Как приготовить бургеры без котлеты

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
  • Помидор один крупный.
  • Луковица одна средняя.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Помидор не слишком большой.
  • Головка репчатого лука.
  • Огурцы маринованные.
  • Листья салата.
  • Булочка для бургеров.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
  • Горчичный соус (тоже «Хайнц»).

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.
Читайте также:  Как приготовить галушки со сметаной

Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
  • 4 котлеты из говядины.
  • Салат айсберг – 4 листочка.
  • Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Луковица одна небольшая.
  • Маринованный огурчик – 8 кружочков.
  • Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
  • Чёрный перец молотый.
  • Соль.

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Что добавить в домашний бургер, кроме котлет: 20 вариантов

Бургеры домашнего приготовления сочетаются с рыбой, колбасой, некоторыми видами овощей и множеством соусов.

Любители американской кухни сталкивались с тем, чтобы приготовить еду самостоятельно. Что же добавить в бургер кроме котлет? Для таких гурманов OBOZREVATEL подготовил подборку вариантов необычных добавок, с помощью которых пища заиграет новыми оттенкам вкуса.

Яйца: их можно как зажаривать, так и класть в булочку отваренные ломтики;

Бекон: он отлично сочетается с хлебом, особенно если вместе с ним будут соусы;

Чеснок: особенно в теплом бургере в виде мелко порезанных кусочков или порошка эта приправа добавит новый пряный аромат;

Перец: сюда подойдет болгарский или другие острые сорта как в свежем виде, так и в поджаренном или запеченном;

Соевый соус: эта добавка «увлажнит» булочку и придаст пикантный солоноватый вкус овощам или яйцам внутри;

Свежая кинза: сухие травы не подходят для сочетания с хлебом, но свежие добавят больше аромата и вкуса;

Индейка: поджаренные ломтики мяса или же в виде котлеты сделает бургер менее жирным и легким;

Морковь: некоторые ее не любят в начинке, но если поэкспериментировать с вареной или корейской, то может получиться оригинально;

Читайте также:  Рецепт как приготовить макароны гнезда с фаршем

Лук: его можно не только мариновать в уксусе, а еще жарить и даже карамелизировать для добавления к мясу;

Сметана: если ее добавить немного, то вкус бургера будет ощущаться более ярко, особенно в сочетании с мясом;

Вяленые помидоры: они дадут булочке необычный кисло-сладкий аромат;

Грибы: в начинке его ломтики будут давать вкус, текстуру и новый оттенок запаха;

Салями и другие виды колбас: мясные изделия просто созданы для того, чтобы их добавляли в бургеры или в пиццу;

Микрозелень: молодые ростки из семян обогатят любое блюдо витаминами и свежим запахом;

Сыр: главный принцип – он должен плавиться, поэтому подходит чеддер, бри, моцарелла или даже рикотта, фета, гауда, пармезан. Также можно пойти на эксперименты с плавленным;

Гуакамоле: соус из авокадо подойдет для легких начинок (курица, нежирная говядина, рыба) или вовсе для веганских вариантов;

Йогуртовый соус: для него достаточно измельчить базилик, мяту или петрушку и смешать с небольшим количеством основы. Идеальный для сочетания с куриным мясом;

Рыба: сюда подойдет соленая, жареная или даже консервированная. Она будет сочетаться с пряными травами, соусами и сыром;

Креветки: они подходят к рукколе и другим травам в легких видах бургера;

Ананас: часто такая начинка встречается в овощных вариантах, но можно и экспериментировать. Он сочетается с медово-горчичным соусом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал что будет, если каждый день есть попкорн, какие изменения произойдут в организме.

Источник

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Как приготовить бургер

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут
    Читайте также:  Приготовить тесто для рыбного пирога что для этого нужно

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

    Видео-рецепты:



    Источник

    Оцените статью