- Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями
- Бутерброды с беконом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление по шагам:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
- Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
- Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
- Горячие бутерброды с беконом, помидорами и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
- Бутерброды с беконом, сыром и помидорами
- Бутерброды с беконом, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
- Экзотический рецепт с грушей
- Сытный вариант с добавлением яйца
Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями
Бутерброды с беконом и сыром
Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.
Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.
Ингредиенты:
- 6–8 кусочков хлеба
- 40 г сливочного масла хорошего качества
- 6–8 ломтиков бекона
- 120 г твердого сыра
- зелень для украшения
Приготовление по шагам:
1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.
2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.
3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.
4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.
5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.
6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!
Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
- Булочка — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 2 ломт.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Бекон (или ветчина) — 2 ломт.
Время приготовления:1 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины
Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)
Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Горячие бутерброды с беконом, помидорами и солеными огурцами
Одно из самых любимых блюд моего детства – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Делали их обычно с докторской колбасой и сыром, поскольку не так много продуктов было доступно.
Сегодня предлагаю современный и более сложный рецепт горячих бутербродов – с беконом и овощами. Ну, конечно же, все под расплавленным сыром. Их также можно запечь в духовке. Но для тех, кто ценит время, можно запекать в микроволновой печи. Хлеб получается не таким хрустящим, но зато бутерброды готовы за 1 минуту.
Ингредиенты
- 4 шт.Ломтики хлеба
- 100 гр.Бекон
- 4 шт. (маленькие)Помидоры
- 2 шт.Соленые огурцы
- 150 гр.Твердый сыр
Пошаговый рецепт
1 | |
1. Огурцы нарезать тонкими кольцами под углом, чтобы кольца были побольше. Положить на куски хлеба.
2. Бекон также нарезать тонкими ломтиками. Положить сверху на огурцы.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить на бекон.
4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на помидоры.
5. Запечь бутерброды в микроволновой печи 1-2 минуты.
Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.
1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.
2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.
3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.
4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.
5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.
6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.
7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.
Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!
Бутерброды с беконом, сыром и помидорами
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.
Источник
Бутерброды с беконом, помидором и сыром
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.
Подготовьте все продукты согласно списку.
Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.
На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.
Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.
Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.
Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.
Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.
Источник
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.
Используемые продукты:
- бекон — 200 г (1 упаковка);
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- хлеб для сэндвичей;
- зелень;
- майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.
Время обжарки: 10-15 минут.
Время подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
- Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Оставляем обжаренные полоски остывать.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет. Помидор нарезаем поперек плода.
Экзотический рецепт с грушей
Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
- хлеб — 4 куска;
- сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
- груша — 1 штука;
- малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
- сливочное масло.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 5-6 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 2 бутерброда.
- 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
- Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
- Накрываем вторым тостом.
- Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
- Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
- Подаем готовое блюдо горячим.
Сытный вариант с добавлением яйца
Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г (4 куска);
- хлеб для тостов — 2 куска;
- куриное яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
- листовой салат.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 бутерброд.
- Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
- Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- Яйцо жарим до готовности.
- На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
- Далее — яйцо и кусочки мяса.
- Последними кладем пластики сыра.
- Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.
Источник