- Рецепт: Бурито — как в Московском метро
- Бурито как в метро
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Метрополитеновское бурито
- Ингредиенты для «Метрополитеновское бурито»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Метрополитеновское бурито»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из лаваша
- Закуска «А-ля лаваш»
- Закуска из лаваша с баклажанами
- Рулет из лаваша
- Закуска с курицей в тортильях
- Еще один рулет из лаваша
- Конвертики из лаваша «Любимые»
- Дурмек с овощами и яйцом
- Рулетики из лаваша
- Фотографии «Метрополитеновское бурито» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Бурито — как в Московском метро
Сегодня хотел бы поднять тему так любимого мной и еще миллионами людей фастфуда.
Наверное, не буду углубляться в полемику про вредность или полезность такой еды, но уверен, что сделанный своими руками в домашних условиях, он очень даже имеет право таки быть. Главное, как я думаю, забыть слоган о том что «Сосасола. Вместе вкуснее!» 😉
Итак, «Бурито».
Он же «буррито», он же «буритто», он же «бурритос». Назван так в честь маленьких трудолюбивых осликов burro. Главное, что правильных вариантов приготовления этой знаменитой мексиканской еды гораздо больше чем вариантов названия. А точнее, великое множество. И состоит наш герой из мягкой пшеничной или кукурузной мексиканской лепешки «тортилья», в которую заворачивают различную начинку. Мясо, курицу, рыбу, бобовые, овощи. То есть, можно сказать, что одного единственного рецепта нет, как нет одного единственного рецепта наших блинов с начинкой.
Знакомство с этой вкуснятиной у меня, как и у многих, началось с того варианта, который предлагался и предлагается в буфетах Московского метрополитена имени нашего Ильича. И несмотря на то, что я испробовал в очень многих ресторанах много различных вариантов буррито и за совсем другие деньги, этот вариант остается наиболее мил для меня. Показателен случай, когда один знакомый, работающий и попутно проживающий в США в Техасе, был в Москве с оказией и попробовав мой буррито, сказал, что именно такой подают у них на границе с Мексикой.
Ну, начнем его готовить?
Первым делом мясо.
Фарш из говядины, уже перекрученный с луком. Тушим его в ложке оливкового масла на среднем огне, тщательно разминая комочки вилкой.
Когда мясо изменило цвет — посветлело и пустило сок, продолжаем тушить под крышкой, пока не уменьшится жидкость.
Далее, добавляем томатную основу. Это могут быть перетертые помидоры. Могут быть томаты в собственном соку (очень удобно в зимний период). На крайний случай, паста разведенная водой.
Делаем минимальным огонь или температуру. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут десять.
Добавляем две столовых ложки паприки. Не бойтесь. Ее должно быть много.
Перемешиваем и опять под крышку.
Еще через десять минут добавляем остальные пряности. А именно, молотые зиру, орегано, острый перец чили и чеснок. Количество острого красного перца регулируем, учитывая свои способности, но, конечно, желательно чтобы фарш был островатым. Солим по вкусу. Перемешиваем и радостно чувствуем именно тот аромат, который всовокупности дают наши специи и который так привлекает, когда проходишь в метро рядом с буфетом. Опять под крышку на десять минут.
Консистенция нашей начинки должна быть не сухой, достаточно вязкой, но не жидкой.
Если вдруг фарш у вас излишне подсох, можно добавить чуть-чуть кипятка и слегка проварить или, как вариант, столовую ложку нашего плавленного сыра.
Вот мы и закончили самую сложную и важную часть. Можно спокойно хранить фарш несколько дней в холодильнике в контейнере.
Дальше наслаждаемся всей прелестью фастфуда. То есть быстро, просто и вкусно.
На сухой, разогретой сковороде прогреваем нашу тортилью по десять секунд с каждой стороны.
Не пересушите, а то не получится завернуть — будет ломаться.
В качестве тортильи, в принципе, можно исользовать любые лепешки. Можно и лаваш армянский. Можно и самим испечь. Но лично мне больше всего нравятся лепешки «Деликадос». Они один в один как в метро. Хотя и не дешевы. В «Ашане» 88 рублей за пять штук.
Накладываем пару столовых ложек сыра «Виола».
Сыр «Виола» не один в один, но максимально похож по вкусу и консистенции. Впрочем, можете экспериментировать. Не потеряете. Основную вкусовую нагрузку и аромат дает все-таки наш замечательный фарш. Главное, чтобы сыр был плавленый.
Сверху на сыр кладем фарш и заворачиваем наш буррито так же, как наши блины.
К своему удовольствию, размер и количество начинки делаем так как нам хочется. Здорово, не правда ли?
Вот и готов наш бурритос. Кушаем и наслаждаемся. И угощаем родных и гостей.
Как вариант, для разнообразия я частенько добавляю внуть еще и припущенную зеленую фасоль. Хотя, именно такого варианта в метрополитеновском буфете нет.
Вот вроде и все.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Такой сендвич весьма вкусен и в холодном виде. Так что смело можно брать его с собой на работу. Ну, или вашим ребёнкам в школу 🙂 Я думаю, это гораздо полезнее чем хот-доги с покупными сосисками. И уж вкуснее точно!
Готовьте, пробуйте и оставляйте комментарии.
Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.
Источник
Бурито как в метро
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ингредиентов.
В своем рецепте я немного разбавила говядину куриным фаршем, но видела рецепты из одного куриного фарша или только говяжьего.
Итак, для приготовления бурито как в метро нам понадобятся следующие продукты.
Репчатый лук мелко-мелко нарезать и добавить к говяжьему фаршу. Будет идеально прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарить фарш с луком в паре ложек оливкового или любого растительного масла.
Комочки фарша разбивать вилкой и тушить фарш под крышкой, добавив полстакана воды, до полного выкипания жидкости.
Затем добавить рубленые томаты. Это могут быть протертые помидоры, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушить под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.
Через 10 минут добавить к фаршу все перечисленные специи, соль и чеснок. В итоге должна получиться довольно острая начинка, но никто не возбраняет положить столько перца, сколько может принять ваш организм, по личному вкусу. Если удастся найти приправу Тако, то это будет лучшим вариантом для буррито. Тушить начинку под крышкой еще несколько минут — до мягкости фарша.
В итоге должна получиться довольно мягкая, острая и сочная мясная начинка.
В идеале для буррито берут пшеничную лепешку тортилью, но сгодится и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то свернуть его вдвое. Если очень длинный, то разрезать пополам.
Смазать лаваш плавленным сыром.
Поверх сыра выложить мясную начинку. Я думаю, что здесь можно поэкспериментировать при желании, например добавить кукурузу или фасоль.
Свернуть буррито, как блин, тщательно подворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 бурито как в метро, среднего размера.
Источник
Метрополитеновское бурито
В конце 90-х в московском метрополитене появились синие палатки «Метро-экспресс». В них продавали диковинные тогда бурито. Внутри был фарш и сыр, и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст-фуд. Но было вкусно, и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное — это точно.
Ингредиенты для «Метрополитеновское бурито»:
- Фарш мясной (Не жирный, говяжий) — 400 г
- Соус томатный (Мексиканский соус сальса) — 4 ст. л.
- Соус (Соус сырный для начос) — 5 ст. л.
- Сыр плавленый (пластинки) — 8 ломт.
- Специи (Черный перец молотый, жгучий красный перец молотый, соль.) — 1 горст.
- Лепешка — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5232.6 ккал | белки 186.2 г | жиры 50.7 г | углеводы 876.8 г |
Порции | |||
ккал 1744.2 ккал | белки 62.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 292.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Метрополитеновское бурито»:
Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.
Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.
Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания бурито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши бурито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале, конечно, лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем бурито.
Кушать надо сразу пока горячие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В конце 90-х в московском метрополитене появились синие палатки «Метро-экспресс». В них продавали диковинные тогда бурито. Внутри был фарш и сыр, и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст-фуд. Но было вкусно, и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное — это точно.
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша
Закуска «А-ля лаваш»
Закуска из лаваша с баклажанами
Рулет из лаваша
Закуска с курицей в тортильях
Еще один рулет из лаваша
Конвертики из лаваша «Любимые»
Дурмек с овощами и яйцом
Рулетики из лаваша
Фотографии «Метрополитеновское бурито» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года Евгения 1976 #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года Евгения 1976 #
10 февраля 2019 года Valushka2003 #
10 февраля 2019 года Евгения 1976 #
10 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Евгения 1976 #
10 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Евгения 1976 #
8 февраля 2019 года Евгения 1976 #
5 декабря 2015 года victoria ms #
3 ноября 2014 года Gusek #
3 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник