- Бутерброды с Шампиньонами (13 Вариантов Бутербродов с Шампиньонами)
- Как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Варианты бутербродов с шампиньонами
- В духовке
- В микроволновке с сыром
- С бородинским хлебом
- С грибным кубиком
- С помидорами черри и ветчиной
- С перцем чили
- Со спаржей
- Из багета на гриле
- С помидорами
- Со сметаной
- С чесноком
- С солеными огурцами
- С соевым соусом
- Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами
- Резюмируя
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ, 8 РЕЦЕПТОВ
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
- БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ — СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ – НА ЛЮБИТЕЛЕЙ
- БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
- БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ
Бутерброды с Шампиньонами (13 Вариантов Бутербродов с Шампиньонами)
Правда, перед сном грибы лучше не употреблять в пищу, так как они «тяжелые для нашей пищеварительной системы. Это блюдо можно приготовить разными способами, в этой статье рассмотрим лучшие рецепты. Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно.
Бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно
Как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами
Начнем, как обычно, с классического варианта, который характеризуется минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Главной особенностью этого рецепта является то, что основным ингредиентом являются сырые шампиньоны. Если вы обожаете свежие грибы, то это блюдо точно вам понравится. Только не забудьте предварительно проверить шампиньоны на отсутствие червей, а также тщательно помойте их.
Ингредиенты
- бородинский хлеб – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 120 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 5 шт.
Описание приготовления бутербродов с шампиньонами
Описание приготовления
- Нарезать бородинский хлеб на треугольники небольшого размера.
- Обжарить хлебушек с двух сторон на сковороде или в тостере.
- Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
- Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
- Намазать на хлеб майонез, сверху уложить шампиньоны и посыпать приправой.
- Бутерброды со свежими шампиньонами готовы!
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Классический рецепт относится к холодным закускам, из-за чего многим людям такое не нравится. Да и сырые шампиньоны привлекают сравнительно небольшое количество людей. Поэтому предлагаем более популярный и распространенный рецепт, который точно вам понравится. Ведь в этом случае используются приготовленные шампиньоны, а само блюдо получается горячим и более сытным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт горячих бутербродов с шампиньонами и сыром для домашних условий.
Ингредиенты
- батон – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 120 г;
- приправа – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт;
- растительное масло – для обжарки.
Описание приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром
Описание приготовления
- Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
- Репчатый лук почистить и порубить ножом на кусочки небольшого размера.
- Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь.
- Как только емкость накалится, добавить шампиньоны и лук внутрь.
- Жарить ингредиенты в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Нарезать батон на кусочки для бутербродов (пропустить, если взяли уже нарезной).
- Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
- Намазать на хлеб сметану, сверху уложить шампиньоны с луком и посыпать приправой.
- На противень постелить пергамент и уложить сверху заготовки бутербродов.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, готовить блюдо внутри 15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке и за 5 минут до конца приготовления посыпать сверху.
- Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!
Варианты бутербродов с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами можно приготовить самыми разными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим лучшие рецепты этой закуски, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Итак, давайте узнаем, как еще можно приготовить бутерброды с шампиньонами в домашних условиях.
В духовке
Наиболее часто эта закуска готовится в духовке, так как в этих условиях шампиньоны с хлебом получаются наиболее вкусными. Практически все рецепты требуют 180 градусов и 10-15 минут времени. Конечно, вы можете приготовить и при 200 градусах по Цельсию, но тогда время приготовления необходимо снизить до 7-8 минут. Но все же лучше готовить 10-15 минут при 180 градусах, так как в этих условиях шампиньоны получаются наиболее вкусными.
В микроволновке с сыром
Готовить шампиньоны можно не только в духовке, но и в микроволновке, если у вас ограниченно время. Предварительно грибы желательно обжарить на сковороде, но вовсе не обязательно это делать. В микроволновой печи вы сможете приготовить любой рецепт, но наиболее вкусно получится, если добавить сыр. Готовить грибные бутерброды в микроволновке рекомендуется в течение 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.
С бородинским хлебом
Обычно бутерброды с шампиньонами готовятся на основе бородинского хлеба. Так как он лучше других сочетается с грибами, особенно свежими. Единственное исключение – микроволновка. В ней лучше не готовить бородинских хлеб, так как он под действием микроволн получится не таким вкусным. Также грибные бутерброды можно готовить на батоне, сером или черном хлебе, а также на обычном белом хлебушке.
С грибным кубиком
При помощи грибного кубика обычно готовят супы и бульоны. Но на его основе можно приготовить и вкусные бутерброды. Для этого необходимо добавить кубик в сковородку к обжаривающемуся мясу (например, свинине) и луку. Затем эти ингредиенты наносим на батон или другой хлеб и запекаем в духовке, как второй рецепт в этой статье. В результате получится вкусные и аппетитные мясные бутерброды с грибным привкусом.
С помидорами черри и ветчиной
Характерной особенностью этих бутербродов является необходимость в большом куске хлеба. Так как на него необходимо наносить достаточное количество ингредиентов. Грибы с луком и ветчиной необходимо обжарить на сковороде. А помидоры черри просто измельчить ножом. Затем все ингредиенты объединяем на кусках хлеба и отправляем в духовку на 15 минут, а за 5 минут до конца бутерброды необходимо посыпать тертым сыром.
С перцем чили
Если вы относитесь к любителям остренького, то этот рецепт точно для вас. Готовить острые бутерброды можно по любой инструкции, описанной в этой статье: со свежими грибами, в микроволновой печи или в духовке. Но в любом случае перец чили необходимо измельчить и добавить на хлеб. В качестве соуса я рекомендую использовать сметану или майонез, а для ярых любителей острого – кетчуп, может быть даже острый.
Со спаржей
Если вы любите спаржу или желаете перейти на здоровое питание, то грибные бутерброды с этим ингредиентом для вас. Ее можно использовать для приготовления со свежими шампиньонами, в микроволновой печи или духовке. Правда, сырно-чесночный привкус не особо сочетается со спаржей. Поэтому эти два ингредиента лучше исключить из состава блюда. А в качестве соуса использовать оливковое масло (немного) или сметану.
Из багета на гриле
Кроме духовки и микроволновки, бутерброды с шампиньонами можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Но, на самом деле, принцип один и тот же – готовить нужно около 10 минут. А вот набор ингредиентов слегка отличается от тех, что использовались в рецептах выше. Например, в качестве основы рекомендуется использовать багет. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить бутерброды с шампиньонами из багета.
С помидорами
Практически к любому рецепту, рассмотренному в статье выше, можно добавить помидоры. Конечно, гораздо удобнее использовать черри. Но и классические томаты будут прекрасно сочетаться с шампиньонами. Помидоры необходимо аккуратно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа, а затем уложить поверх бутербродов. Готовить можно в духовке, микроволновке, на гриле или со свежими шампиньонами.
Со сметаной
В качестве дополнения к начинке и соуса вы можете использовать майонез, кетчуп, оливковое масло (только на сам хлеб лить его не надо) или сметану. Лично мне больше всего нравится последний вариант. Так как со сметаной шампиньоны наиболее хорошо сочетаются. Этот соус можно использовать для любого варианта бутербродов. Поэтому обязательно попробуйте добавить именно сметану, кстати, рекомендую использовать нежирный вариант.
С чесноком
Для всех страстных любителей горячих бутербродов идеально подойдёт следующий потрясающий рецепт. Главными ингредиентами здесь будут обжаренные вкусные шампиньоны, сыр и чеснок. Последний даст вашему блюду необыкновенно лакомый оттенок вкуса. Однако, неприятного запаха после у вас точно не будет. Если же добавить ещё укроп, то бутерброды идеально подойдут к привычному летнему столу. А сочетание всех элементов создаст поистине красочную магию вкуса.
С солеными огурцами
Мало кто знает, что за очень короткое время можно приготовить просто замечательную закуску, которая отлично разнообразит ежедневное меню. А такие закуски есть! В пример, приведём рецепт бутербродов, где составляющими ингредиентами являются обычные жаренные шампиньоны и солёные огурчики. Элементы знакомы каждому. Однако, они настолько хорошо дополняют друг друга, что отпадает всякая необходимость в различных пряностях. Попробуйте и не пожалеете!
С соевым соусом
Этот очень простой рецепт бутербродов с шампиньонами и соевым соусом поможет вам решить вопрос с гармонично сочетающейся закуской к любому застолью. Это очень вкусное блюду можно приготовить всего за несколько минут. Идеальное сочетание жаренных шампиньонов и соевого соуса придаст этой закуске очень нежный и сладкий вкус.
Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами
Резюмируя
Как видите, приготовить закуску бутерброды с шампиньонами не составит труда даже в условиях ограниченного времени. Это блюдо можно подать на обед, ужин и даже завтрак. А некоторые семьи часто готовят такие бутерброды для праздничного стола, и гости остаются довольными. К тому же такое грибное блюдо идеально подойдет для быстрого перекуса. Поэтому берите понравившиеся рецепты на заметку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кошки (315)
- Огород (295)
- Народная медицина (285)
- Здоровье (260)
- Земля-наш дом (248)
- Полезные напитки (183)
- Путин — наш президент (108)
- Секреты красоты (171)
- Вышивка крестиком (166)
- Биоэнергетика (161)
- Уроки шитья (161)
- Русский мир (148)
- Знание-сила (137)
- Страны Европы (136)
- Салаты (133)
- Галактика (132)
- Закуски (116)
- Госдума (115)
- Знаменитости (114)
- Психология (114)
- Позитв (112)
- Молитвы (112)
- Десерты (105)
- Северная Америка (103)
- Блины, оладьи, пышки, лепёшки (103)
- Вязание спицами (103)
- Выпечка (102)
- Блюда из птицы (102)
- Дом в деревне, экопоселение (98)
- Узоры спицами (92)
- Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (89)
- Физические упражнения (87)
- Худеем (86)
- Благополучие (85)
- Это интересно (81)
- Живопись (79)
- Деревья и кустарники (79)
- Декупаж (15)
- Заготовки из овощей (79)
- Уход за волосами, причёски (79)
- Цветоводство (74)
- Поэзия (74)
- Блюда из овощей (73)
- Музыка/Видео (72)
- Польза и вред продуктов (71)
- Комнатные растения (70)
- Блюда из рыбы (69)
- Домашнее виноделие (67)
- Выживание (67)
- Вязание крючком (67)
- Восточная медицина (66)
- Дети (65)
- Фильмы (64)
- Сделай сам (63)
- Полезные советы (63)
- Держава Света (62)
- Уход за одеждой (62)
- Род и семья (60)
- История цивилизации (59)
- Супы, борщи и т. д. (59)
- Советский Союз (58)
- Сумки (57)
- Очищение организма (56)
- Сталин И.В. (55)
- Идеи дизайна (54)
- Эзотерика, психология,философия (53)
- Доброе дело (52)
- Пуловеры, жакеты, жилеты (52)
- Ланшафтный дизайн (51)
- Блюда из духовки (51)
- Дай, лапу, друг! (50)
- Быть женщиной (50)
- Самопознание (50)
- Омоложение (49)
- Якутия (49)
- Блюда из круп (47)
- Блюда из молочных продуктов (46)
- Компьютер (45)
- Веды (44)
- Флайледи (43)
- Страны СНГ (43)
- Новые технологии (43)
- Узоры крючком (43)
- Джинсомания (42)
- Второй шанс (41)
- Современная Россия: её достижения (40)
- Заговоры (40)
- Пэчворк, квилт и (39)
- Вязание-реглан (39)
- Интерьер дома (37)
- Ах, судьба. (36)
- Симорон (36)
- Заготовки из ягод (35)
- Блюда из грибов (35)
- Панно (34)
- Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (34)
- Мудрость (33)
- Приёмы вязания (33)
- Образование (32)
- Заповедники, парки, сады (32)
- Царство животных (31)
- Китай (31)
- Изделия из меха(мастер-классы) (30)
- Украина (29)
- Схемы, фоны (29)
- Дружба животных (29)
- Руны (29)
- Коврики (29)
- Жаккард спицами (29)
- переделка мебели (28)
- Вязание аксессуаров крючком (27)
- Соусы (27)
- Фриформ (26)
- Витражи, роспись (26)
- Арктика (26)
- Быстрый завтрак (25)
- Бабушки и дедушки (25)
- Фотошоп (25)
- Оформление дневника (25)
- Ирландское кружево (24)
- Мыловарение (24)
