Как приготовить бурму татарскую с мясом

Содержание
  1. Бурма рецепт
  2. Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
  3. Бурма, рецепт с мясом, тыквой, начинкой из изюма
  4. Рецепт бурма с мясом.
  5. Рецепт бурма с тыквой
  6. Рецепт классической бурмы с мясом в духовке
  7. Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма
  8. Пирог с фаршем в духовке –бурма
  9. «Сарбурма», иными словами мясной рулет
  10. Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яблочные облака
  15. Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
  16. Печенье мультизлаковое
  17. Плацинды из пресного теста с сыром
  18. Шоколадный брауни
  19. Шоколадно-миндальный торт
  20. Кексы шоколадные
  21. Шоколадный шортбред
  22. Бабушкин пирог
  23. Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурма рецепт

Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

Источник

Бурма, рецепт с мясом, тыквой, начинкой из изюма

Традиционная восточная кухня не перестает нас удивлять своим разнообразием. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо татарской и турецкой кухни — бурма.

Рецепт бурма с мясом.

  • Мясо (баранина)-0,5кг
  • Мука-3 ст.
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода-1 ст.
  • Лук-3 шт.
  • Масло растительное-100гр.
  • Соль-1-1,5ч. Ложки
  • Специи — по вкусу
  1. Мясо промыть, нарезать и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  3. В фарш кладем лук, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
  4. Заместить тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто по консистенции как на лапшу. Тесто разделить на 2 части , сразу обработать будет сложно такой объем.
  5. Каждую часть тесто раскатать очень тонко, потом растянуть еще дополнительно руками, сверху пласт намазать обильно раскаленным растительным маслом.
  6. На каждый лист теста выложить начинку, распределить по всему листу и скатать в рулет.
  7. В смазанную форму выложить рулет, заворачивая его по спирали по типу улитки. Сверху пирог-улитку ножом надрезать на порционные части. Форму отправить в духовку, нагретую до 180гр. и готовить 45минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог смазать растительным или сливочным маслом.

Рецепт бурма с тыквой

В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 3 стакана + на раскатку
  • Вода -1 стакан
  • Масло сливочное топленое- 50гр
  • Масло растительное- 150гр
  • Соль-1 ч.ложка
  • Сахар-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки

В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки берем:

  • Тыкву-0,5кг
  • Орех грецкий-100гр
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  1. Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
  2. Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
  3. Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
  4. Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.

Рецепт классической бурмы с мясом в духовке

  • Мука-2-2,5стакана+ на раскатку
  • Вода -200мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1ч. ложка
  • Мясо жирное -0,3кг ( можно к баранине добавить курдючное сало)
  • Лук репчатый -6 штук
  • Картофель-4штуки
  • Масло (растительное или сливочное)-100гр
  • Соль-0,5ч. ложки
  • Приправы ( перец, зира) — по вкусу
  1. Тесто должно настояться, поэтому начнем готовить бурму с него.
  2. В миске смешать яйцо, воду, соль и муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 15 минут. Потом тесто делим на 2 части, формируем 2 шара. И готовим начинку для бурмы.
  3. Мясо помять, нарезать очень мелко. Очистить лук и картофель, вымыть и измельчить или мелко нарезать. Смешать мясо и овощи и добавить соль и специи, все тщательно смешать.
  4. Из шаров теста раскатать тонкие пласты, хорошо, не жалея, смазать горячим растительным маслом или топленым сливочным. Выложить мясную начинку и скрутить рулет. Рулет уложить в форму для запекания, закручивая в спираль. Продолжить спираль следующим рулетом. Сделать поперечные надрезы по свежему тесту, деля его на порционно.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 45 минут. Готовность определяем по образованию золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Читайте также:  Как приготовить творог сметана творог сахар

Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма

Готовим слоеное тесто привычным способом

  1. В стакане воды растворяем соль, сахар (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо, все взбиваем венчиком.
  2. В 3 стакана муки выливаем жидкость, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Размягчить сливочное масло в количестве 300гр. Тесто по истечении времени раскатывать в тонкий пласт и сверху смазывать слоем растопленного масла, тесто завернуть и опять раскатать , сверху опять смазать маслом , тесто завернуть и снова раскатать и смазать. Так повторяем процедуру несколько раз до полного использования масла. Тесто убрать на некоторое время в холодильник.

Готовим начинку из изюма

  1. Изюм 1 стакан вымыть ,просушить, измельчить на мясорубке. Смешать с 1ч. ложкой корицы и 100гр. сахара и 50гр. сливочного масла.
  2. Тесто разделить на 2-3 части, чтобы была возможность каждую часть раскатать как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить часть начинки и закрутить в трубочку. Уложить рулет в смазанную форму, закручивая по спирали, продолжаем спираль следующим рулетом. Каждый виток надрезать поперек. Верх сазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин при 220гр. Вынуть готовый пирог, посыпать в качестве украшения сахарной пудрой.

Сладкую начинку можно делать по своему выбору: из грецких орехов, кураги, повидла, творога.

Источник

Пирог с фаршем в духовке –бурма

Бурма – это традиционное блюдо крымско-татарского населения. По своей сути это некий рулет с начинкой, причем в классическом исполнении начинка бывает всего двух видов – мясо и по сезону тыква с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, сытным, а вот процесс его приготовления очень прост. Предлагаем приготовить один из вариантов бурмы – особый пирог с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  1. Мука – примерно 2 стакана
  2. Вода
  3. Соль
  4. Лук репчатый – 300 г (для начинки)
  5. Фарш – 500 г (для начинки)
  6. Специи по вкусу
  7. Растительное масло

Метод приготовления:

  • Для приготовления классической бурмы в первую очередь стоит взяться за тесто. Для него понадобится минимум продуктов – мука, вода и соль.

  • Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто, однако важно, чтобы оно не оказалось слишком уж плотным.

  • Отставляем тесто на время в сторону и приступаем к начинке. Репчатый лук очищаем от всего лишнего и промываем в воде.

  • Перед тем, как начать резать лук, для удобства разделяем каждую луковицу на две части.

  • Постепенно нарезаем весь очищенный лук мелкими кубиками и ссыпаем в заранее подготовленную миску.

  • Мясо для бурмы можно взять по своему вкусу, в данном случае используем говяжий фарш. Кусок необходимо разделить на более мелкие, если продукт ранее был заморожен, и выложить в отдельную миску.

  • Мясо стоит посолить и приправить по вкусу уже на данном этапе приготовления. Наилучший вариант специй – использовать зиру, черный и красный перец.

  • Лук и мясо помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем друг с другом. Начинка для бурмы готова.

  • Получившееся тесто делим на четыре равные части и формируем из них отдельные шарики.

  • Каждый из шариков на присыпанной мукой поверхности необходимо по очереди раскатать в очень тонкий пласт.

  • Пласт теста обильно поливаем растительным маслом (можно также взять либо оливковое, либо растопленное сливочное масло).

  • Теперь любым удобным способом распределяем масло по всему тесту, не затрагивая при этом края пласта.

  • Часть начинки равномерно распределяем по тесту.

  • После аккуратно и плотно скатываем тесто в рулет.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные бедрышки с рисом

  • Укладываем первый рулет в центр подготовленной формы улиткой. Последующие рулеты укладываем как продолжение улитки вокруг уже сформированного участка. По желанию можно смазать сверху яичным желтком.

  • Когда форма будет заполнена, включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.

  • Выпекаться бурма будет приблизительно 45 минут.

  • Когда на поверхности появится характерная румяная корочка, пирог с фаршем в духовке готов — пора достать его из печи.

  • Бурма имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать на стол бурму, лучше всего, заранее порезав на небольшие кусочки.

Бурма – это одно из тех блюд, которому не найти равных. Тоненькое тесто, сочная и ароматная благодаря специям начинка делает этот пирог с фаршем в духовке просто восхитительным по своим вкусовым качествам. Приятного аппетита!

Источник

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

  • Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить пирожное маскарпоне

Как это будет выглядеть?

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Похожие рецепты

Яблочные облака

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Печенье мультизлаковое

Плацинды из пресного теста с сыром

Шоколадный брауни

Шоколадно-миндальный торт

Кексы шоколадные

Шоколадный шортбред

Бабушкин пирог

Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года Вера Черкасова #

4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ira 2 ira #

15 ноября 2014 года sonata888 #

15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonata888 #

16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

26 января 2017 года Виктор Донченко #

татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.

30 сентября 2014 года Т-пушка #

30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 января 2014 года lalulena #

30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алеся Громова #

31 декабря 2013 года Скуби-ду #

31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..

2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Первушина Елена #

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Арина А #

7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zheker #

26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

24 июня 2013 года Nat W #

25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года Изобелла #

Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью