Как приготовить бульон для первых блюд

Бульон

Идеальный куриный бульон

«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Куриный бульон с сырными бомбочками

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и. с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Заготовка овощная для бульона

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Пирожки с колбасой к бульону

Эти замечательные пирожки никого не оставят равнодушным. Я часто готовлю их не только к бульону, но и просто так, попить чайку или кофе, или взять с собой на природу. Внук их в школу любит брать. Даже готовила их на праздничный стол, улетали первыми. Тесто готовится быстро. Хоть начинка и готовая, привычная для нас колбаса, вкус, скажу вам, необыкновенный. Тесто очень мягкое, с хрустящей корочкой, они долго не черствеют, хотя это ни к чему, съедаются за раз. Побалуйте себя и свою семью этой чудесной выпечкой.

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки.

Шотландский бульон

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Бульон «Наш ответ арбидолу»

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона — курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая «беговая курица». Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

Читайте также:  Абиссини с фаршем как приготовить

Бульон впрок

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Куриный бульон с клёцками из сушек

Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна — очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки.

Бульон. Бульон – отвар из мяса или рыбы. Чаще всего используется в качестве основы для супа, но иногда может выступать и как самостоятельное блюдо.

Ученые доказали пользу бульона: он содержит фосфор, магний, цинк, богат витаминами, разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов. Если выпить чашку бульона на ночь, сон будет спокойным.

В зависимости от основного продукта, из которого варится бульон, выделяют несколько его типов: грибной, мясной, рыбный, костный, мясокостный.

Чтобы приготовить прозрачный наваристый бульон, нужно знать некоторые хитрости:
* готовить его нужно только из свежих (или полностью размороженных) продуктов;
* нельзя заливать мясо для бульона горячей водой, иначе наваристого бульона не получится;
* варить бульон нужно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то бульон быстро закипит, а быстрое закипание делает бульон мутным. Если огонь совсем маленький, то вариться бульон будет очень долго, а это приведет к ухудшению вкусовых качеств;
* сразу после закипания с бульона нужно снять пену, тогда бульон получится светлым и прозрачным.

Если бульон будет использоваться как самостоятельное блюдо, то для придания ему вкуса можно добавить приправы, лавровый лист, репчатый лук (его лучше класть целиком, чтобы потом было легко его вынуть).

Если же на основе бульона в дальнейшем будет готовиться суп, то за час до готовности можно начинать закладывать овощи, приправы.

Солить бульон рекомендуют в самом начале приготовления.

Источник

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила. Мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкуса перешло в жидкость. Солить бульон не следует, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. А готовый бульон обязательно надо процедить, лучше всего через бумажный фильтр.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с брокколи кабачками

Потом поставьте бульон на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это совсем не новейшие веяния — так поступают и французские, и итальянские повара с незапамятных времен; и в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается нулевая — то есть никакого жира.

Вы, конечно, понимаете, что описываемый нами бульон не имеет никакого отношения к жирному куриному бульону, именуемому также «еврейским пенициллином»? На нем никакой суп можно не варить. Он сам по себе суп.

Совсем отдельный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Самый капризный в этом отношении, как ни странно, картофель. Если положить его в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент — например, капуста (даже свежая) или помидоры, — ломтики или кубики станут стеклянистыми, но все равно как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся.

Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу — французский и итальянский.Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы — уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, — и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского — более легким. Выбирать, как водится, вам.

Овощной бульон — отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство .

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон .

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои .

На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, .

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не .

Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество .

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .

Источник

Бульон

Подборка рецептов бульонов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить бульон вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бульонов
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Бульон куриный — по вкусу;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль, перец, зелень — по вкусу;

Масло для жарки — 2 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Читайте также:  Как можно приготовить вяленую рыбу

Душистый перец горошек — 10 шт;

Лук зелёный сушеный — 1 ч.л;

Укроп — по вкусу;

Ингредиенты

Соль — 4 щепотки

Тимьян — 2 веточки (4 г)

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошек — 5 шт.

Ингредиенты

Вода — 4 стакана;

Водоросли комбу — 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) — 1 стакан.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости — 400 г

Лук репчатый — 30 г

Укроп — 4 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Спина индейки — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень чеснока — 2 стебля

Ингредиенты

Свиные кости с мясом — 750 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубка

Черный перец — 10 горошин

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш — 300 грамм;

Бульон куриный — 2 литра;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) — 500 г

Кулинарное вино «шаосин» или сухой херес — 50 мл

Соль или соевый соус — по вкусу

Корень имбиря — 3 см

Ингредиенты

Куриный суповой набор — 1 шт. (остов и спинка — 400 г)

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошек — 5-6 шт.

Тимьян сушеный — 2 веточки (4 г)

Ингредиенты

Мясо курицы — 500 г

Лавровый лист — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лавровый лист — 3-4 шт.

Ингредиенты

Курица домашняя — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровые листья — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Креветки средние — 300 г

Креветки мелкие (черноморские) — 200 г

Ингредиенты

Утиные кости с мясом — 300 г

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — 5 горошин

Ингредиенты

Утка (части) — 400 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец черный горошек — 15 шт.

Ингредиенты

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец горошек — 10-15 шт.

Соль — 1 ч.л. без верха

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) — 350 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный молотый перец — 3 шт.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью