Как приготовить бурек со шпинатом

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа

Рецепт приготовления:

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

средний балл: 4.78
голосов: 9

Источник

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Читайте также:  Как приготовить лагман по домашнему с мясом

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Бурек с Рикоттой и Шпинатом

Восхитительный пирог

Ингредиенты

200 мл теплой воды

2 ст.л. растительного масла

щепотка сахара или пудры

400 г сыра рикотта

соль, перец, специи по вкусу

Начинаем с приготовления теста. В теплой воде необходимо хорошо размешать соль, сахар, уксус и желтки. Затем наливаем жидкую массу на просеянную муку. Вымешиваем минуты 2-3, затем, наливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем минут 10-15 до однородного комочка. Подбрасываем кусок теста, ударяя о стол, 50-70 раз. вы увидите, как тесто становится мягким. Заворачиваем комочек в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре 1 час. Начинку можно использовать любую, но сегодня у нас рикотта и шпинат. Это классическое сочетание, очень нежное и беспроигрышное. Чеснок чуть обжариваем на масле и добавляем шпинат. Припускаем в течении 1-2 мин и перекладываем шпинат в отдельное блюдо. Когда он остынет, перемешиваем с рикоттой, солим, перчим, «приправим по вкусу». «Отдохнувшее» тесто тонко раскатываем и растягиваем. Сверху кладем начинку и заворачиваем, смазывая сливочным маслом. Затем свернутую «колбаску» сворачиваем в улитку. И так поступаем с каждым пластом теста. Сверху бурек смазываем желтком и сливками (можно йогуртом) и отправляем выпекаться при 180˚ примерно 10-20 мин до золотистой корочки!

Бурек готов, наслаждайтесь))

Источник

Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом

Когда близкие просят побаловать чем-то вкусненьким, можно пойти и купить торт. Или же засучить рукава и приготовить бёрек — традиционный турецкий пирог. Для этого не нужно много времени, да и особыми кулинарными навыками обладать не обязательно. Достаточно знать рецепт бёрека с сыром и шпинатом, а также выучить порядок действий во время готовки. Этим и займемся. Берите ручку и записывайте либо добавьте эту страницу в закладки, чтобы не забыть.

Читайте также:  Как приготовить кляр для креветок рецепт

Бёрек: рецепт

При должной сноровке на приготовление бёрека уйдет не больше часа. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только качественные продукты. Итак, нам потребуется:

  • Тесто filo — 500 г
  • Сыр фета — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30–50 г
  • Форма для запекания диаметром 20–30 см.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Из этих ингредиентов готовят классический турецкий бёрек. К сожалению, далеко не все продукты можно найти в наших магазинах, поэтому рассмотрим несколько вариантов замены.

Постное тесто filo — это тонкие листы, напоминающие бумагу. Его преимущество в удобстве применения — не нужно резать и замешивать. Если не найдете его на прилавках, не расстраивайтесь. Оно легко заменяется тонким армянским лавашем, слоеным тестом или тестом юфка.

Не нашли сыр фета? Не беда. Возьмите сулугуни, нежирный творог, брынзу или адыгейский сыр. Если же в магазинах нет и шпината, его роль отлично «сыграет» базилик или петрушка.

Нет даже запасных ингредиентов? Подумайте: возможно, стоит сменить место жительства. Или же пойти на отчаянные меры — и не готовить бурек, как часто называют бёрек. Но ко второму варианту прибегайте только в крайнем случае.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как приготовить бёрек

С продуктами разобрались, приступаем к готовке. Надевайте фартук, поехали:

  1. Для начала хорошенько помойте зелень, стряхните и разложите на столе, чтобы подсохла.
  2. Пока шпинат сохнет, возьмите миску, выложите сыр и тщательно разомните.
  3. Затем берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние не выбрасывайте: они еще понадобятся. Белки же добавьте к сыру и перемешайте.

Примечание: если вместо сыра фета используется брынза, ее рекомендуют предварительно вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

  1. Нарежьте шпинат и сложите в отдельную миску.
  2. Слоеное тесто раскатайте в одну сторону, чтобы придать вытянутую форму. После этого разрежьте его вдоль на четыре равные части. Тесто юфка, filo и лаваш резать не нужно: они уже имеют необходимый размер.
  3. На один из кусков теста выкладываем 25% сыра, а сверху такое же количество шпината. После этого заворачиваем тесто по широкому краю, образовывая некое подобие длинной сигары. Чтобы тесто filo не порвалось, на одну трубочку берите сразу по три листа. Таким образом, делаем четыре «сигары».
  4. Возьмите трубочку за один край и сверните в форме спирали.
  5. Взбейте желтки и смажьте ими верхнюю часть блюда.
  6. Форму для запекания обработайте сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выкладываем бёрек на противень и ставим на 25–30 минут в духовку.
  9. Как только тесто подрумянится, можно доставать.
Читайте также:  Приготовить булочки с маком домашних условиях

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Все! Осталось остудить и подавать к столу. Скорее, а то ваши домашние уже заждались.

Бёрек — это быстрый и вкусный способ накормить семью и гостей. Обычно его подают на завтрак вместе с теплым черным чаем. Если никогда не готовили это блюдо, не переживайте. Главное — четко следовать рецепту и выбирать только самые свежие продукты. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом приготовления турецкого бёрека.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Бурек с Рикоттой и Шпинатом

Восхитительный пирог

Ингредиенты

200 мл теплой воды

2 ст.л. растительного масла

щепотка сахара или пудры

400 г сыра рикотта

соль, перец, специи по вкусу

Начинаем с приготовления теста. В теплой воде необходимо хорошо размешать соль, сахар, уксус и желтки. Затем наливаем жидкую массу на просеянную муку. Вымешиваем минуты 2-3, затем, наливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем минут 10-15 до однородного комочка. Подбрасываем кусок теста, ударяя о стол, 50-70 раз. вы увидите, как тесто становится мягким. Заворачиваем комочек в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре 1 час. Начинку можно использовать любую, но сегодня у нас рикотта и шпинат. Это классическое сочетание, очень нежное и беспроигрышное. Чеснок чуть обжариваем на масле и добавляем шпинат. Припускаем в течении 1-2 мин и перекладываем шпинат в отдельное блюдо. Когда он остынет, перемешиваем с рикоттой, солим, перчим, «приправим по вкусу». «Отдохнувшее» тесто тонко раскатываем и растягиваем. Сверху кладем начинку и заворачиваем, смазывая сливочным маслом. Затем свернутую «колбаску» сворачиваем в улитку. И так поступаем с каждым пластом теста. Сверху бурек смазываем желтком и сливками (можно йогуртом) и отправляем выпекаться при 180˚ примерно 10-20 мин до золотистой корочки!

Бурек готов, наслаждайтесь))

Источник

Оцените статью