- Славянские праздники (24)
- Пледы крючком (23)
- Япония (23)
- Новый год (22)
- Программы (22)
- Они сражались за Родину (22)
- Африка (22)
- Пончо, накидки (22)
- Швейная машинка (21)
- Аппликация (20)
- Баня (20)
- Крым (20)
- Модный приговор (20)
- Из мешковины (20)
- Из бисера (19)
- Машинное вязание (19)
- Полезные ссылки (19)
- Нумерология (19)
- Южная Америка (19)
- Крейзи-квилт (18)
- Эфирное масло (18)
- Квиллинг (18)
- Готовим в мультиварке (18)
- Артефакты (18)
- Рыбалка (17)
- Блюда из мяса и субпродуктов (17)
- Города России (17)
- Новороссия (16)
- Очищение пространства (16)
- Парфюм (16)
- Вышивка лентами (16)
- Из проволоки (16)
- Из шпагата и ниток (16)
- Стихи о животных (16)
- Мудры (16)
- Работа в интернете (16)
- Филейное вязание (16)
- Тунисское вязание (16)
- Из ткани (15)
- Уголок рукодельницы (15)
- Клипарт (15)
- Ткань+вязание (15)
- Абажуры (15)
- Из картона (15)
- Времена года (15)
- Антарктида (15)
- Салфетки (14)
- Фэнтези (14)
- Безотрывное вязание (14)
- Куклы (14)
- Макраме (14)
- Монголия (14)
- Одежда для питомца (14)
- Мастер-класс (14)
- Австралия (14)
- ремонт (14)
- Маразмы (13)
- Вышивка сашико (13)
- Вышивка барджелло (13)
- Винтаж, Шебби-шик (13)
- Досуг (13)
- Вышивка шнуром (13)
- Вязание/бриошь (13)
- Крейзи вул (13)
- Постные блюда (13)
- Папье-маше (13)
- Ковровая вышивка (13)
- Биолокация (13)
- Рамочки для постов (13)
- Изонить (13)
- Жаккард крючком (13)
- Строительство (13)
- Пельмени, манты и т.д. (13)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка якобинская (12)
- Вышивка блэквок (12)
- Сыроедение (12)
- Свитдизайн (12)
- Из верёвки (12)
- Из газтрубочек (12)
- Кожаные переделки (12)
- Игольное кружево (12)
- Мантры (12)
- Страны Центральной Азии (12)
- Притчи (12)
- Блюда из бобовых (12)
- Заготовки из грибов (12)
- Блюда с макаронными (12)
- Блюда из субпродуктов (12)
- Из кружева (11)
- Страны Восточной Азии (11)
- Центральная Америка (11)
- Перуанское вязание — брумстик (11)
- Спицы+крючок (11)
- Пледы спицами (11)
- Телеканал онлайн (10)
- Китайская вышивка (10)
- Живая этика (9)
- Рейки (9)
- Танцуй, пока молодой! (9)
- Глифы (8)
- Трафареты, шаблоны (7)
- Из дерева (7)
- Из лозы (7)
- Возрождение СССР (1)
—Видео
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ, 8 РЕЦЕПТОВ
Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.
Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.
- 200 г свежих шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- несколько ломтиков черного или белого хлеба;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- перец и соль;
- зелень.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.
В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.
В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.
- соленые грибы – 200 г;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- свежий помидор;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- зеленый лучок.
Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ — СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.
Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:
- 3-4 консервированных шампиньона;
- 6 ломтиков хлеба;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.
И приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ – НА ЛЮБИТЕЛЕЙ
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ
Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.
Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.
Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.
Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.
Источник