- Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
- Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
- Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
- Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
- Рецепт с киви, колбасой и сыром
- Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
- С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
- Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу
- Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
- Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
- Полезные советы и рекомендации
- Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
- Рецепт с киви, колбасой и сыром
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
- С красной рыбой на праздничный стол
- Как приготовить такие бутерброды:
- С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
- Особенности приготовления
Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.
Изюминка в том, что делать блюдо можно как следуя рецепту, так и меняя в нем некоторые ингредиенты, отталкиваясь от предпочтений гостей. Остроту чеснока всегда можно заменить красным или чилийским перцем. Чтобы снизить калорийность можно убрать майонез, но взять обезжиренную сметану или йогурт. Хлеб подойдет любой, и даже можно использовать галеты.
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- соль – по желанию;
- веточки укропа и гранат – для украшения.
Приготовление:
Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.
Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец – по желанию.
Приготовление:
Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.
Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.
Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.
Рецепт с киви, колбасой и сыром
На удивление киви прекрасно сочетается с солеными продуктами, хоть сам по себе является фруктом. Его нередко используют как основу для создания соуса или маринада. Если идеи относительно того, чем удивить гостей за праздничным столом, закончились. Следует приготовить необычные бутерброды по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- хлебный багет – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- майонез – сколько пойдет;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
В первую очередь подготовьте намазку для бутербродов. Для этого в глубокую тарелку измельчите на терке сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и порезанную кубиками колбасу.
Заправьте массу майонезом, перемешайте и намажьте ломтики багета, подсушенные в духовке. Сверху каждого положите очищенное и нарезанное кружочками киви. Закуска с пикантной ноткой чеснока и ароматом копченостей готова к подаче на стол.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 100 г;
- слабосоленая сельдь – 2 филе;
- киви – 1-2 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.
Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.
Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:
- плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
- измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
- натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
- мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
- готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
- печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.
Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу
Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей. Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.
Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить. Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке. Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.
Источник
Бутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов
Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.
Изюминка в том, что делать блюдо можно как следуя рецепту, так и меняя в нем некоторые ингредиенты, отталкиваясь от предпочтений гостей. Остроту чеснока всегда можно заменить красным или чилийским перцем. Чтобы снизить калорийность можно убрать майонез, но взять обезжиренную сметану или йогурт. Хлеб подойдет любой, и даже можно использовать галеты.
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:
- не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
- киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
- для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
- чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.
Оригинальные бутерброды с киви и чесноком и сыром готовятся по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Среди многочисленных вариаций, помимо классического, можно встретить рецепты со шпротами, с семгой, крабовыми палочками, колбасой.
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- соль – по желанию;
- веточки укропа и гранат – для украшения.
Приготовление:
Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.
Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
С яйцом
Бутерброды с начинкой из киви, чеснока и сыра вкусно дополнять также яйцами. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Они предварительно отвариваются до твердой серединки, после чего – обрабатываются теркой с самыми мелкими делениями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет свежий – 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- киви спелое – 1 шт.;
- яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
- майонез оливковый – 55-60 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала мягкий свежий багет требуется порезать кусочками толщиной приблизительно в 1 см каждый. Чтобы тосты получились более хрустящими – с румяной аппетитной корочкой, предварительно их стоит обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Но в этом случае получившиеся золотистые кусочки обязательно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Заранее сваренные яйца требуется остудить, почистить и обработать мелкой теркой.
Готовые бутерброды можно сразу подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски подойдет свежая петрушка. Ее свежие целые листочки по одному выкладываются на каждый бутерброд. Вместо петрушки можно взять и мяту, кинзу или другую зелень.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец – по желанию.
Приготовление:
Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.
Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.
Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.
Рецепт с киви, колбасой и сыром
На удивление киви прекрасно сочетается с солеными продуктами, хоть сам по себе является фруктом. Его нередко используют как основу для создания соуса или маринада. Если идеи относительно того, чем удивить гостей за праздничным столом, закончились. Следует приготовить необычные бутерброды по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- хлебный багет – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- майонез – сколько пойдет;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление:
В первую очередь подготовьте намазку для бутербродов. Для этого в глубокую тарелку измельчите на терке сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и порезанную кубиками колбасу.
Заправьте массу майонезом, перемешайте и намажьте ломтики багета, подсушенные в духовке. Сверху каждого положите очищенное и нарезанное кружочками киви. Закуска с пикантной ноткой чеснока и ароматом копченостей готова к подаче на стол.
Самый простой рецепт
Выбирая самый простой рецепт обсуждаемой закуски, понадобится приготовить только основные ингредиенты, а также майонез и масло для обжаривания хлеба. Чтобы сделать бутерброды менее вредными, подрумянить основы можно в тостере без использования жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет и киви – по 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез классический, масло.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 15-17 небольших бутербродов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо разрезать острым ножом багет на небольшие кусочки. Оптимальная ширина каждого из них – 1,5 см.
Готовое угощение можно сразу же подать к столу.
Что можно добавить?
В сырную массу, которой покрывается хлеб, могут добавляться различные пряности. Например, орегано, сушеный базилик, цветные перцы. Это сделает угощение еще более пикантным с ярким насыщенным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей хлеб с начинкой выкладывается на большую плоскую тарелку. Предварительно можно покрыть ее салатными листьями или большим количеством свежей зелени.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 100 г;
- слабосоленая сельдь – 2 филе;
- киви – 1-2 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.
Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
С красной рыбой на праздничный стол
Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза – красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.
Как приготовить такие бутерброды:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
- 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
- Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
- Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
- Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.
С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.
Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:
- плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
- измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
- натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
- мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
- готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
- печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.
Особенности приготовления
Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:
- Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
- Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
- Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
- Киви можно есть не очищая, главное – хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
- Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
- Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.
Источник