- Бурма рецепт
- Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
- Бурма, рецепт с мясом, тыквой, начинкой из изюма
- Рецепт бурма с мясом.
- Рецепт бурма с тыквой
- Рецепт классической бурмы с мясом в духовке
- Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма
- Пирог с фаршем в духовке –бурма
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Похожие рецепты
- Яблочные облака
- Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
- Печенье мультизлаковое
- Плацинды из пресного теста с сыром
- Шоколадный брауни
- Шоколадно-миндальный торт
- Кексы шоколадные
- Шоколадный шортбред
- Бабушкин пирог
- Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурма рецепт
Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.
Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.
В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.
Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.
В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.
мясо и жир нарезать мелкими кубиками,
лук и картофель, также нарезать не крупно,
добавить специи и всё основательно перемешать.
Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.
Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.
Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.
Источник
Бурма, рецепт с мясом, тыквой, начинкой из изюма
Традиционная восточная кухня не перестает нас удивлять своим разнообразием. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо татарской и турецкой кухни — бурма.
Рецепт бурма с мясом.
- Мясо (баранина)-0,5кг
- Мука-3 ст.
- Яйцо-1 шт.
- Вода-1 ст.
- Лук-3 шт.
- Масло растительное-100гр.
- Соль-1-1,5ч. Ложки
- Специи — по вкусу
- Мясо промыть, нарезать и перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- В фарш кладем лук, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
- Заместить тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто по консистенции как на лапшу. Тесто разделить на 2 части , сразу обработать будет сложно такой объем.
- Каждую часть тесто раскатать очень тонко, потом растянуть еще дополнительно руками, сверху пласт намазать обильно раскаленным растительным маслом.
- На каждый лист теста выложить начинку, распределить по всему листу и скатать в рулет.
- В смазанную форму выложить рулет, заворачивая его по спирали по типу улитки. Сверху пирог-улитку ножом надрезать на порционные части. Форму отправить в духовку, нагретую до 180гр. и готовить 45минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог смазать растительным или сливочным маслом.
Рецепт бурма с тыквой
В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- Мука- 3 стакана + на раскатку
- Вода -1 стакан
- Масло сливочное топленое- 50гр
- Масло растительное- 150гр
- Соль-1 ч.ложка
- Сахар-1 ч. ложка
- Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки
В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Для начинки берем:
- Тыкву-0,5кг
- Орех грецкий-100гр
- Масло сливочное -50гр
- Соль, сахар, перец — по вкусу.
- Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
- Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
- Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
- Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.
Рецепт классической бурмы с мясом в духовке
- Мука-2-2,5стакана+ на раскатку
- Вода -200мл
- Яйцо-1шт
- Соль-1ч. ложка
- Мясо жирное -0,3кг ( можно к баранине добавить курдючное сало)
- Лук репчатый -6 штук
- Картофель-4штуки
- Масло (растительное или сливочное)-100гр
- Соль-0,5ч. ложки
- Приправы ( перец, зира) — по вкусу
- Тесто должно настояться, поэтому начнем готовить бурму с него.
- В миске смешать яйцо, воду, соль и муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 15 минут. Потом тесто делим на 2 части, формируем 2 шара. И готовим начинку для бурмы.
- Мясо помять, нарезать очень мелко. Очистить лук и картофель, вымыть и измельчить или мелко нарезать. Смешать мясо и овощи и добавить соль и специи, все тщательно смешать.
- Из шаров теста раскатать тонкие пласты, хорошо, не жалея, смазать горячим растительным маслом или топленым сливочным. Выложить мясную начинку и скрутить рулет. Рулет уложить в форму для запекания, закручивая в спираль. Продолжить спираль следующим рулетом. Сделать поперечные надрезы по свежему тесту, деля его на порционно.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 45 минут. Готовность определяем по образованию золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма
Готовим слоеное тесто привычным способом
- В стакане воды растворяем соль, сахар (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо, все взбиваем венчиком.
- В 3 стакана муки выливаем жидкость, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Размягчить сливочное масло в количестве 300гр. Тесто по истечении времени раскатывать в тонкий пласт и сверху смазывать слоем растопленного масла, тесто завернуть и опять раскатать , сверху опять смазать маслом , тесто завернуть и снова раскатать и смазать. Так повторяем процедуру несколько раз до полного использования масла. Тесто убрать на некоторое время в холодильник.
Готовим начинку из изюма
- Изюм 1 стакан вымыть ,просушить, измельчить на мясорубке. Смешать с 1ч. ложкой корицы и 100гр. сахара и 50гр. сливочного масла.
- Тесто разделить на 2-3 части, чтобы была возможность каждую часть раскатать как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить часть начинки и закрутить в трубочку. Уложить рулет в смазанную форму, закручивая по спирали, продолжаем спираль следующим рулетом. Каждый виток надрезать поперек. Верх сазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин при 220гр. Вынуть готовый пирог, посыпать в качестве украшения сахарной пудрой.
Сладкую начинку можно делать по своему выбору: из грецких орехов, кураги, повидла, творога.
Источник
Пирог с фаршем в духовке –бурма
Бурма – это традиционное блюдо крымско-татарского населения. По своей сути это некий рулет с начинкой, причем в классическом исполнении начинка бывает всего двух видов – мясо и по сезону тыква с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, сытным, а вот процесс его приготовления очень прост. Предлагаем приготовить один из вариантов бурмы – особый пирог с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Мука – примерно 2 стакана
- Вода
- Соль
- Лук репчатый – 300 г (для начинки)
- Фарш – 500 г (для начинки)
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Метод приготовления:
- Для приготовления классической бурмы в первую очередь стоит взяться за тесто. Для него понадобится минимум продуктов – мука, вода и соль.
- Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто, однако важно, чтобы оно не оказалось слишком уж плотным.
- Отставляем тесто на время в сторону и приступаем к начинке. Репчатый лук очищаем от всего лишнего и промываем в воде.
- Перед тем, как начать резать лук, для удобства разделяем каждую луковицу на две части.
- Постепенно нарезаем весь очищенный лук мелкими кубиками и ссыпаем в заранее подготовленную миску.
- Мясо для бурмы можно взять по своему вкусу, в данном случае используем говяжий фарш. Кусок необходимо разделить на более мелкие, если продукт ранее был заморожен, и выложить в отдельную миску.
- Мясо стоит посолить и приправить по вкусу уже на данном этапе приготовления. Наилучший вариант специй – использовать зиру, черный и красный перец.
- Лук и мясо помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем друг с другом. Начинка для бурмы готова.
- Получившееся тесто делим на четыре равные части и формируем из них отдельные шарики.
- Каждый из шариков на присыпанной мукой поверхности необходимо по очереди раскатать в очень тонкий пласт.
- Пласт теста обильно поливаем растительным маслом (можно также взять либо оливковое, либо растопленное сливочное масло).
- Теперь любым удобным способом распределяем масло по всему тесту, не затрагивая при этом края пласта.
- Часть начинки равномерно распределяем по тесту.
- После аккуратно и плотно скатываем тесто в рулет.
- Укладываем первый рулет в центр подготовленной формы улиткой. Последующие рулеты укладываем как продолжение улитки вокруг уже сформированного участка. По желанию можно смазать сверху яичным желтком.
- Когда форма будет заполнена, включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.
- Выпекаться бурма будет приблизительно 45 минут.
- Когда на поверхности появится характерная румяная корочка, пирог с фаршем в духовке готов — пора достать его из печи.
- Бурма имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать на стол бурму, лучше всего, заранее порезав на небольшие кусочки.
Бурма – это одно из тех блюд, которому не найти равных. Тоненькое тесто, сочная и ароматная благодаря специям начинка делает этот пирог с фаршем в духовке просто восхитительным по своим вкусовым качествам. Приятного аппетита!
Источник
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4146.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 281.6 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!
2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!
4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!
12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Похожие рецепты
Яблочные облака
Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Печенье мультизлаковое
Плацинды из пресного теста с сыром
Шоколадный брауни
Шоколадно-миндальный торт
Кексы шоколадные
Шоколадный шортбред
Бабушкин пирог
Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Вера Черкасова #
4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ira 2 ira #
15 ноября 2014 года sonata888 #
15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonata888 #
16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 января 2017 года Виктор Донченко #
татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.
30 сентября 2014 года Т-пушка #
30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 января 2014 года lalulena #
30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алеся Громова #
31 декабря 2013 года Скуби-ду #
31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю
) Ох Златик, придётся мне усилить
)))
А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Раз муж просит, придется готовить
Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Арина А #
7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года Изобелла #
Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник