Как приготовить бурито дома с курицей

Рецепты Буррито с курицей

Буррито с курицей овощами

Пшеничные тортильи — 1 штука

Зеленый салат — 1 кусок

Сырный соус — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.

Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла — 70 Грамм

Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи — 100 Грамм

Тортилья — 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Буррито с курицей на гриле и фасолью

Консервированная кукуруза — 110 г

Черная консервированная фасоль — 220 г

Соус барбекю — ½ стакана

Тортильи из муки грубого помола — 4 штуки

Листья латука — 4 штуки

Сметана 10%-ная — 110 г

Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.

Буррито с курицей

80 г куриного филе

1 ст. л. резаного перца халапеньо

40 г эмментальского сыра

2 ст. л. белой консервированной фасоли

3–4 веточки зелени по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.

Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец ха.

Буррито с курицей и перцем

лук — несколько небольших головок

растительное масло для жарки

твёрдый сыр — 200 г

сладкий перец — по половинке каждого цвета

зелень — по вкусу на выбор

консервированная фасоль — 1 банка

куриное филе — 400 г

тортилья — 4 лепешки

кайенский жгучий перец — по вкусу

паприка — по вкусу

чеснок — от 1 зубчика

Филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

К перцу, луку и мясу добавить фасоль и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Буррито с курицей

Соль, специи по вкусу

Читайте также:  Как приготовить соленый папоротник жареный с картошкой

Соус чили — 5 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Теплая вода — 1/2 ст.

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Маргарин нетереть на крупной терке. Муку выложить на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.

Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8-9 частей, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 мин. с кажд.

Буррито с курицей

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Тортильи — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Консервированная кукуруза — ½ банки

Сладкий перец — 50 г

Лук репчатый — ½ головки

Помидоры — 2 штуки

Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.

Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.

Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала .

Буррито с рисом, курицей и красной фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 400 г

Кукуруза — 150 г

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Орегано — по вкусу

Филе куриное — 700 г

Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.

Лук и болгарский перец порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать.

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет

Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.

Добавить фасоль, к.

Буррито с курицей

Фасоль консервированная — 4 ст. л.

Кукуруза — 4 ст. л.

Томаты в собственном соку — 200 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр мягкий — 100 г

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Чеснок мелко порезать.

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в ск.

Буррито с курицей и рисом

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Томаты в собственном соку — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную к.

Буррито с курицей

кайенского перца — 1 Щепотка

пшеничные лепешки — 4 Штуки

куриного филе — 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки

свежемолотого черного перца — 1 Щепотка

Читайте также:  Как приготовить самогон за один день

помидор — 1 Штука

топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка

бекона — 4 Ломтика

соли — 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.

Буррито с курицей и рисом

Соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л

Гвоздика молотая — щепотка

Сыр твердый — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Тортилья или лаваш — 3 шт.

Грудка куриная — 1 шт.

Консервированные резаные или свежие помидоры — 200 гр

Рис Индика — 1 пакет

1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкус.

Буррито с курицей карри

Куркума — ¾ чайной ложки

Куриный бульон — ½ стакана

Свежий имбирь — 1 кусок

Белый уксус — 0,3 стакана

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Рис басмати — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Имбирное-манговый соус — по вкусу

Кукурузный крахмал — ½ чайной ложки

Армянский лаваш — 6 штук

Помидоры — 1 штука

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сушеный перец чили — 5 штук

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 8 зубчиков

Гарам-масала — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Картофель — 400 г

Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на .

Буррито

Сладкий перец — 3 штуки

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 2 головки

Тортильи — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

Буррито с фасолью

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Сыр чеддер — 300 г

Перец халапеньо — по вкусу

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Тортильи — 6 штук

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.

Чеддер натрите на крупной терке.

Слейте жидкость из банки фасоли.

Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу.

Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)

Филе куриного бедра-200гр.

Читайте также:  Вкусно приготовить горох рецепт

Раст.масло для жарки.

Картофель среднего размера-9шт.

Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.

Лук репчатый-2 шт..

Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.

Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить смет.

Буррито с цыпленком

Молотый тмин — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Паприка — 1 столовая ложка

Смесь специй тако — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Соус чили — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Жареная консервированная фасоль — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Сыр чеддер — 5 столовых ложек

Филе куриной грудки — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад, состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Мариновать грудки 3–4 часа — это сделает курицу ароматной.

Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно, взяв мелко нарезанные помидоры, добавив нарезанный лук, измельченны.

Буррито по-домашнему

Соус — 1 Стакан (красный или белый)

Перец — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Сладкий перец — 1 Штука

Сыр «Фета» — По вкусу

Филе куриное — 2 Штуки

Листья салата — 1 Пучок

Фасоль — 1 Штука (банка)

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и приправьте специями. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на дольки, а сладкий перец — на 4-5 частей.

2. На разогретый гриль выложите куриное филе, закройте крышку и приготовьте его до золотистого цвета, один раз перевернув в процессе. Аналогично обжарьте на гриле .

Буррито с куриным шашлыком

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Белое вино — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 головки

Красная консервированная фасоль — 3 банки

Белокочанная капуста — 500 г

Красный лук — 2 головки

Лимонный сок — 70 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 кг

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Майоран — 1 столовая ложка

Газированная вода — 1,25 л

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста — 500 г

Куриные бедра — 3 кг

С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.

Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток полож.

Куриный буррито

Фасоль консервированная — 1 Стакан

Тмин — 1 Чайная ложка

Порошок чили — 1 Чайная ложка

Тортилья — 3 Штуки

Куриное филе — 460 Грамм

1. Нарежьте кубиками куриное филе, нарежьте полукольцами лук, слейте воду с консервированной фасоли, натрите на крупной терке сыр.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и лук, обжарьте до готовности, затем добавьте специи и посолите.

3. К уже готовой курице на сковороду выложите фасоль, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Источник

Оцените статью