- Бутерброды из багета: рецепты приготовления и идеи оформления
- Бутерброды в азиатском стиле
- Как сделать эту азиатскую закуску?
- Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)
- Собираем простые бутерброды из багета
- Запеканка в польском стиле
- Как приготовить бутерброд-запеканку?
- Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром
- Готовим интересную закуску
- Вариант «как в метро»
- Как готовить такую закуску?
- Горячий вариант с яйцом
- Как готовить эту горячую закуску?
- Вариант с курицей
- Готовим куриные сэндвичи из багета
- Мини-пицца на багете
- Готовим мини-пиццу на багете
- Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды из багета
- Горячий бутерброд с багета
- Горячие бутерброды с картофельным
- Горячие бутерброды в багете
- Бутерброды из багета с рыбой
- Бутерброды с авокадо и семгой на багете
- Бутерброды из багета с ветчиной
- Вкусные бутерброды из багета
- Бутерброды из ржаного багета
- Бутерброд из багета с черной икрой
- Бутерброды из багета с печенью трески
- Бутерброды из французского багета
- Бутерброды из багета с авокадо
- Бутерброды из багета с огурцом
- Горячие бутерброды из багета
Бутерброды из багета: рецепты приготовления и идеи оформления
Багет – это белый хлеб французского происхождения. Он вкусен сам по себе, но различные закуски из него особенно хороши. В их число входят и бутерброды из багета, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Как правило, их делают горячими. При этом способ подачи зависит от размера самого багета. Если изделие большое, оно нарезается на порционные ломтики. Если используются мини-багеты, закуска подается в форме сэндвичей.
Бутерброды в азиатском стиле
Это вкусные бутерброды из багета, приготовленные со свининой и корейской морковью. Такая закуска имеет статус фьюжн, поскольку содержит в себе заимствования сразу из нескольких кулинарных культур. Так, багет и майонез – это изобретения французской кухни, в то время как маринованная морковь, острый перец и кинза являются особенностями паназиатской кулинарии. Вы можете сделать такой бутерброд из багета, разрезав хлебное изделие вдоль, наполнив начинкой, а затем разрезав поперек на порции. Чтобы это приготовить, вам потребуется некоторый набор продуктов.
- 10 стаканов кипятка;
- полстакана крупнозернистой соли;
- полстакана сахарного песка;
- 3 средних зубца чеснока, очищенных;
- 2 средних перца чили, измельченных;
- 1 ст. л. черного перца, свежемолотого;
- 1,5 кг свиного филе без костей.
Для маринованной моркови:
- полстакана дистиллированного белого уксуса;
- полстакана сахарного песка;
- 1 л. ч. крупной соли;
- полтора стакана очищенной и измельченной на специальной терке моркови (длинными полосками).
Для приготовления бутербродов:
- 2 французских багета;
- 6 ст. л. домашнего или высококачественного магазинного майонеза;
- 300 граммов свиного паштета (по желанию);
- 1 большой длинный огурец, разрезанный на длинные кусочки;
- полстакана порезанных свежих листьев кинзы;
- 4 перца халапеньо, нарезанные вдоль на тонкие кусочки;
- 4 ч. л. легкого соевого соуса.
Как сделать эту азиатскую закуску?
Рецепт бутербродов из багета в азиатском стиле достаточно простой. В первую очередь нужно подготовить свинину. Налейте 2 стакана кипятка в трехлитровый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Положите чеснок, чили, перец и свинину. Залейте 8 стаканами кипятка, мясо должно быть полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)
Когда свинина будет готова, выньте ее из жидкости, промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите жирной стороной вверх в противень. Оставьте для нагрева до комнатной температуры приблизительно на тридцать минут. Тем временем нагрейте духовку до 400 °С и поставьте стойку посередине. Запекайте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 73 °С. Это займет около 1 часа 45 минут. Дайте мясу остыть до комнатной температуры на протяжении 45 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
В это время сделайте маринованную морковь. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на небольшом огне. Как только все растворится, снимите емкость с огня, добавьте морковь и размешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Дайте постоять, пока морковь не размягчится. Это займет не менее тридцати минут, но лучше оставить продукт на ночь.
Собираем простые бутерброды из багета
Рецепт с фото показывает, что все очень просто. Отрежьте верхнюю часть каждого багета в длину (примерно одну треть) и отложите в сторону. Удалите достаточное количество мякиша внизу, чтобы начинка могла легко поместиться.
Положите по одной столовой ложке майонеза на верхнюю часть каждого багета и по две на нижнюю. Раскрошите половину паштета (если используете его) в каждой нижней части, затем сверху положите нарезанную свинину, огурец, листья кинзы, маринованную морковь и халапеньо.
Полейте каждый бутерброд соевым соусом и накройте верхней частью. Проткните их несколькими зубочистками насквозь на расстоянии около 3 см, чтобы закрепить форму, и нарежьте на ровные ломтики. Разложите на тарелке и подавайте.
Запеканка в польском стиле
Польские бутерброды с багетом в духовке с открытым верхом также известны как пицца с французским хлебом. Традиционный национальный рецепт включает в себя багет, жареные грибы, сыр и кетчуп, но существуют версии с ананасом, маслинами и сыром фета, а также многие другие. Единственная отличительная черта данной закуски – это обильный слой кетчупа поверх всей остальной начинки.
- 1 буханка длинного багета (разрезанного вдоль и поперек на 4 порции);
- тонко нарезанная ветчина или колбаса;
- 2 стакана жареных грибов;
- сырые или вареные овощи (по желанию);
- майонез (по желанию);
- 3 стакана тертого сыра (любого);
- кетчуп;
- нарезанный мелко зеленый лук.
Как приготовить бутерброд-запеканку?
Поместите на половинки багета начинку толстым слоем, полейте майонезом (если используете). Поместите в разогретую духовку и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и сыр не расплавится. Полейте кетчупом и подавайте закуску горячей.
Традиционная польская запеканка состоит из грибов, сыра и кетчупа, но ее версии могут быть различными. Вы можете добавить ветчину, салями, овощи, жареный репчатый или сырой зеленый лук, шпинат вместо грибов и копченый плавленый сыр вместо обычного твердого.
Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром
Вкусные бутерброды из багета могут быть сделаны и более простым способом. Чтобы приготовить простой вариант с ветчиной и сыром, вам потребуется:
- 1 длинный багет;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- крупная соль;
- свежемолотый перец черный;
- 2 ст. л. инжирного варенья;
- 120 граммов тонко нарезанной ветчины;
- 120 граммов сыра камамбер, нарезанного вдоль на ломтики толщиной 7 мм;
- стакан молодой рукколы.
Готовим интересную закуску
Нарежьте багет пополам вдоль. Равномерно покройте срезанные края оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нанесите варенье из инжира на масло с обеих сторон.
Разложите по слою слой ветчины, камамбера и рукколы на нижней половине багета. Положите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите. При подаче сразу нарежьте бутерброды из багета поперек на нужное количество кусочков.
Если вы не планируете подавать закуску сразу же, заверните разрезанный багет с начинкой в кусок пергаментной или вощеной бумаги. Охладите до момента нарезки и подачи.
Вариант «как в метро»
Чтобы приготовить такие бутерброды из багета, вам не потребуется больших усилий. Начинку можно добавить разную, в том числе несколько видов колбасы, овощи и сыр. Вам понадобится следующее:
- 1 длинный французский багет (45 см в длину);
- 150 граммов тонко нарезанной ветчины;
- 150 граммов вареной колбасы (тонкими ломтиками);
- 150 граммов тонко нарезанной твердой салями;
- 4 листика салата ромэн;
- 6 ломтиков швейцарского сыра;
- 6 кусочков сыра чеддер;
- 1 средний помидор, нарезанный на ломтики.
Как готовить такую закуску?
Острым ножом отрежьте кончики багета, затем разрежьте его вдоль пополам. На нижней половине слоями положите ветчину, вареную колбасу, салями, ромэн, сыр и помидоры. Накройте верхней частью багета. При необходимости зафиксируйте зубочистками. Нарежьте на 3 или 4 порции.
Горячий вариант с яйцом
Это вкусные горячие бутерброды из багета, которые можно приготовить как просто на ужин или завтрак, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:
- 1 длинный багет;
- 4 ст. л. сливочного масла, размягченного;
- 2 ст. л. майонеза;
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 1 большой помидор, нарезанный на тонкие кружочки;
- 1 маленькая луковица, тонко порезанная;
- 8 яиц, слегка взбитых;
- 8 ломтиков сыра чеддер.
Как готовить эту горячую закуску?
Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Разрежьте хлеб пополам вдоль, аккуратно вырежьте мякиш сверху и снизу. Распределите 3 столовые ложки масла и весь майонез внутри хлебных заготовок. Положите на нижнюю часть ветчину, помидоры и лук.
В большой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте яйца. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не загустеют. Положите их на багет поверх остальной начинки, сверху выложите сыр. Накройте второй половинкой хлеба. Заверните в фольгу, смазанную маслом. Выпекайте на протяжении 15–20 минут или до полного прогрева. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Вариант с курицей
Эти бутерброды из багета готовятся всего 10 минут. Чтобы их сделать, вам потребуется:
- 1 буханка французского багета;
- 500 граммов куриной грудки, приготовленной и измельченной (отварной либо запеченной);
- полтора стакана сыра чеддер, тертого;
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
- 1–2 стаканов томатного соуса.
Готовим куриные сэндвичи из багета
Разогрейте духовку предварительно до 190 °С. Выстелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой. Нарежьте французский хлеб пополам вдоль. Положите обе половинки разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.
В большой миске смешайте измельченные курицу, сыр, зеленый лук и достаточное количество томатного соуса, чтобы смесь стала сочной. Распределите подготовленную массу равномерно по половине багета, накройте другой половиной. Выпекайте от 10 до 15 минут, или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут, нарежьте ломтиками и подавайте.
Мини-пицца на багете
Эти горячие бутерброды в духовке из багета идеально подходят для быстрого ужина или вечеринки. На их приготовление тратится гораздо меньше времени, чем на традиционную пиццу. Вам потребуется следующее:
- 1 буханка французского багета;
- готовый соус для пиццы;
- любая начинка по вашему выбору (колбаса, ветчина, тунец и так далее);
- сыр моцарелла.
Готовим мини-пиццу на багете
Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Нарежьте багет горизонтально. Полейте сверху соусом каждую половину. Разложите начинку тонким слоем. Идеальным выбором будет салями, пепперони или ветчина. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла. Выпекайте в духовке на средней стойке приблизительно десять минут.
При желании вы можете приготовить собственный соус. Для этого смешайте 180 граммов томатной пасты и столько же воды, добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу, зубец чеснока и половину чайной ложки орегано. Из этого количества ингредиентов получится примерно полтора стакана соуса.
Источник
Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды из багета– самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик багета с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола.
Бутерброды из багета
Кто же не любит колбасу с сыром на хлебе? Поэтому я взяла эти ингредиенты и теперь поделюсь с вами тем, как приготовить бутерброды из багета. Добавьте закуске хруста, обжарив предварительно ломтики хлеба. Так мне нравится гораздо больше. В составе отлично будут смотреться маринованные корнишоны, но пока сделаем без них.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Багет — 0,5 Штуки
- Укроп, веточки — 2-3 Штук
- Колбаса — 6-7 Ломтиков
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками. Читайте ещё: Бутерброды с минтаем: пошаговый рецепт с фото.
- Затем обжарьте кусочки на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- В миске перемешайте мягкое масло с сыром, солью и нарезанным укропом.
- Начинку выложите на багет. Сверху добавьте ломтики колбасы и зелень.
Горячий бутерброд с багета
Ингредиенты:
- багет 1 шт
- ветчина или сосиски 300-400 г
- сыр (типа Российского) 150-200 г
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1 шт
- майонез или сметана
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. - Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.
- Приготовить начинку.
- Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
- Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
- Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
- В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.
- Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
- Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
- Подавать в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с картофельным
Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не верите? Вот вам рецепт — проверяйте.
Ингредиенты:
- картофельное пюре (готовое) — около 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 30 г
- укроп свежий — 2 веточки
- хлеб (багет) — 7-8 шт.
Способ приготовления:
- Картофельное пюре хорошо размять, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Добавить в пюре яйцо и перемешать.
- Багет нарезать немного наискосок, чтобы ломтики получились вытянутой формы.
- Сыр полутвердых сортов натереть на крупной терке.
- Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Часть сыра и укроп примешать к пюре.
- На ломтики багета щедро выложить слой пюре и посыпать оставшимся сыром.
- Поставить тосты в разогретую до 180С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Готовые горячие бутерброды с картофельным пюре переложить на тарелку и подавать к столу.
Горячие бутерброды в багете
Ингредиенты:
- Один багет
- Две – три сардельки
- Две помидорки
- Небольшой кусочек сыра
- Три зубчика чеснока
- Кетчуп, майонез
- Пучок зелени
Способ приготовления:
- Багет разрезать на несколько кусочков, отрезать кончики, затем каждый кусочек разрезать вдоль. Серединку вырезать треугольником, чтобы получилось углубление в мякише.
- Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом, мелко нарезанной зеленью и добавить кетчуп. Помидоры нарезать полукольцами, сыр – тонкими ломтиками. Сардельки разрезать вдоль на две части.
- Багет в серединке смазать смесью из майонеза и кетчупа. По одному краю разложить помидоры, поперчить. По другому краю – сардельки. Накрыть бутерброд ломтиками сыра и поставить в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
- Если есть время, можно приготовить начинку из жареных грибов или мясного фарша. В сковородке обжаривается лук, добавляются грибы или фарш, соль, специи и все доводится до готовности.
Бутерброды из багета с рыбой
Ингредиенты:
- семга — 200 гр
- багет — 1 шт
- редиска — 1 пучок или 150 гр
- авокадо спелый — 1 шт
- сливочный сыр — 50 гр
- пармезан — 50 гр
- руккола — 30 гр
- масло оливковое — 50 гр
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
- Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
- Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
- Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
- Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
- Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
- Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
- Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Бутерброды с авокадо и семгой на багете
Ингредиенты:
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
- Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе.
- Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Бутерброды из багета с ветчиной
Ингредиенты:
- два вида твердого сыра по 50 грамм;
- один зубчик чеснока;
- белый багет;
- ветчина;
- несколько ложек майонеза легкого;
- соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
- Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
- Также на терке натираем и ветчину.
- Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
- Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
- Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
- Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Вкусные бутерброды из багета
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр твердый — 60 г
- Ветчина — 60 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
- Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
- Как приготовить горячие бутерброды:
- Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
- Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
- Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
- Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
- Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
- Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
- На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
- Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
- Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.
Бутерброды из ржаного багета
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Бутерброд из багета с черной икрой
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Икра черная — 100 Грамм
- Багет — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Яйцо отварное — 1 Штука
Способ приготовления:
- Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
- Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
- Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
- Чудесный бутерброд на ржаном хлебе с маслом и семгой, украшенный половинкой яйца с черной икрой подходит, чтоб совсем поразить воображение и вкус гостей.
- Если вы можете себе позволить, то вот отличная идея для завтрака
Бутерброды из багета с печенью трески
В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб или багет
- 1 баночка печени трески (230г.)
- 1 свежий огурец
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- красная икра для украшения
Способ приготовления:
- Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
- Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
- Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
- Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
- Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
- Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
- Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!
Бутерброды из французского багета
Ингредиенты:
- французский багет – 0,3 кг;
- креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
- сливочный сыр – 0,25 кг;
- твердый сыр – 30 г;
- свежая зелень – 50 г;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
- Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
- Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
- Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
- Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
- Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
- Порубите оставшуюся зелень.
- Твердый сыр мелко натрите.
- Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.
Бутерброды из багета с авокадо
Ингредиенты:
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Бутерброды из багета с огурцом
Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
- батон или багет 4-6 кусочков
- сырок плавленый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- огурец 1 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
- Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем.
- Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
- Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
- А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
- Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
- Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.
Горячие бутерброды из багета
Ингредиенты:
- Сайра (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Багет – 1 шт.
- Сыр (молочный) – для посыпки
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
- Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина. Читайте ещё: Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото.
- Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
- Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
- Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
- Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
- Рыба разминается вилкой в фарш.
- Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
- Консервы растираются вместе с луком.
- Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
- Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
- Измельченная свежая зелень.
- Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
- Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
- Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
- Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.
Источник