Как приготовить буратту с помидорами

Содержание
  1. Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
  2. О сыре
  3. Классический салат с бурратой и томатами
  4. С кедровыми орешками
  5. С персиками
  6. Буррата с томатами и соусом песто
  7. Заключение
  8. Буррата с помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Буррато с помидорами
  14. Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Буррато с помидорами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат с черешней и козьим сыром
  19. Сырный салат со свеклой «К празднику»
  20. Салат с виноградом и авокадо
  21. Салат «От любимого»
  22. Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
  23. Салат из СССР почти «Яичный»
  24. Салат «Выдумка»
  25. Салат с яблоком и крабовыми палочками
  26. Салат «Сдвиговый»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Иркин салатик
  29. Лосось, запечённый в фольге с овощами
  30. Кабачки соево-чесночные
  31. Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).
Читайте также:  Как приготовить мороженое дома со сливками

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.
Читайте также:  Желтая черемуха что можно приготовить

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Источник

Буррата с помидорами

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Лук красный – 1/2 шт.

Свежемолотый черный перец

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.

Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.

Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.

Подается такой салат с белым сухим вином.

Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.

Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.

Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с спагетти

Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.

В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!

Источник

Буррато с помидорами

Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:

  • Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
  • Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
  • Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Песто — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
72 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Буррато с помидорами»:

Подготовьте все составляющие салата.

Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо

Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.

Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!

Похожие рецепты

Салат с черешней и козьим сыром

Сырный салат со свеклой «К празднику»

Салат с виноградом и авокадо

Салат «От любимого»

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Салат из СССР почти «Яичный»

Салат «Выдумка»

Салат с яблоком и крабовыми палочками

Салат «Сдвиговый»

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

Лосось, запечённый в фольге с овощами

Кабачки соево-чесночные

Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля Alenka4089 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года inulia68 #

26 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года inulia68 #

25 апреля 2020 года NDemon #

25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года миранда-муся #

25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Lisa Ali 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью