- Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
- О сыре
- Классический салат с бурратой и томатами
- С кедровыми орешками
- С персиками
- Буррата с томатами и соусом песто
- Заключение
- Буррата с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Буррато с помидорами
- Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буррато с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Салат с черешней и козьим сыром
- Сырный салат со свеклой «К празднику»
- Салат с виноградом и авокадо
- Салат «От любимого»
- Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
- Салат из СССР почти «Яичный»
- Салат «Выдумка»
- Салат с яблоком и крабовыми палочками
- Салат «Сдвиговый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Иркин салатик
- Лосось, запечённый в фольге с овощами
- Кабачки соево-чесночные
- Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
- 13 Октября, 2018
- Закуски
- Макс Козлов
Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.
Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.
О сыре
Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.
Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.
При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.
Классический салат с бурратой и томатами
Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:
- 150 г сыра бурраты;
- две столовые ложки оливкового масла;
- крупный спелый томат или два небольших;
- пара щепоток молотого перца черного;
- веточка свежего базилика (зеленого).
- Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
- Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
- Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
- Полить помидоры полученной заправкой.
- Кусочки сыра уложить на помидоры.
Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.
С кедровыми орешками
Для его приготовления нужно взять:
- 150 г сыра бурраты;
- два спелых помидора;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 г листьев базилика;
- 10 г салата;
- 2 г орехов кедровых.
- Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
- Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
- Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
- Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
- Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.
К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.
С персиками
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- одна головка сыра бурраты;
- один крупный персик;
- 180 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- две большие ложки оливкового масла;
- 125 г шпината;
- чайная ложка сока лимона;
- соль;
- молотый перец;
- чайная ложка меда жидкого;
- чайная ложка зернистой горчицы.
- Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
- Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
- Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
- Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
- Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
- В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.
Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.
Буррата с томатами и соусом песто
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- два шарика сыра бурраты;
- две штуки черри;
- два крупных помидора;
- 30 г пармезана;
- две чайные ложки соуса песто;
- половинку зубчика чеснока;
- половинка лука-шалота;
- половина чайной ложки бальзамического уксуса;
- чайная ложка оливкового масла;
- две ветки базилика зеленого;
- соль.
- крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
- С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
- Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
- Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
- Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
- На мелкой терке натереть сыр пармезан.
- Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
- На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.
Заключение
Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.
Источник
Буррата с помидорами
Ингредиенты
Сыр буррата – 250 г
Лук красный – 1/2 шт.
Свежемолотый черный перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.
Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.
Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.
Подается такой салат с белым сухим вином.
Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.
Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.
В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник
Буррато с помидорами
Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!
Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
- Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
- Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
- Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Песто — 3 ст. л.
- Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 72 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Буррато с помидорами»:
Подготовьте все составляющие салата.
Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо
Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.
Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!
Похожие рецепты
Салат с черешней и козьим сыром
Сырный салат со свеклой «К празднику»
Салат с виноградом и авокадо
Салат «От любимого»
Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
Салат из СССР почти «Яичный»
Салат «Выдумка»
Салат с яблоком и крабовыми палочками
Салат «Сдвиговый»
Попробуйте приготовить вместе
Иркин салатик
Лосось, запечённый в фольге с овощами
Кабачки соево-чесночные
Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля Alenka4089 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года inulia68 #
26 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года inulia68 #
25 апреля 2020 года NDemon #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года миранда-муся #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Lisa Ali 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник