- Бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
- Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
- Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
- Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
- Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
- Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
- Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
- Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
- Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
- Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с паштетом из печени трески
- Как сделать такие бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески
Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.
А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.
Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!
1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.
2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!
Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.
- 100 г печени трески;
- 3 яйца;
- 50 г сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.ложка майонеза;
- батон.
1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.
2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!
- консервированная печень трески;
- 1 солёный огурец;
- сыр твёрдых сортов;
- листья салата;
- чеснок;
- хлеб.
1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.
5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.
Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!
Источник
Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
- Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
- Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
- Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
- Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
- Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Бутерброды с паштетом из печени трески
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник