Как приготовить бутерброд с вялеными помидорами

Содержание
  1. Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
  2. Со сливочным маслом
  3. С творогом
  4. Горячие бутерброды
  5. С баклажанами
  6. С мясом
  7. 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
  8. 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  9. 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
  10. 3. Брускетта с грибами и помидорами
  11. 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
  12. 5. Итальянская брускетта
  13. 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
  14. 7. Брускетта с семгой
  15. 8. Брускетта с сельдью
  16. 9. Брускетта с креветками
  17. 10. Брускетта с тунцом
  18. 11. Брускетта с беконом
  19. 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
  20. 13. Брускетта с авокадо и яйцом
  21. 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
  22. 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
  23. 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
  24. 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
  25. 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
  26. 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
  27. 20. Брускетта с инжиром и хамоном

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
Читайте также:  Как приготовить горбушу не размораживая

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Источник

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Читайте также:  Кухня как приготовить кашу

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

Читайте также:  С чем приготовить котлеты если нет белого хлеба

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью