Бутерброды с сайрой и яйцом
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Яйцо варёное — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчика
Хлеб, батон — 10 кусочков
Соль, перец — по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.
Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.
Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.
Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.
Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.
Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!
Источник
Бутерброды с сайрой
Бутерброды с сайрой и сыром – отличный вариант, чтобы быстро утолить голод. А при правильной подаче они из обычной закуски превращаются в украшение праздничного стола. Сам рецепт настолько прост, что с приготовлением шикарного блюда справится даже начинающий кулинар.
На батоне с сыром
Взяв обычные консервы, даже рядовое блюдо можно превратить в интересное угощение. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, – классический рецепт закуски, которую не стыдно поставить на стол, если неожиданно нагрянули гости.
- консервированная сайра 200 гр
- лук 1 шт
- куриное яйцо 1 шт
- батон
- сыр твёрдый 100 гр
- майонез 20 мл
- соль по вкусу
- зелёная петрушка для декорирования
Чтобы бутерброды получились особенно хрустящими, перед приготовлением немного подсушите батон.
С яйцом в духовке
Батон и сайра – основные компоненты, входящие в состав классического рецепта. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, достаточно добавить новый продукт.
- батон молочный (можно заменить хлебом для тостов);
- одна луковица;
- банка рыбных консервов;
- три куриных яйца;
- сливки – 30 мл.
- белки: 12,73;
- жиры: 6,67;
- углеводы: 21,06;
- калорийность: 198,08.
Компоненты рассчитаны на пять персон.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как приготовить сэндвичи с консервированной сайрой:
- Слейте масло с консервов, морепродукт переложите в миску, разомните.
- Лук избавьте от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте кубиками.
- Отварите яйца. Когда они остынут, очистите и измельчите на средней тёрке.
- Если используете батон, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
- Половину сливок вбейте и обмажьте им хлебные ломти.
- В ёмкости соедините все ингредиенты начинки, влейте оставшийся молочный продукт, перемешайте.
- Намажьте начинкой каждый хлебный ломтик.
- Выложите сэндвичи на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте закуску в течение 10 минут в разогретой до 180оС духовке.
Лук можно дополнительно слегка припустить на сковороде.
С огурцом и яйцом
В качестве основы можно взять как слегка обжаренный хлеб или дополнительно разогреть сэндвичи в духовом шкафу.
- рыбные консервы – банка;
- буханка хлеба;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- два огурчика;
- пара куриных яиц;
- майонез – 45 мл;
- зелень – для декорирования;
- белки: 13,86;
- жиры: 4,37;
- углеводы: 18,06;
- калорийность: 206,08.
Ингредиенты рассчитаны на пять персон.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как приготовить сэндвичи с консервированной сайрой:
- Отварите вкрутую яйца, переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Затем очистите, отделите желток от белка. Последние мелко порубите.
- Хлеб порежьте на порционные ломти.
- Слейте рассол с консервов, переложите тушки в миску, разомните.
- Измельчите сыр на средней тёрке.
- В миске смешайте белки, сайру, молочный продукт, заправьте майонезом, перемешайте.
- Намажьте каждый кусок начинкой.
- Огурцы ополосните, нашинкуйте кружочками.
- Желтки разделите на несколько частей.
- В центр каждого бутерброда поместите огурцы и желток.
Сделать вкус блюда более пикантным можно, если вместо свежих использовать солёные огурцы.
С помидорами
Это более изысканный вариант классического рецепта. Однако никаких экзотических продуктов приобретать не придётся – все компоненты можно найти в холодильнике.
- банка рыбных консервов;
- буханка белого хлеба;
- сыр (можно плавленый) – 150 гр.;
- пара помидор;
- майонез – 45 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- четыре зубчика чеснока;
- зелень – для декорирования.
- белки: 14,09;
- жиры: 7,98;
- углеводы: 23,76;
- калорийность: 208,09.
Продукты рассчитаны на пять порций.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Как готовить бутерброды:
- Сварите вкрутую яйца, остудите, избавьте от скорлупы, измельчите на средней тёрке.
- Слейте рассол с консервов, поместите сайру в миску, разомните и соедините с яичной «стружкой».
- 1/3 часть сыра натрите, смешайте с соусом и пропущенным через пресс чесноком.
- Томаты ополосните, удалите плодоножку, порежьте кружочками.
- Смажьте каждый ломоть чесночно-сырным соусом, затем положите сайру с яйцом, украсьте долькой помидорчика и «шапочкой» из оставшегося натёртого сыра.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Поставьте ёмкость в жарочный шкаф, и запекайте закуску в течение пяти минут при температуре 200оС.
pexels.com
С луком и грибами
Чтобы сделать закуску более сытной, классический рецепт можно дополнить новыми ингредиентами – луком и грибами. Благодаря им бутерброды получаются самодостаточными, а значит, подвергать угощение дополнительной термической обработке не придётся.
- батон;
- банка сайры в масле;
- пара куриных яиц;
- майонез – 45 мл;
- репчатый лук;
- масло растительное – 15 мл;
- грибы – 150 гр.
- белки: 16,73;
- жиры: 6,78;
- углеводы: 23,06;
- калорийность: 212,08.
Рецепт рассчитан на пять порций.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Приготовление бутербродов пошагово:
- Яйца сварите, остудите, избавьте от скорлупы, мелко порубите.
- Слейте рассол с сайры, поместите морепродукт в миску, разомните.
- Смешайте рыбу с яйцами.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте.
- Выложите овощ вместе с измельчёнными грибами в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте компоненты в сковороде, пока они не подрумянятся. Если нужно, немного посолите.
- Соберите бутерброды: сначала уложите слой рыбы и яиц, затем овощную зажарку.
Сэндвичи можно дополнить сырной «шапочкой». В этом случае их нужно запечь в духовке, пока не расплавится молочный продукт.
В аэрогриле
Вкусную закуску можно приготовить не только в жарочном шкафу, но и в аэрогриле.
- консервы рыбные – банка;
- одна репчатая луковица;
- майонез – 30 мл;
- батон;
- соль – по вкусу.
- белки: 13,08;
- жиры: 6,78;
- углеводы: 19,06;
- калорийность: 197,08.
Рецепт рассчитан на пять порций.
Затрачиваемое время: 40 минут.
Как готовить бутерброды:
- Слейте масло с сайры, поместите морепродукт в миску, разомните.
- Батон нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
- Лук освободите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте.
- Смешайте в ёмкости ингредиенты для начинки, заправьте майонезом, перемешайте.
- Каждый ломоть намажьте яично-рыбной смесью.
- Выложите бутерброды на верхнюю решётку аэрогриля и выпекайте в течение 30 минут.
Благодаря такому способу приготовления закуска становится особенно хрустящей.
С яблоками
Когда привычные рецепты наскучили, можно добавить в блюдо необычный ингредиент. Свежее яблоко, заставит заиграть бутерброд с сайрой новыми красками.
- молочный батон;
- кислое яблоко;
- сайра в масле – банка;
- масло сливочное – 20 гр.
Ингредиенты рассчитаны на пять порций.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Пошаговый рецепт бутербродов:
- Яблоко ополосните, снимите кожуру, удалите сердцевину, измельчите на крупной тёрке.
- Слейте рассол с сайры, поместите морепродукт в миску, разомните.
- Соедините в ёмкости рыбу и кусочки фрукта.
- Батон нарежьте на порционные ломти, смажьте маслом, сверху выложите начинку.
Потратив немного времени, можно получить не только вкусную, но и полезную закуску.
С зелёным салатом и лимоном
Этот рецепт – кладезь полезных веществ, ведь свежий салат и лимон богаты витаминами и минералами.
- банка рыбных консервов;
- масло сливочное – 20 гр.;
- майонез – 15 мл;
- половинка лимона;
- батон;
- листья зелёного салата.
Ингредиенты рассчитаны на пять порций.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Пошаговое приготовление бутербродов:
- В ёмкости соедините сливочное масло и майонез.
- Батон нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
- Каждый ломоть намажьте майонезным соусом.
- Сверху положите лист салата, целый кусок сайры.
- Декорируйте сэндвичи кольцами лимона и подавайте к столу.
яндекс картинки
Заключение
Сайра – универсальный компонент, гармонично сочетающийся с разнообразными продуктами. Это достоинство открывает простор для кулинарной фантазии, позволяющей создавать новые рецепты бутербродов, каждый из которых будет обладать ярким вкусом, оригинальной подачей.
Источник
Горячие бутерброды с начинкой из сайры
Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:
— неожиданно придут гости;
— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;
— желаете научиться готовить еду.
Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.
Перейдем к приготовлению блюда.
Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:
- Батон – 1 шт.
- Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
- Лук – 1 луковица средних размеров.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Зелень – 50 г.
- Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.
Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.
Переходим к приготовлению начинки.
- Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
- Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
- Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
- Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
- В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
- На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.
Источник