Как приготовить бутербродные булочки

Рецепты Булочки бутербродные

Булочки бутербродные

Молоко — 1/4 Стакана

Сливочное масло — 1/4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Кунжут — 1,5 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Теплая вода — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

Булочки бутербродные.

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Мак, кунжут — по желанию

Молоко — 1 ст. (250 мл)

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Мука цельнозерновая — 1,5 ст.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Мука ржаная — 1 ст.

Яйцо — (желток) 1 шт.

Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.

Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.

Домашний хлеб — Булочки бутербродные.

1ч.л. соли (можно меньше, я беру «Экстру» — 0,5ч.л.)

2-3 ст.лож. сухих дрожей

3 ст.лож. масла подсолнечного.

1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)

Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто — оставить для устойки минут на 40-45 — пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом мес.

Домашний хлеб — Булочки бутербродные.

Молоко — 1 стакан

Вода- 0.5 стакана

Мука — от 3,5 стаканов и выше.

Дрожжи сухие — 1.5 ст.ложки.

Растительное масло — 0.5 стакана

Сахарный песок — 2 ст.ложки.

Предлагаю вариант отличных булочек.

Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.

Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.

Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подняться на полчаса в тё.

Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)

Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 100 г

Перец черный свежемолотый

Масло оливковое в спрее

Зелень укропа для подачи

Огурец маринованный — 1 шт

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт (не крупные)

Вторая неделя тест-драйва с Окраиной «Закуски и бутерброды» в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже. в понедельник. Да-да.

Читайте также:  Как мультиварке приготовить гречку с печенью

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки .

Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)

30г живых дрожжей

1/4 ч. ложки соли

2 яйца +1 для смазывания верха

1 ст. ложка растительного масла

50г сливочного масла

кунжут для посыпки

1 ст. ложка сахара

1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.

2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и н.

Булочки перечные бутербродные

Сметана — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400/500 г

Перец болгарский — 2 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Замесить тесто безопарным способом. В теплую сыворотку добавить дрожжи+сахар+щепотку обычной соли+взбитое яйцо+сметану, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Для начала 400 граммов. Вымешиваем, добавляем хлопья перца и 2 ст. л. раст. масла. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам, если у вас мука слабовата — добавьте ещё, но НЕ .

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Булочки к обеду

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Кунжут — 1/4 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».

Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.

Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.

(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).

Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить.

Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.

Уложить слоем на масло.

В пакете с майонезом срезать уголок и нанести «нитями» майонез на морковь.

Картофель сварить, остудить, почистить, нате.

Домашний бургер или чикенбургер

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить густой крем для торта рецепт

Филе куриное — 500 г

Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты соч.

Бургер «Овощные прятки»

Соль, черный молотый перец — По вкусу

Булочки для бургера — 4 Штуки

Сыр твердый — 150 Грамм

Кетчуп, горчица или майонез — По вкусу

Свежий огурец — 3 Штуки (или помидоры)

Морковь — 100 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Брокколи — 100 Грамм (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке )

Растительное масло — По вкусу

Салатные листья — 1 Пучок

Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.

Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.

Источник

Булочки для бутербродов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Бутербродные булочки

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

Как приготовить «Булочки для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.

Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.

Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.

Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).

Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.

Источник

Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Читайте также:  С чем приготовить пангасиус

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (если растопить 1 ст.л.) — 20 г
  • Масло подсолнечное (смазать пекарскую бумагу, руки и посуду с тестом)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:

Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.

Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.

Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.

Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.

Вот такой красавчик.

Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.

Источник

Оцените статью