- Горячие бутерброды с листьями салата и колбасным ассорти
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Сэндвич с яичным салатом
- Яичный салат в сэндвиче
- Сэндвич с яичным салатом
- Теплый сендвич с яичным салатом
- Классический яичный салат
- Сэндвич с яичным салатом
- Теплый сэндвич с яичным салатом
- Сэндвич с помидорами и пряным яичным кремом
- Сэндвич с яичным салатом
- Сэндвичи с яичным салатом
- Сэндвичи с яичным салатом
- Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
- Сэндвичи с яичным салатом
- Сэндвич на тему салата Мимоза
- Горячий яичный сэндвич
- Сэндвич с яичным салатом
- Сэндвич с яичным салатом
- Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой
- По‑бой сендвич с устрицами
- Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
- Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
- Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
- Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
- Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
- Закуска с селедкой на черном хлебе
- Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
- Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
- Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
- Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
- Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
- Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
- Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
- Праздничные закуска с киви и чесноком
- Вкусные бутерброды с икрой мойвы
- Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
- Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
- Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
- Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
Горячие бутерброды с листьями салата и колбасным ассорти
Хлеб для тостов — 4 шт. | Творожный сыр — 100 гр. | Листья салата — 2 шт. | Колбасное ассорти — 100 гр. | Твердый сыр — 100 гр. |
Горячие бутерброды с листьями салата и колбасным ассорти — идеальное решение на завтрак
У нас в семье неделя горячих бутербродов. Каждый раз мы пытаемся придумать что-нибудь новое и неординарное, чтобы вкус был не похожим на предыдущие варианты. В это раз у нас бутерброды с разными видами колбасы, ярко-зелеными листьями салатами и вместо соуса творожный сыр
Пошаговый рецепт
1. Хлеб для тостов смазать творожным сыром.
2. Листья салата помыть, тщательно обсушить от воды и разложить на творожный сыр.
3. Колбасы нескольких видов тонко порезать и положить на листья салата.
4. Сверху разложить пластины твердого сыра.
Источник
Рецепты Сэндвич с яичным салатом
Яичный салат в сэндвиче
Соль — 1 Чайная ложка
Майонез — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Ст. ложка
Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.
Сэндвич с яичным салатом
Яйцо куриное — 3 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Зеленый лук — 4 стебля
Огурцы — 3 штуки
Белый хлеб — 8 кусков
С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.
Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.
Теплый сендвич с яичным салатом
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить не очень крупно. Петрушку мелко порезать, смешать с яйцами, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Разогреть гриль в духовке. Поджарить куски хлеба на сухой сковороде или в тостере, разложить по ним яичный салат. Сверху уложить кусочки сыра, стараясь закрыть ими салат, и поставить сэндвичи под гриль, чтоб.
Классический яичный салат
сладкий белый лук мелко нарезанный – 2 ч. л.
перец болгарский – по вкусу
черешковый сельдерей – 2 стебля (без листьев)
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
майонез – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст.л.
Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.
Сэндвич с яичным салатом
3 средних огрца
3 ст л творожного сыра
8 ломтиков хлеба для тостов
3 пера зелёного лука
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.
Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.
Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.
Теплый сэндвич с яичным салатом
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
майонез, лучше домашний
4 ломтика хорошо плавящегося сыра
2 больших куска белого деревенского хлеба
Сильно разогрейте гриль в духовке. Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной проточной водой, очистите и порубите средними кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте яйца и петрушку, заправьте майонезом, солью и перцем.
Поджарьте куски хлеба в тостере или под грилем до румяной корочки. Разложите по кускам хлеба яич.
Сэндвич с помидорами и пряным яичным кремом
Обезжиренный творог — 100 г
Каперсы — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 4 штуки
Базилик — 4 стебля
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаные тосты — 4 штуки
Салат помыть и высушить.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кольцами.
Базилик помыть, высушить и оборвать листья. Отложить 8 листиков для украшения.
Сэндвич с яичным салатом
1ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2 ст.л (20 г) сметаны
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)
лук и другая зелень
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат.
Присыпать луком или другой зеле.
Сэндвичи с яичным салатом
1 черешок сельдерея
5 перьев зеленого лука
1/4 стакана майонеза
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. уксуса из белого вина
половина среднего кочана салата
1,5 ст. л. горчицы
8 ломтиков хлеба для тостов
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.
Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, .
Сэндвичи с яичным салатом
майонез – 4-5 ст. л.
хлеб для тостов – 8-10 кусков
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок – 1 ст. л.
маленький пучок укропа
черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.
маленькая белая луковица – 1 шт.
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.
Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.
Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Мясо краба — 50 г
Яичный желток — 2 штуки
Эстрагон — по вкусу
Листья латука — 4 штуки
Зеленые яблоки — ¼ штуки
Французский багет — 2 штуки
Лимонный сок — 30 мл
Корнишоны — 20 г
Корень сельдерея — 200 г
Сахар — ½ чайной ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Сэндвичи с яичным салатом
больших яиц — 8 Штук
соль и перец — По вкусу
обычного греческого йогурта — 3 Ст. ложки
зеленого лука — 2 Чайных ложки
красного болгарского перца — 1/4 Штуки
обезжиренного сыра рикотта — 3 Ст. ложки
горчицы — 2 Чайных ложки
тонких ломтиков хлеб из цельного зерна — 8 Штук
1. Отварить яйца вкрутую. Для этого поместить яйца в кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала яйца. Довести воду до кипения на медленном огне, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 12 минут.
2. Слить воду и промыть яйца под холодной водой.
3. Мелко нарезать лук и болгарский перец.
Сэндвич на тему салата Мимоза
400 мл красного вина
500 г копченого лосося
красный винный уксус – 100 мл
6 крутых яичных желтков
0,5 пачки мягкого плавленого сыра
10 перьев шнитт-лука
сметана жирная – 250 г
1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ло.
Горячий яичный сэндвич
1 большой помидор
100 г сыра чеддер
1 французский багет
лук красный – 1 маленькая луковица
2 ст. л. сладкой горчицы
200 г тонко нарезанной ветчины из индейки (или готового филе)
масло сливочное – 5 ст. л.
Багет разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смазать 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом. Выложить нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смазать горчицей. В сотейн.
Сэндвич с яичным салатом
Яйцо куриное — 1 шт
Листья салата — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Все расчёты даны на одну порцию.
Берём хлеб для тостов и поджариваем его в тостере или на сковороде-гриль.
Подготавливаем продукты для яичного салата.
Варёное яйцо нарезаем тонкими кольцами, сельдерей полосками, лук полукольцами.
Берём любую копчёную или малосолёную рыбу лососёвых пород. У меня копчёный балык нерки, нарезаем филе тонкими пластиками.
Сэндвич с яичным салатом
4 небольших булочки или 2 мини-багета
1/2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. мелкорезаного сельдерея (листья)
4 яйца, сваренных вкрутую
1/4 ч.л. с горкой горчицы
2 ст.л. измельченного лука
1 маленький перчик-чили
2 средних картофелины
6 ст.л. майонеза (как вариант густой йогурт, смесь сметаны с майонезом)
щепотка перца и соли
1/2 чайной ложки порошка паприки
1/4 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки молока
Сварить яйца вкрутую, очистить. Картофель очистить, порезать на четвертинки и варить до готовности. Воду слить. Мелко порезать лук. Из перца чили удалить семена, мякоть мелко нашинковать. Толкушкой для картофеля размять картофель и яйца вкрутую. Должна получиться масса с наличием кусочков. Добавить измельченный лук, перец и выдавленный чеснок. В мис.
Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой
Сахар — 1 стакан
Салат маш — 100 г
Яичный желток — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Ветчина «Черный лес» — 16 кусков
Лимонная цедра — 3 штуки
Мягкий козий сыр — 50 г
Чабрец — 1 стебель
Лимонный сок — 90 мл
Несоленое сливочное масло — 13 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Готовим лимонную заправку. В сотейнике смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте 12 ст.л. сливочного масла, цедру и сок 3 лимонов, перемешайте до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, пока заправка немного не загустеет, около 8-10 минут. Процедите заправку и уберите в холодильник.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте булочк.
По‑бой сендвич с устрицами
Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
Растительное масло — 1,5 л
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Салат айсберг — 250 г
Кукурузная мука — 100 г
Свежие очищенные устрицы — 600 г
Консервированный перец чипотле — 50 столовых ложек
Лимон — 6 кусков
Французский багет — 1 штука
Соедините вместе майонез, чипотле и лимонный сок. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и отставьте в сторону.
Теперь необходимо обжарить устрицы: разогрейте масло в большой глубокой сковороде до 150 градусов.
Пока масло разогревается, взбейте яйцо, молоко и соль. В отдельной миске соедините кукурузную муку, соль и перец. Каждую устрицу окуните сначала в яич.
Источник
Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Легкая Оксана Старовойтова
Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
- Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чеснок 1 долька
- Огурец 1 шт. (свежий)
- Яйцо куриное 3 шт.
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или багет – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – по пару веточек.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
Шаг 2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
Шаг 3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
Шаг 4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
Шаг 5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
Шаг 6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
Шаг 7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
Шаг 8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
Шаг 2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром.
Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
Шаг 6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
- Сыр маскарпоне – 180 г;
- Семга слабосоленая – 100 г;
- Укроп и петрушка – по несколько веточек;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Маслины – 30 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
Шаг 4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
Шаг 5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
Шаг 6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
Шаг 7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Батон или багет – 8 ломтиков;
- Икра красная – 45 г;
- Укроп – 20 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
- Сливки взбитые – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
Шаг 2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
Шаг 3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
Шаг 5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
Шаг 6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
Шаг 7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Шаг 8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
Шаг 2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
Шаг 3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
Шаг 6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
Шаг 7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Шаг 8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 10 кусочков;
- Сыр твердый – 120 г;
- Колбаса вареная – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Зелень, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
Шаг 2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
Шаг 3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
Шаг 6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
Шаг 7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр твердый – 280 г;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 3 веточки;
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
Шаг 2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
Шаг 4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
Шаг 5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.
Шаг 6. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 6 ломтей;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Печень трески – 130 г;
- Сахар-песок – 1 ч. л.;
- Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
- Соль морская – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
- Петрушка и укроп – по несколько веточек;
- Лук репчатый – полголовки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
Шаг 2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
Шаг 3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
Шаг 4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
Шаг 5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
Шаг 6. Помытую зелень мелко нарезать.
Шаг 7. Лук достать из маринада и отжать.
Шаг 8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
Шаг 9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 1-2 ст. л.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
Шаг 8. Подавать к столу сразу же.
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Сыр твердый – 130 г;
- Колбаса вареная – 220 г;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
Шаг 2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
Шаг 3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
Шаг 4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
Шаг 5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
Шаг 6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
Шаг 7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
Шаг 8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
Шаг 9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной – 280 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Хлеб черный – 3 ломтика;
- Лук зеленый – 3 г;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
Шаг 2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
Шаг 3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
Шаг 4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
Шаг 5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
Шаг 6. Поверх картофеля выложить морковь.
Шаг 7. Далее идет слой свеклы.
Шаг 8. Зеленый лук измельчить.
Шаг 9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
Шаг 10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сметана жирная – 4 ст. л.;
- Батон – 6 кусочков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
Шаг 2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
Шаг 3. На средней терке потереть твердый сыр.
Шаг 4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
Шаг 6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Киви – 2 шт. (небольшие);
- Сметана жирная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, пряности – по вкусу;
- Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Шаг 2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
Шаг 3. Смазать тосты получившимся соусом.
Шаг 4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
Шаг 6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.
Вкусные бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр творожный – 160 г;
- Багет – 1 шт.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Зелень петрушки и укропа – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
Шаг 2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
Шаг 3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
Шаг 4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
Шаг 5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
Шаг 6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
Шаг 7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
Шаг 8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
Шаг 9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 210 г;
- Икра красная – 1 банка;
- Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
- Майонез – 200 мл;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
Шаг 2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
Шаг 3. Сваренные креветки почистить и порезать.
Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
Шаг 6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.
Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Французский батон – 1/3 шт.;
- Ветчина – 280 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- Сыр твердый – 160 г;
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 2. Ветчину порезать кубиками.
Шаг 3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
Шаг 4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
Шаг 5. Сыр порезать кубиками.
Шаг 6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
Шаг 7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.
Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 8 ломтиков;
- Колбаса салями – 60 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Сыр твердый – 140 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Соленые огурцы мелко порезать.
Шаг 3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
Шаг 4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
Шаг 5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
Шаг 6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
Шаг 7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
Шаг 8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
Источник