- Рецепты Буррито с курицей
- Буррито с курицей овощами
- Буррито с курицей и брокколи
- Буррито с курицей на гриле и фасолью
- Буррито с курицей
- Буррито с курицей и перцем
- Буррито с курицей
- Буррито с курицей
- Буррито с рисом, курицей и красной фасолью
- Буррито с курицей
- Буррито с курицей и рисом
- Буррито с курицей
- Буррито с курицей и рисом
- Буррито с курицей карри
- Буррито
- Буррито с фасолью
- Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)
- Буррито с цыпленком
- Буррито по-домашнему
- Буррито с куриным шашлыком
- Куриный буррито
Рецепты Буррито с курицей
Буррито с курицей овощами
Пшеничные тортильи — 1 штука
Зеленый салат — 1 кусок
Сырный соус — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.
Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.
Буррито с курицей и брокколи
Сыр моцарелла — 70 Грамм
Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)
Брокколи — 100 Грамм
Тортилья — 1 Штука
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Буррито с курицей на гриле и фасолью
Консервированная кукуруза — 110 г
Черная консервированная фасоль — 220 г
Соус барбекю — ½ стакана
Тортильи из муки грубого помола — 4 штуки
Листья латука — 4 штуки
Сметана 10%-ная — 110 г
Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.
Буррито с курицей
80 г куриного филе
1 ст. л. резаного перца халапеньо
40 г эмментальского сыра
2 ст. л. белой консервированной фасоли
3–4 веточки зелени по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец ха.
Буррито с курицей и перцем
лук — несколько небольших головок
растительное масло для жарки
твёрдый сыр — 200 г
сладкий перец — по половинке каждого цвета
зелень — по вкусу на выбор
консервированная фасоль — 1 банка
куриное филе — 400 г
тортилья — 4 лепешки
кайенский жгучий перец — по вкусу
паприка — по вкусу
чеснок — от 1 зубчика
Филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу, луку и мясу добавить фасоль и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Буррито с курицей
Соль, специи по вкусу
Соус чили — 5 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Теплая вода — 1/2 ст.
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Маргарин нетереть на крупной терке. Муку выложить на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.
Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8-9 частей, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 мин. с кажд.
Буррито с курицей
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Тортильи — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Консервированная кукуруза — ½ банки
Сладкий перец — 50 г
Лук репчатый — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала .
Буррито с рисом, курицей и красной фасолью
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 400 г
Кукуруза — 150 г
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Орегано — по вкусу
Филе куриное — 700 г
Курицу порезать на кусочки по 1-1,5 см.
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В глубокой посуде разогреть оливковое масло, лук и чеснок, потушить пару минут, добавить курицу и готовить еще минут 5 пока кусочки курици не побелеет
Затем добавить болгарский перец, потушить пару минут.
Добавить фасоль, к.
Буррито с курицей
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Кукуруза — 4 ст. л.
Томаты в собственном соку — 200 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр мягкий — 100 г
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).
Чеснок мелко порезать.
Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.
Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в ск.
Буррито с курицей и рисом
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Томаты в собственном соку — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала Индика от ТМ Мистраль, он очень вкусный, рассыпчатый и варится всего 20 минут. Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную к.
Буррито с курицей
кайенского перца — 1 Щепотка
пшеничные лепешки — 4 Штуки
куриного филе — 450 Грамм
сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки
свежемолотого черного перца — 1 Щепотка
помидор — 1 Штука
топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
бекона — 4 Ломтика
соли — 1 Щепотка
1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.
2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.
3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.
Буррито с курицей и рисом
Соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л
Гвоздика молотая — щепотка
Сыр твердый — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Тортилья или лаваш — 3 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Консервированные резаные или свежие помидоры — 200 гр
Рис Индика — 1 пакет
1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев — на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкус.
Буррито с курицей карри
Куркума — ¾ чайной ложки
Куриный бульон — ½ стакана
Свежий имбирь — 1 кусок
Белый уксус — 0,3 стакана
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Рис басмати — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Имбирное-манговый соус — по вкусу
Кукурузный крахмал — ½ чайной ложки
Армянский лаваш — 6 штук
Помидоры — 1 штука
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сушеный перец чили — 5 штук
Куриная грудка — 250 г
Чеснок — 8 зубчиков
Гарам-масала — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Картофель — 400 г
Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на .
Буррито
Сладкий перец — 3 штуки
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 2 головки
Тортильи — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
Буррито с фасолью
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Сыр чеддер — 300 г
Перец халапеньо — по вкусу
Кумин (зира) — 1 столовая ложка
Тортильи — 6 штук
Семена кориандра — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.
Чеддер натрите на крупной терке.
Слейте жидкость из банки фасоли.
Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу.
Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)
Филе куриного бедра-200гр.
Раст.масло для жарки.
Картофель среднего размера-9шт.
Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.
Лук репчатый-2 шт..
Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.
Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить смет.
Буррито с цыпленком
Молотый тмин — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Паприка — 1 столовая ложка
Смесь специй тако — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Соус чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Жареная консервированная фасоль — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Сыр чеддер — 5 столовых ложек
Филе куриной грудки — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад, состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Мариновать грудки 3–4 часа — это сделает курицу ароматной.
Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно, взяв мелко нарезанные помидоры, добавив нарезанный лук, измельченны.
Буррито по-домашнему
Соус — 1 Стакан (красный или белый)
Перец — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Сыр «Фета» — По вкусу
Филе куриное — 2 Штуки
Листья салата — 1 Пучок
Фасоль — 1 Штука (банка)
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и приправьте специями. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на дольки, а сладкий перец — на 4-5 частей.
2. На разогретый гриль выложите куриное филе, закройте крышку и приготовьте его до золотистого цвета, один раз перевернув в процессе. Аналогично обжарьте на гриле .
Буррито с куриным шашлыком
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Белое вино — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 головки
Красная консервированная фасоль — 3 банки
Белокочанная капуста — 500 г
Красный лук — 2 головки
Лимонный сок — 70 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 кг
Кумин (зира) — 1 столовая ложка
Майоран — 1 столовая ложка
Газированная вода — 1,25 л
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Краснокочанная капуста — 500 г
Куриные бедра — 3 кг
С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.
Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток полож.
Куриный буррито
Фасоль консервированная — 1 Стакан
Тмин — 1 Чайная ложка
Порошок чили — 1 Чайная ложка
Тортилья — 3 Штуки
Куриное филе — 460 Грамм
1. Нарежьте кубиками куриное филе, нарежьте полукольцами лук, слейте воду с консервированной фасоли, натрите на крупной терке сыр.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и лук, обжарьте до готовности, затем добавьте специи и посолите.
3. К уже готовой курице на сковороду выложите фасоль, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Источник