- Домашний «Бургер Кинг»: готовим двойной воппер
- Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях
- Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов
- Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера
- Воппер Бургер Кинг
- Что такое воппер?
- Что такое гамбургер?
- Что такое чизбургер?
- Рецепт Бургер Кинг
- Воппер Бургер Кинг — состав
- Воппер в домашних условиях
- Сколько стоит воппер
- Калорийность воппера, вес
- Двойной воппер
- Калорийность двойного воппера, вес
- Тройной воппер — калорийность, вес
- Калорийность, вес:
- Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес
- Воппер Джуниор- калорийность, вес:
- Воппер с сыром — калорийность, вес
- Калорийность, вес:
- Двойной воппер с сыром, вес, калорийность
- Тройной воппер с сыром — вес, калорийность
- Воппер ролл Бургер Кинг
- Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер
- Из чего делают бургеры.
- Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров
- Формула идеального бургера
- Домашний бургер с бифштексом из ягненка
- Дружбургер с курицей
- Дружбургер
- Бургер с фуа-гра и грибным соусом
- Краб бургер
- Бургер по-сицилийски
Домашний «Бургер Кинг»: готовим двойной воппер
Двойной воппер — сытное изобретение поваров «Бургер Кинга». Интересная вариация классического гамбургера, где вместо одной пресной котлеты подается два говяжьих бифштекса. Мясистые помидоры, хрустящие кружочки маринованных огурцов и свежие листья салата добавляют блюду визуальной привлекательности, освежающей сочности вкуса.
Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях
Удивительный гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.
- 210 г говяжьего фарша;
- 60 г майонеза;
- 50 г кетчупа;
- 4-6 кружочков маринованного огурца;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- листья салата.
- Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды.
- Сформируйте из фарша тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
- Разрежьте булочку на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
- Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
- Смажьте аппетитные ломтики хлеба майонезом, сверху положите листок салата, помидор, два бифштекса, добавьте кетчуп.
Порядок использования ингредиентов при формировании гамбургера может быть каким угодно, двойной воппер в «Бургер Кинг» складывается следующим образом: булочка, мясо, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез, булочка.
Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов
Добавить бутерброду интересных вкусовых акцентов можно с помощью пряностей и душистых трав. С говядиной оригинальные комбинации ароматов формируют розмарин, тимьян и орегано. Для большей пикантности добавьте острый перец халапеньо или бекон.
Измените количество калорий, заменив некоторые продукты на более диетические аналоги, например:
- майонез приготовьте самостоятельно;
- котлеты сделайте из куриного филе;
- в процессе приготовления добавьте больше зелени.
Популярностью среди любителей фастфуда пользуется также двойной воппер с сыром, повара используют английский чеддер, укладывая аккуратные ломтики перед или между аппетитных кусочков мяса.
Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера
Рецепт майонеза прост: желток необходимо взбить с оливковым маслом, лимонным соком и ворохом душистых специй. Часто кулинары добавляют горчицу, молоко и сахар.
С двойным воппером интересно будут сочетаться следующие вариации аппетитных дополнений блюд:
- Пряный гуакамоле понравится любителям остренького. Смешайте измельченный чеснок и перец халапеньо с мякотью авокадо, воспользуйтесь при этом блендером или мясорубкой.
- Терияки — гастрономическая классика японских кулинарных книг. Подогрейте соевый соус с винным уксусом, добавьте имбирь, мед и сахар.
- Настоящие фанаты «Бургер Кинга» готовят фирменный соус на основе майонеза, кетчупа, хрена и острого кайенского перца. Не забудьте добавить сахар и лимонный сок!
Подчеркнуть вкус двойного воппера можно с помощью классических добавок, таких как кетчуп или дижонская горчица.
Источник
Воппер Бургер Кинг
Воппер, это главный продукт американской сети быстрого питания «Burger King». Поэтому заказать воппер можно всегда и везде, даже не выходя из дома., где есть эта американская компания по производству фастфудов.
Что такое воппер?
Воппер был создан в 1957 году основателем сети «Burger King»— Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
Все началось в 1954 году, когда два предпринимателя — Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон — открыли компанию Burger King. Начало было положено во Флориде, основной целью основателей Burger King было привлечение большого количества американских семей в свои рестораны быстрого питания.
Воппер в переводе с английского означает как » громадина». Что значит -«громадина»? Оказывается это простая булочка, разрезанная напополам. Между двух половинок булочки вставляется кусок приготовленной на огне говядины. лист салата, свежий лук, маринованный огурец, поливается это все майонезом и закрывается верхней половинкой булочки, посыпанной кунжутом. Сами понимаете, что впихнуть между двух половинок булочки можно огромное количество ингредиентов. поэтому и название-» громадина» или воппер. К тому же булочка тоже достаточно большая.
В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.
Что такое гамбургер?
Вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Что такое чизбургер?
Вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер.
Рецепт Бургер Кинг
Впервые представленный в 1957 году , рецепт воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком «McDonald’s» воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. воппер «Бургер Кинг» стал настолько популярен.что заставило другие комании по производству фастфудов создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий воппер»).
Есть интересные факты. В противовес вопперу,в одной из сетей быстропитов был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s предпринял 6 попыток, чтобы «ответить» «Burger King». Но лидерство все же осталось за воппером «Бургер Кинг».
Воппер Бургер Кинг — состав
«Бургер Кинг» изготавливает несколько вариантов воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью. Есть у «Бургера Кинга» и особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически практикует эксперементальные линии вопперов, рецепты которых отличаются от традиционных. Как например Angry Whopper. Так из чего делают бургеры в «Бургер Кинг»?
Стандартный воппер представляет собой:
- гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма
- булочки с кунжутом
- майонеза
- салата
- нарезанных помидоров
- нарезанных солёных огурцов
- кетчупа
- нарезанного ломтиками репчатого лука.
Дополнительные продукты, добавляемые по желанию заказчика, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, «Burger King» добавляет в воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане. Так, что рецепт воппера достаточно простой и приготовить воппер в домашних условиях, как я думаю, не составит большого труда.
Воппер в домашних условиях
Сколько стоит воппер
«Бургер Кинг», это сеть быстропита, ориентирована на простых граждан, поэтому цены приемлемы. Так обычный Воппер стоит, согласно различным сайтам от 159 руб.-209руб. Это одна котлета из говядины, булочка, листьев салата и приправы.
Вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.
Калорийность воппера, вес
- Вес порции воппера — 279 г
- Килоджоули 2410 кДж
- Калории 576 ккал
- Белки 25 г
- Углеводы 43 г
- Жиры 34 г
Двойной воппер
Двойной Воппер, сами понимаете. что это уже два куска говядины, порция уже больше, калорийность выше, стоимость увеличилась.
Калорийность двойного воппера, вес
- Вес порции — 355г
- Калории: 816ккал
- Жиры: 53
- Углеводы: 42
- Белки: 42
Стоимость двойного Воппера, согласно разным источникам. в пределах — 235 руб.
Тройной воппер — калорийность, вес
Калорийность, вес:
- вес порции — 431 г
- Калории 1036 ккал
- Белки 59,1 г
- Жиры 70,5 г
- углеводы 42,8 г
Цена тройного воппера будет составлять в пределах- 309 руб. Напоминаю, что все цены указаны на начало декабря 2017 г.
Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес
Это все тот же воппер только меньшего размера. В переводе на русский значит для младшего возраста. то есть для детей. Поэтому порция. цена и калорийность меньше.
«Младший брат» большой семьи вопперов – отличается от старших только меньшим размером
Воппер Джуниор- калорийность, вес:
- Размер порции: 100г
- Калории 207 ккал
- Белки 9,2 г
- Углеводы 19 г
- Жиры 10,7 г
Стоимость Джуниора составляет порядка-100 руб.
Воппер с сыром — калорийность, вес
Калорийность, вес:
- Вес 1 порции -303,6 г
- Калории 679 ккал
- Белки 30,2 г
- Углеводы 43,7 г
- Жиры 43,1 г
Стоимость воппера с сыром порядка — 200 руб.
Двойной воппер с сыром, вес, калорийность
Можно попробовать и двойной воппер с сыром, понятно, что это будет дороже, больше и калорийнее.
Двойной бургер с сыром
- Вес-379.6г
- Калорийность— 899,5 ккал
- Белок-47,1г
- Жир — 60,1г
- Углеводы — 43,7г
Тройной воппер с сыром — вес, калорийность
Для любителей вкусно поесть есть вариант тройного воппера с сыром. сами понимаете, что это уже три этажа котлет с тремя прослойками сыра. Можно практически одним бутербродом набрать дневную норму калорий.
Тройной воппер с сыром
- Вес -455,6г
- Калорийность: 1119,9г
- белки — 63,9г
- жиры — 77.1г
- углеводы — 43.
