Как приготовить бутерброд с морковкой

Бутерброды с морковью и сыром с чесноком

Ингредиенты

Белый хлеб или батон — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Советую в начинку кроме основных компонентов добавить еще и свежую зелень. Мой вариант — взять укроп — он ароматный и душистый, отлично сочетается с морковкой и сыром. Сыр возьмите твердый. Но если у вас в холодильнике есть только плавленый сырок, допустимо и его использовать вместо твердого.

Почистите и сполосните морковку, затем натрите ее на терке с небольшими ячейками. В весенне-летний период используйте молодую морковку — она очень сочная, вкусная и слегка сладковатая.

Затем на такой же терке натрите кусочек твердого сыра. Сорт сыра подходит любой — какой вам больше по вкусу. Бывает такое, что в холодильнике залежались остатки сыра и их некуда использовать. Тут как раз такой сыр пойдет в ход.

Читайте также:  Как приготовить нарезанную индейку

Почистите зубчики чеснока и натрите таким же образом через мелкую терку или просто выдавите через чеснокодавку. Чеснок кладите по вкусу. Если любите острые закуски, то добавьте в начинку сразу 2-3 зубчика чеснока, начинка получится более пикантной.

Начинку слегка посолите и поперчите. Я использую классический набор специй — соль и черный молотый перец. Вы можете добавить в начинку немного молотой паприки или сушеные итальянские травы.

Добавьте в начинку густой майонез. Если есть время, приготовьте майонез самостоятельно. Если спешите, то магазинный хороший майонез также подходит.

Перемешайте начинку несколько раз, чтобы компоненты соединились как следует.

Теперь добавьте мелко рубленный укроп и еще раз перемешайте. Укроп заранее промойте и просушите на бумажных салфетках.

Нарежьте белый хлеб или батон небольшими ломтиками, не слишком толстыми. Если есть время, хлеб можете подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я этого не делала.

Смажьте кусочки хлеба сырно-морковной начинкой, покройте всю поверхность каждого ломтика.

Готовые бутерброды с морковью, сыром и чесноком сразу подавайте к столу. Как видите, блюдо готовится за короткое время, жарить и варить ничего не надо. Приятного вам аппетита!

Источник

Бутерброд с морковью и колбасным сыром

В нашей семье очень любят эти бутерброды, как в праздничные дни, так и просто с чаем или кофе. Когда мне в первый раз предложили попробовать их, я даже не могла представить, что буду делать такие бутерброды почти ежедневно. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:

  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
  • Майонез
  • Батон

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Что приготовить горячие блюда вторые блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
56.1 г
углеводы
250.8 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:

Очищаем морковь, я натираю далее ее с помощью терки для моркови «по корейски»; если такой нет, то на средней терке натереть.

Натираем на терке сыр колбасный.

Я режу меленько чеснок, но можно через чеснокодавилку.

Смешиваем натертые морковь, сыр и чеснок.

Добавляем майонез. Я всегда делаю на глаз, чтоб не было сухим. Тщательно перемешиваем.

Режем батон на ломтики или же сразу покупаем нарезку, выкладываем на каждый ломтик начинку приготовленную, отправляем в микроволновку на 2 минуты (время будет зависит от мощности). Бутерброды готовы.
Все ингредиенты беру «на глаз», но всегда получается замечательно. Кушать горячими или теплыми. Очень советую попробовать, так и хочется скушать очередной ломтик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье очень любят эти бутерброды, как в праздничные дни, так и просто с чаем или кофе. Когда мне в первый раз предложили попробовать их, я даже не могла представить, что буду делать такие бутерброды почти ежедневно. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Похожие рецепты

Бутерброды рыбные

Хрустящие тосты

Горячие бутерброды с картофелем

Бутерброды «Коралловый остров»

Гренки

Любимые гренки

Быстрые бутерброды

Горячие бутерброды «Минипицца-чтобы не напиться»

Горячие бутерброды

Попробуйте приготовить вместе

Чили-чили суп

Салат с форелью «Для Иррез»

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Фотографии «Бутерброд с морковью и колбасным сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года Людмила Козеева #

Читайте также:  Как приготовить лысуху вкусно

17 октября 2020 года Людмила Козеева #

23 июля 2019 года sveta yps #

24 июня 2018 года ника151 #

24 июня 2018 года das114 #

16 сентября 2017 года lenaelenas #

21 апреля 2017 года Л-лька2805 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года ольга п 17 #

28 мая 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Raysk #

28 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года yul6100 #

19 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года yul6100 #

28 февраля 2016 года Raysk #

10 февраля 2016 года oksanapro100 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Irvena #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Инночка07 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Марьям-апа #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tania 84ru #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tatyansk #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью