Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Самый быстрый рецепт приготовления филе куриной грудки на сковороде. Обжариваем грудку в пергаменте. На подготовку продуктов уходит не больше 5 минут, а на приготовление филе не больше 6 минут. Грудка в бумаге для выпечки получается очень сочной и вкусной. Из специй использую чесночный порошок, сладкую паприку и молотый черный перец. Просто, быстро и очень ароматно.
Порции 2 Время приготовления 11 минут
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 4 щепотки паприка (сладкая)
- 4 щепотки чесночный порошок
- 4 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
- 2 ч.л. растительное масло
1. Для приготовления берем охлажденную куриную грудку. Хорошо ее промываем, удаляем кожу и пропитываем бумажными салфетками.
2. С одной стороны грудки отрезаем 2 больших куска филе и посыпаем их солью. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовое филе грудки.
3. Подготовленные кусочки выкладываем в полиэтиленовый пакет по одному и отбиваем молоточком.
4. От рулона бумаги для выпечки отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.
5. Филе грудки в пергаменте можно приготовить 2 способами. Филе можно сразу натереть специями, маслом и выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с 2 сторон.
6. Посыпаем чесночным порошком, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Сушеный чеснок даст мясу потрясающий аромат и вкус, черный перец остроту, а паприка красивый цвет.
7. На пергамент на бумагу, с одной стороны, размещаем отбитое филе.
Источник