Бургер с заварной булочкой
Ингредиенты:
вода
соль
сахар
масло сливочное — 125 г
мука — 200 г
сухие прованские травы
яйцо — 4 шт.
говядина — 300 г
черный перец
капуста белокочанная — 100 г
морковь
укроп
соус чили сладкий — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
уксус яблочный — 1 ч. л.
соль
масло растительное — 70 мл
лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления
1. 200 мл воды наливаем в сотейник. Добавляем соль, сахар, 125 г сливочного масла, 200 г муки.
2. Перемешиваем и перекладываем в миску. Даем остыть. Добавляем прованские травы и взбиваем миксером. Вводим 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Затем выкладываем кусочки теста на противень с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
4. Нарезаем говядину на кусочки и пропускаем через мясорубку. Разогреваем на сковороде чёрный перец, измельчаем и отправляем в фарш. Вливаем немного воды, перемешиваем. Плотно накрываем пекарской бумагой.
5. Затем сформовываем котлеты и обжариваем на сковороде-гриль на пекарской бумаге. Котлеты солим и перчим.
6. Протыкаем ломтик репчатого лука деревянной шпажкой и отправляем в сковороду.
7. В миске соединяем 1,5 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль, сахар, 70 мл растительного масла и всё перемешиваем венчиком.
8. Нарезаем белокочанную капусту, морковь, укроп. Добавляем соль, сахар, соус и всё перемешиваем.
9. Готовую булочку разрезаем пополам. Выкладываем салат, котлету, соус. Во вторую половину булочки выладываем салат и накрываем бургер сверху.
10. Украшаем жареным луком и салатом. Приятного аппетита!
Источник