Как приготовить бургер с яйцом

Бургер с яйцом

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Читайте также:  Темпура что можно приготовить

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Источник

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:

  1. ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ :
    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
  2. БЕКОН
    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Читайте также:  Приготовить постный борщ рецепты

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Рецепт:

Очень вкусный гамбургер!

Общее Время:35 минут

Ингредиенты:

  1. 700 грамм говядина фарш
  2. 1 шт лук репчатый
  3. 1 зубчик чеснок
  4. 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  5. 1 ст.л. вустерширский соус
  6. 1 ст.л. кетчуп
  7. 1 шт яйцо
  8. соль
  9. перец молотый
  1. 1 ст.л. подсолнечное масло
  2. 4 ломтик бекон
  3. 2 шт лук
  4. 2 шт помидор
  5. 4 шт булочки
  6. 4 шт яйцо
  7. 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  8. салат
  9. кетчуп или томатный соус или соус барбекю

Источник

Бургер с яйцом и мясной котлетой домашнего приготовления. Мои дети обожают!

Если же вы или ваши дети любят бургеры, вместо того, чтобы покупать неизвестно что, приготовьте это угощение сами. Хоть такая еда – не совсем правильное питание, но очень сытный вариант завтрака или перекуса, который зарядит энергией на достаточно долгое время. Бургеры получаются просто бомбезными: откусывая кусочек, полужидкий желток жареного яйца растекается и отлично дополняет насыщенный вкус сочной котлеты, тянущегося сыра и зажаристой булочки!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (5 порций)

Булочки для бургера — 5 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 5 ломтик
Фарш мясной — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: булочки для бургеров, куриные яйца, мясной фарш, сыр (у меня чеддер пластинами, но можно обычный твёрдый), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Также можно добавить неострую горчицу или другой соус.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту обжарить

2. У меня был уже готовый свино-говяжий фарш со специями, луком и яйцом. Если вы готовите фарш с самостоятельно, пропустить мясо и половину средней луковицы через мясорубку, добавить одно небольшое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно отбить фарш.

3. Сформировать из фарша шарики, а затем сплюснуть в лепешки толщиной примерно 1,5 см. Диаметр котлет должен быть немного больше диаметра булочек, поскольку во время жарки они уменьшатся в размере.
На сковороде (я использовала сковороду гриль) разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут до желаемой степени прожарки. Чтобы котлеты не выгибались по центру и на них вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавить их лопаткой.
Выложить котлеты на тарелку и накрыть крышкой либо фольгой.

4. Чтобы жареные яйца имели одинаковую форму удобно использовать сервировочное кольцо. Смазать кольцо внутри растительным маслом, выложить на разогретую сковороду и аккуратно разбить к него яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Источник

Оцените статью