Как приготовить бумагу для запекания грудки

Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Самый быстрый рецепт приготовления филе куриной грудки на сковороде. Обжариваем грудку в пергаменте. На подготовку продуктов уходит не больше 5 минут, а на приготовление филе не больше 6 минут. Грудка в бумаге для выпечки получается очень сочной и вкусной. Из специй использую чесночный порошок, сладкую паприку и молотый черный перец. Просто, быстро и очень ароматно.

Порции 2 Время приготовления 11 минут

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 4 щепотки паприка (сладкая)
  • 4 щепотки чесночный порошок
  • 4 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль
  • 2 ч.л. растительное масло

1. Для приготовления берем охлажденную куриную грудку. Хорошо ее промываем, удаляем кожу и пропитываем бумажными салфетками.

2. С одной стороны грудки отрезаем 2 больших куска филе и посыпаем их солью. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовое филе грудки.

3. Подготовленные кусочки выкладываем в полиэтиленовый пакет по одному и отбиваем молоточком.

4. От рулона бумаги для выпечки отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.

5. Филе грудки в пергаменте можно приготовить 2 способами. Филе можно сразу натереть специями, маслом и выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с 2 сторон.

6. Посыпаем чесночным порошком, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Сушеный чеснок даст мясу потрясающий аромат и вкус, черный перец остроту, а паприка красивый цвет.

7. На пергамент на бумагу, с одной стороны, размещаем отбитое филе.

Источник

Читайте также:  Как приготовить грунт для посадки клубники осенью
Оцените статью