаются с рисом и миллионом закусок, среди которых конечно же кимчи.
Kimchijjigae ( 김치찌개 / кимчи чиге) — корейски суп из кислого кимчи, в состав которого также входит мясо или рыба (тунец чамчи кимчи чиге), лук, перечная паста, тофу, зелень. Подается с рисом и закусками. Остро.
Doenjanjjijae ( 된장찌개 / твендян чиге) — овощной суп с соевой пастой из бобов, кабачков, картофеля, лука, зелени. Зачастую варят без мяса, на анчоусном или овощном бульоне. подается с рисом и закусками. Не остро.
Camjatang ( 감자탕 / камджатан) — наваристый суп на свиных косточках с картофелем, пекинской капустой, зеленью, кунжутными свежими листьями. Подается с рисом и закусками. Остро.
Yukgaejang ( 육개장 / юккедян) — суп с говядиной, папоротников, капустой пекинской, соевой пастой твендян, ростками сои, кабачком. Подается с рисом и закусками. Остро.
Buddaejjigae ( 부대찌개 / будэ чиге) — «сборная дешманская солянка». Этот суп зародился среди солдат и иногда его называют «army base stew». Смысл в том, что туда сваливают все, что есть из вкусненького в холодильнике: рамен, сосиски, SPAM (вид ветчины в Корее, похожей на кошачьи консервы), ттокпокки, стеклянную лапшу, сыр, грибы, кабачки. В общем-то неплохо, но только для тех кто оооочень неприхотлив в еде и не будет перебирать и для тех, кто реально голоден.
Все эти супы подаются очень большими порциями, а в сочетании с рисом и закусками — полный желудок гарантирован, поэтому беспокоиться о втором блюде, смысла нет.
Источник
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 л кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. пасты-чили
- Перец чили небольшого размера
- 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
- 5 шт. лука-шалота
- 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
- 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
- 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
- 2 помидора
- 0,4 кг креветок
- 0,5 кг кальмаров
- 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
- Зелень по желанию
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
- С соевым соусом (сёю)
- Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
- С солью (сио)
- С пастой мисо
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
- По 500 г куриных и свиных костей
- 1 морковь
- Зеленый лук или стебли сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Имбирь (кусочек 1-2 см)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. пасты мисо
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
- 500-700 г свиной грудинки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- Лук-шалот
- Несколько стеблей зеленого лука
- Несколько кусочков имбирного корня
- Черный перец
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
- 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
- Яйца в расчете половина штуки на человека
- Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
- Водоросли нори
- Ростки сои
- Кинза или другая зелень
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 г жирной свинины
- 1 л воды
- 200 г лапши удон
- 200 г грибов шиитаке
- 1 перец чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1-1,5 ч. л. тертого имбирного корня
- Соль по вкусу
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 2: грибы и горький перец нарежьте и вместе с соевым соусом и имбирем поместите в кастрюлю. Варите еще 15 минут. Затем посолите, добавьте лапшу. До готовности варите еще 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г постной свинины (шея)
- 400 г капусты кимчи с рассолом
- Несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. л перцовая паста Кочудян
- 400 г сыра тофу
- 2 ч. л. сахара
- 1,2 л воды
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
- 700 г говядины (ребра или кусочек с мякотью на кости)
- 1-2 шт. лука
- 1-2 см имбирного корня
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 ч. л. семян кориандра
- 0,5 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- Пучок зеленого лука (в бульон использовать только белую часть)
- Соль и сахар по вкусу
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г говяжьей вырезки
- 1 см корня имбиря
- 300 г рисовой лапши
- 1 луковица
- Зеленый лук
- 1 шт. горького перца
- 1 лайм
- пучок петрушки или кинзы
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.
Источник