Как приготовить бутерброд с творожным сыром

Содержание
  1. Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
  2. Проверенные рецепты
  3. Творожный сыр с грибами
  4. Творожный сыр и огурец
  5. Пошаговый рецепт черничного бутерброда
  6. Травы
  7. Фруктовые бутерброды
  8. С яйцом и помидором
  9. Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
  10. Польза и калорийность бутербродов
  11. С чем сочетается творожный сыр
  12. На что обратить внимание при выборе
  13. Как приготовить домашний сыр для бутербродов
  14. Рецепты Бутерброды с творожным сыром
  15. Горячие бутерброды с сыром и бананами
  16. Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)
  17. Бутерброды с творожным сыром
  18. Свекольно — творожная масса на бутерброды
  19. Творожная паста для бутербродов
  20. Бутерброд с творожным сыром и черникой
  21. Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами
  22. Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром
  23. Бутерброды с сыром и помидорами
  24. Горячие творожные бутерброды
  25. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  26. Горячие бутерброды «Творожные»
  27. Моцарелла в карете
  28. Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
  29. Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
  30. Французский тост с черникой и творожным сыром
  31. Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
  32. Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной
  33. Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
  34. Тигриный бутерброд

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

Читайте также:  Что приготовить с сердечками куриными без сметаны

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Читайте также:  Приготовить икру горбуши за 5 минут

Источник

Рецепты Бутерброды с творожным сыром

Горячие бутерброды с сыром и бананами

Бананы — 2 штуки

Твердый сыр — 4 куска

Белый хлеб — 4 куска

Шоколадное масло — 2 столовые ложки

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать шоколадным маслом.

Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)

Творожный сыр ( у меня Филадельфия )

Спаржу кладем в кипящую подсоленую воду на 4 минуты , охлаждаем в воде со льдом .

Бутерброды с творожным сыром

Хлеб — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Сметана или майонез — 1-3 Ст. ложек

Зелень — 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Сыр творожный — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Купите любой творожный сыр.

Зелень порежьте мелко.

В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.

Свекольно — творожная масса на бутерброды

Масло сливочное 50 гр.

Чеснок 1 — 2 зубца

Яйца вареные 1 — 2 шт.

Свёкла вареная 1 шт.

В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.

Добавить масло и яйца, снова перемолоть.

Вот собственно и все готово 🙂

Можна на пол часика поставить в холодильник.

Творожная паста для бутербродов

Сыр твердый — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Перец сладкий красный — 2 шт

Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.

Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.

Бутерброд с творожным сыром и черникой

Черника — по вкусу

Сыр творожный — по вкусу

Очень люблю чернику! А этот бутерброд просто обожаю!

В данном случае много вариантов поиграть со вкусом, кто как любит. Можно взять сыр фетаксу или брынзу, я беру обычный мягкой творожный сыр, без соли (сахара) и прочих добавок. Чернику можно присыпать сахаром, а можно оставить как есть. Я делаю с сахаром.

Один бутерброд это два кусочка хлеба, на каждый наноси.

Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами

Сладкий перец — 3 штуки

Тертый сыр пармезан — 100 г

Круглая булочка — 4 штуки

Помидоры — 3 штуки

Творожный сыр — 150 г

Булочки разрезать вдоль на равные части (две или три).

Намазать булочки слоем творожного сыра.

Намазать слой песто.

Нарезать мелкими кубиками помидоры и перцы.

Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

мед жидкий – 2 ч. л.

рикотта или творожный сыр (типа Альметте) – 100 г

груша спелая – 1 шт.

Булочки разрезать вдоль. Грушу вымыть, вынуть ложкой сердцевину, мякоть нарезать тоненькими дольками. На половинку булочки намазать сыр, сверху «веером» выложить дольки груши. Поставить бутерброды в духовку, программа «гриль» (можно воспользоваться микроволновой печью). Запекать 5-10 минут. Горячие бутерброды полить медом.

Бутерброды с сыром и помидорами

Помидор крупный — 1 Штука

Сметана — 4 Чайных ложки

Сыр твердый — 60 Грамм

Орегано — По вкусу

Хлеб белый — 4 Ломтика

Петрушка — По вкусу

1. Приготовим продукты для бутербродов. Белый хлеб можно заменить черным.

2. Трем сыр на мелкой терке или просто тонко режем ножом.

3. Помидор моем и режем кольцами, по 2 колечка на один бутерброд.

4. Собираем бутерброды. Хлеб смазываем сметаной. Можно использовать майонез или творожный сыр.

Горячие творожные бутерброды

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану

Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).

Все хорошо перемешать.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Горячие бутерброды «Творожные»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Вкусно без приправ приготовить мясо

Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.

Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,

Карри и тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке колбасу.

Моцарелла в карете

Хлеб для тостов — 4 куска

Растительное масло — 700 мл

Сыр моцарелла — 125 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Щавель — 1 пучок

Шпинат — 1 пучок

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Кумин (зира) — 0,2 чайной ложки

Молотый перец чили — по вкусу

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Морковь — 3 штуки

Тростниковый сахар — 0,2 чайной ложки

Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Сыр филадельфия — 20 г

Сливки — 1 столовая ложка

Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.

Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчик.

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Шампиньоны — 5 шт

Руккола — 1 горст.

Сыр творожный — 100 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло растительное — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK

Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.

Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.

Французский тост с черникой и творожным сыром

200 г черничного йогурта

4 ст.л. черничного джема

2 ст.л. ванильного сахара

8 кусочков хлеба для тостов

160 г творожного сыра, комнатной температуры

3 ст.л. сливочного масла, размягченного

1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Руккола — по вкусу

Специи — по вкусу

Творожный сыр — 200 г

Мелко рубленный чеснок — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.

Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.

Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.

Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной

Паштет домашний ТМ Окраина — 200 гр.

Икра красная — 50 гр.

Хлеб (у меня зерновой) — 1 батон

Морковь для украшения

Сыр творожный — 280 гр.

1. У кусочков хлеба обрезать корочки. Три кусочка положить друг к дружке. (Если хлеб целиковый, то будет даже удобней, разрезав его на 3 части по горизонтали.)

2. Для приготовления данного тортика я использовала домашний паштет ТМ Окраина.

3. На кусочках хлеба распределить слой паштета (100 гр.).

4. Огурцы помыть и мелко нарезать кубиками (80 гр.).

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

Зеленый салат — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Творожный сыр — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Красный сладкий перец — 3 штуки

Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.

Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.

Тигриный бутерброд

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Смешаем зеленый лучок, сырок (или творожный сыр, кабачковую икру) и масло.

Хлебушек порежем толщиной около 7 мм (можно сразу его вырезать под размер колбаски).

Намазюкаем хлеб нашей масляной массой и положим кусочек колбаски, сверху — опять масляную массу и кусочек хлеба…[:-> [:-> [:->

Вот такая пирамидка выходит, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в хо.

Источник

Оцените статью