- Как сварить куриный бульон с картошкой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельный суп с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
- Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
- Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
- Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
- Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
- Картошка, тушенная с курицей и помидорами
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
- Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
- Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Как сварить куриный бульон с картошкой и овощами
gvozdichka, 28 июля 2017, 21:20
Количество просмотров: 15147
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые для приготовления наваристого бульона продукты.
Кастрюлю берите на 2-3 л. Налейте две трети воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Пока вода закипает, нарежьте мелкими кубиками картофель.
Морковку нарежьте очень мелкими кубиками. Для этого сначала нужно разрезать её на слайсы.
Каждый слайс разрежьте вдоль, чтобы получилась соломка.
И каждую соломинку разрезайте на кубики.
Морковные кубики готовы!
Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в неё куриный каркас, порезанные картофель и морковь. Включите средний или большой огонь, чтобы вода быстрее повторно закипела. После этого нужно сделать огонь минимальным, но чтобы бульон продолжал понемножку кипеть.
За бульоном нужно следить. Когда он закипит — на его поверхности появляется пенка, которую нужно осторожно собрать ложкой и выбросить, она не нужна.
Бульон после закипания варить 20 мин., после чего посолить, добавить два лавровых листика для аромата. И пусть ещё минут 5 покипит, после чего снять с огня.
Готовый бульон подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью. Аппетитно, не правда ли?
Источник
Картофельный суп с курицей
суббота, 25 октября 2014 г.
Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.
Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.
Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.
Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.
Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.
Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.
Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.
Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.
Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.
Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.
Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.
Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.
Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.
Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.
Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.
А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!
Источник
Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
Средняя Юлия Толстяк
Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бульон 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для курицы 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Аджика – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковку и лук от кожуры.
- Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
- Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
- В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
- Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
- В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
- Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
- Засыпаем картофельные кусочки в казан.
- Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
- Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Морковь (молодая) – 500 гр.
- Картофель (молодой) – 900 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
- На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
- Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
- Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
- После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Картошка – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
- Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
- В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
- Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
- Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
- Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
- Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 горшочек 500-700 мл.
Ингредиенты:
- Картошка (средняя) – 2 шт.
- Филе куриное – 100 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь (средняя) – 1/3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное\растительное – 1 ст.л.
- Бульон\вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
- Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
- Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
- Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
- Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
- Так же добавляем нарезанный чеснок.
- И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
- Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
- Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Зелень (любая) – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
- Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
- Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
- Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
- Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
- Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с курицей и помидорами
Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Картофель – 1-1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
- Очищенный картофель режем соломкой.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
- Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
- Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.
- После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
- Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
- Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
- Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
- На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
- Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
- Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – ½ шт.
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 4 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
- Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
- Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
- Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
- Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
- Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
- Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
- Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе
Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Филе куриное – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
- Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
- В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
- С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
- Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
- Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
- В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!
Источник