Воппер ролл Бургер Кинг
Начинка такая же как и у обычного воппера, Приготовленный на огне бифштекс, свежие овощи, много соуса —Фишка в том, что это все завернуто в пшеничную лепешку. Хорошей альтернативой вопперу роллу будет Цезарь ролл » Бургер Кинг»
Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер
Достоинсва: Вкусно и сытно. Вопперы большие, для мужчин самый раз, очень даже неплохой бургер. После него долго не хочется есть. Котлета. пожаренная на огне имеет вкус шашлыка.
Обслуживают быстро и профессионально. Как и по всей сети очень много акций и спецпредложений. Очень сильным плюсом идут, вроде бы, свежие помидорки и лист салата. Когда воппер берешь с собой. то бумажная упаковка весьма кстати, можно положить в сумку.
Из чего делают бургеры.
Недостатки: Еда в Бургер Кинг примерно такая -же. как и в других быстропитах. Кому — то не нравится, что воппер упакован в простую бумажку. Кому-то не нравится цена.
Воппер не безобиден или даже вреден, потому. что очень калорийный — тянет почти на 600 ккал! Ну фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Это к тому, что можно быстро и незаметно набрать лишний вес, и заработать какие-то заболевания. Но если не увлекаться фастфудами, то ничего страшного не будет. Надо понимать. что это еда не для ежедневного рациона питания.
Лучше всего его съесть сразу, пока он горячий, так сказать с пылу-жару, если его разогреть повторно, но вкусовые качества теряются, как у любой другой подобной пищи.
Источник
Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров
Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!
Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.
Формула идеального бургера
Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов!
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой.
«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска».
Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.
Домашний бургер с бифштексом из ягненка
Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»
Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.
- Булочка – 1 шт
- Бифштекс – 1 шт
- Сливочный соус – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Салат – 100 г
- Мука пшеничная – 500 г
- Теплая вода – 280 мл
- Соль – 15 г
- Мацони – 100 г
- Яйцо куриное – 10 шт
- Масло растительное – 100 г
- Сахар – 60 г
- Мякоть ягненка – 120 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Сухари – 20 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень – 1 г
- Кинза – 5 г
- Реган – 3 г
- Соль – 4 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Корейская морковь – 10 г
- Микс салатных листьев
- Красная капуста
- Репчатый лук
Для сливочного соуса:
- Репчатый лук – 50 г
- Сливки – 100 г
- Мука – 10 г
Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.
Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.
Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
Жарить котлету на гриле до румяного колера.
Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.
Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.
Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.
Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.
Дружбургер с курицей
Фото: предоставлено рестораном «Дружба»
Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.
- Белая булка для бургера – 1 шт
- Куриный фарш – 180 г
- Сыр Чеддер – 25 г
- Майонез домашний – 23 г
- Кетчуп – 15 г
- Лук репчатый – 15 г
- Помидор – 32 г
- Салат листовой – 12 г
Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.
Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.
Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.
Дружбургер
Фото: предоставлено рестораном «Дружба»
Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).
- Черная булка для бургера – 1 шт
- Говяжий фарш – 180 г
- Сыр Чеддер – 25 г
- Майонез – 23 г
- Кетчуп – 15 г
- Лук репчатый – 15 г
- Помидор – 32 г
- Салат листовой – 12 г
Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.
Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.
Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»
Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.
- Булочка – 1 шт
- Котлета – 120 г
- Сыр грюйер – 30 г
- Фуа-гра эскалоп – 20 г
- Руккола – 7 г
- Грибной соус – 20 г
- Крем бальзамик – 3г
- Лук конфи – 20 г
- Утиная грудка – 140 г
- Вяленый помидор – 10 г
- Петрушка – 5 г
- Чеснок – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Чеснок – 12 г
- Лук репчатый – 50 г
- Портвейн – 70 г
- Сухие белые грибы – 20 г
- Сливки 33% – 400 г
- Оливковое масло – 20 г
- Тимьян – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Мука – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Дрожжи – 20 г
- Вода – 125 мл
- Картофель отварной – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 5 г
Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером.
Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.
Краб бургер
Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»
С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!
- Черная булочка – 1 шт
- Крабовая котлета – 140 г
- Листья салата романо – 8 г
- Тартар соус – 30г
- Мусс из авокадо – 20 г
- Помидор – 30 г
- Огурец – 15г
Для крабовой котлеты:
- Лук репчатый – 40 г
- Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
- Креветки – 70 г
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.
Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.
Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.
Бургер по-сицилийски
Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»
В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.
- Чиабатта с оливками – 100 г
- Бифштекс говяжий – 150 г
- Розовые томаты – 60 г
- Базилик – 15 г
- Моцарелла в рассоле – 40
- Соус – 30 г
- Сальса из вяленных томатов – 30 г
Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу.
Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.
Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой.
Источник