- «ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ
- Великолепные котлеты для гамбургера из свинины пошаговый рецепт
- Бургер с тушеной свининой
- Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:
- Похожие рецепты
- Сервелат варено-копченый куриный
- Террин из свиной рульки с соленьями
- Колбаса вареная фаршированная
- Буженина
- Сушки с сюрпризом
- Колбаса домашняя «Вкусная»
- Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
- Курица в азиатском стиле
- Котлеты «Для всех»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- Салат в виде торта
- Запеченный картофель «Еще один вариант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ
Итак, нам понадобится:
— Булочки для бургеров;
— Соус «для американских бургеров»;
— Сыр для чизбургеров;
— Салат «Московский» или руккола;
— Специи: соль и перец по вкусу.
Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем, как вам больше нравится.
Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.
Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.
После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых, так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих, все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.
Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:
1 — обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.
2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.
3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.
Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно, учитывайте это, тут, уже методом проб и ошибок.
При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я, ничего не добавляю. После того, как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.
Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же, воспользовались готовым.
Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом «для бургеров». Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус «для бургеров», и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!
Источник
Великолепные котлеты для гамбургера из свинины пошаговый рецепт
Постоянные читатели заметили, что вчера я готовила булочки с кунжутом для гамбургера . Какой, же гамбургер без настоящей котлеты. Сегодня у меня для вас великолепные котлеты для гамбургера из свинины , хотя в оригинале такие котлеты делают исключительно из говядины. Но в моей семье к говядине относятся скептически, не особо любят. Поэтому буду готовить из того, что есть.
Многие утверждают, что котлета приготовленная для гамбургера отлично подойдет к любому гарниру и может заменить ужин или обед. Я же так не считаю. Во-первых, для этих котлет не кладут ничего лишнего, даже лук не перекручивают в фарш. А чтобы котлеты были сочными, как известно в фарш добавляют хлеб, куриное яйцо и тд.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
По своей традиции, я буду перекручивать фарш сама. Поэтому свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец.
Перемешиваем до однородной массы. Немного отбиваем фарш, чтобы он приобрел плотность, однородность и эластичность.
Формируем котлету. Толщиной она должна быть приблизительно 2-2,5 см. Желательно для формирования котлет использовать кондитерское кольцо, чтобы котлеты были одинаковой формой. Но у меня такого кольца нет, я прекрасно справилась без него.
Обжариваем котлеты с двух сторон, на смазанной растительным маслом сковороде.
Источник
Бургер с тушеной свининой
«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.
Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:
Бургер
- Свинина (у меня корейка ) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, или другая зелень) — 6 шт
- Помидор (крупный, по желанию) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки и для запекания помидоров) — 3 ст. л.
- Ветчина (для второго варианта) — 100 г
- Булочка — 6 шт
Соус
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4794.6 ккал | белки 172.6 г | жиры 255.4 г | углеводы 436.1 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 42.6 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:
1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.
2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.
3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышкой. Можно тушить в духовке при температуре не выше 150 градусов, можно в мультиварке. По готовности вынуть мясо и разделить руками или с помощью вилки на волокна. Добавить оставшийся от жарки соус так, чтобы начинка стала влажной и сочной.
4. Как вариант, можно приготовить начинку из смеси тушеной свинины и чуть обжаренной мелко нарезанной ветчины.
5. Прелесть бургеров состоит в том, что в них можно положить все по своему вкусу. Для одного варианта я брала свежие помидоры, для другого — запеченные. Помидоры нарезать кружочками, разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и Терияки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке до желаемого состояния (я запекала около 40 минут). Помидоры должны получиться сочными, но менее влажными, с более насыщенным вкусом.
5. Булочки разрезать пополам и чуть подрумянить под грилем. Сметану смешать с горчицей и смазать нижние половинки булочек. Дальше все зависит от вкусов и предпочтений. Я положила лист салата, затем начинку, сверху запеченный помидор, во второй бургер — салат, свежий помидор и листья сельдерея.
Накрыть булочки вторыми половинками и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха Джо» (sloppy joe) — один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.
Похожие рецепты
Сервелат варено-копченый куриный
Террин из свиной рульки с соленьями
Колбаса вареная фаршированная
Буженина
Сушки с сюрпризом
Колбаса домашняя «Вкусная»
Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
Курица в азиатском стиле
Котлеты «Для всех»
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Салат в виде торта
Запеченный картофель «Еще один вариант»
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Татёныш #
28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года skyfuntik #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года skyfuntik #
24 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года mzaharka #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года golubga #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года chudo #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года гурман1410 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года julcook #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник