- Бутербродные торты (закусочные)
- Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
- Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
- Бутербродный торт с красной рыбой
- Рулет из лаваша селедка под шубой
- Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
- Батон, фаршированный сыром и чесноком
- Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- Торт из кабачков
- Закусочный торт с рыбой
- Закусочный торт рыбный «Наполеон»
- Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
- Печеночно-грибной торт из лаваша
- Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками
- Бутербродный торт с рыбой
- Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов
Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .
Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.
Рулет из лаваша селедка под шубой
Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.
Батон, фаршированный сыром и чесноком
Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.
Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .
Торт из кабачков
Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.
Закусочный торт с рыбой
Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .
Закусочный торт рыбный «Наполеон»
Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .
Печеночно-грибной торт из лаваша
Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками
Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.
Бутербродный торт с рыбой
Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Источник
Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, так как их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст.ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
третий корж- ветчинная масса
сырная масса
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Приготовление:
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
Приготовление:
Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 250 грамм филе копченого лосося
- 150 грамм сливочного масла
- хрен и уксус по ½ ст. л.
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 грамм готового паштета
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. острого кетчупа
- маслины
- болгарский перец
Приготовление:
С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
Половину паштета смешиваем с кетчупом.
Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета(паштет и паштет с наполнителем).
Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 2 стакана сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареных морковки
- 1 ст л желатина
- 1 авокадо
- петрушка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 буханка черного или белого круглого хлеба
- 100 грамм масла
- 150 грамм мягкого сыра
- 150 грамм ветчины
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л хрена
- 300 грамм готового паштета
- 50 грамм горчицы
- красный молотый перец
- зелень
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
Паштет смешиваем с майонезом.
От каждой части отделяем на оформление понемногу.
Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонких хлебцов
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 упаковка кресс-салата
- 200 мл 33% сливок
- 2 ст. л. готового хрена
- соль по вкусу
Приготовление:
Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
Желатин растворить как написано на пакете.
Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
Режем лук грибы и обжариваем до полуготовности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
- 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
- 350 грамм белых грибов
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 300 грамм сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2 ч л муки
- 3 ст л тертого сыра
- 3 ст л резанной зелени
Приготовление:
Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем,подсолим.
Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник