- Бутерброды с печенью минтая
- Бутерброды с сыром и яйцом
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Бутерброды с маринованными огурцами
- Бутерброды с вялеными томатами
- Бутерброды с печенью минтая
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из печени минтая консервированной?
- Бутерброды с сыром и яйцом
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
- Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Совет к рецепту
- Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Бутерброды с маринованными огурцами
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Бутерброды с вялеными томатами
- Экзотический продукт
- Как приготовить куриную печень с овощами?
- Печень со сметаной и луком, рецепт
- Особенности приготовления блюд из печени
- Вред печени минтая
Бутерброды с печенью минтая
Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Источник
Бутерброды с печенью минтая
Ингредиенты
Печень минтая натуральная — 115 г
Булка ржаная — 1-2 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Огурец — пару ломтиков
Укроп — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов — натуральная, с икрой и «по-приморски». Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая — приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.
Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.
Смажьте мягким сыром типа «филадельфия».
С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.
Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.
Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.
Источник
Что приготовить из печени минтая консервированной?
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают. После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Лучок зеленый, перчик, соль
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Смотрите также: самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески! Удивите своих гостей!
Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе. ● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ морковь ‒ 1 шт.; ✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г; ✵ лук зелёный ‒ 5 перьев; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке. 4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. 5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо. 7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки. Источник
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.; ✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки; ✵ рис вареный ‒ полстакана; ✵ майонез ‒ по вкусу; ✵ лук зелёный ‒ по вкусу; ✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. 2. Огурец нарезать маленькими кубиками. 3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. 4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки. 5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Совет к рецепту
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера); ✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера); ✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.; ✵ масло оливковое ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами. 2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. 3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек. 5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается. 7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой. Источник
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.
Ингредиенты:
✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ картофель ‒ 3 шт.; ✵ морковь ‒ ½ шт.; ✵ лук репчатый ‒ ½ шт.; ✵ майонез ‒ 2 ст. ложки; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку. 2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить. 4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком. 5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.
6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом. 7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.
8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу. Источник
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Экзотический продукт
Многим жителям центральных и западных районов России печень минтая кажется продуктом экзотическим, и они буквально не знают, «что с ней делать», тогда как печень трески воспринимается, как продукт более полезный и вкусный. На самом деле печень трески для российских покупателей просто привычнее, поскольку треска – рыба более распространённая и знакомая, чем минтай, который в последние годы стал реже встречаться в магазинах.
Овощная диета для похудения
По степени полезности печень минтая похожа на тресковую – ведь минтай относится к этому же семейству. Витаминно-минеральный состав, как и жирнокислотный, практически тот же, однако процентное содержание полезных веществ выше, а жирность и калорийность меньше. Поэтому пользу печени минтая и питательную ценность можно подробно не расписывать, но кратко напомнить основные моменты.
Как приготовить куриную печень с овощами?
Куриная печень хорошо сочетается с овощами
Куриная печень в сочетании с овощами приобретает особый вкус. Для приготовления нужны такие продукты:
- 0,4 кг печени
- 50 г сала
- по 1 шт. репчатого лука и моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра твердого
- немного соли и специй, сочетающихся с куриным мясом
Приступаем к приготовлению:
- обжариваем на сковороде свежее сало, предварительно освобожденное от шкурки
- складываем в дуршлаг печень, промываем, даем стечь воде
- делим на части, добавляем к салу
- готовим при постоянном помешивании минут 5
- режем сладкий перец и лук, добавляем к печени
- солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла, обжариваем, пока овощи не станут мягкими
- разрезаем твердый сыр на небольшие кусочки, выкладываем их сверху на содержимое сковороды, выключаем горелку
- выдерживаем блюдо под крышкой минут 7 до образования сырной шапки из расплавления сыра
Очень вкусная печень с овощами, приготовленная в мультиварке. Вот рецепт этого блюда:
- Моем, чистим и нарезаем 200 г моркови, 1 репчатую луковицу
- Добавляем растительное и сливочное масло (1 ст. л, и 1 ч. л. соответственно) в мультиварку, высыпаем в чашу овощи
- Закрываем крышку, запускаем на четверть часа программу «жарка»
- Нарезаем полоски из 0,5 кг промытой и очищенной куриной печени
- Добавляем к овощам печень через 5 мин. после запуска программы, перемешиваем, готовим еще 5 мин
- Высыпаем в чашу 3 столовые ложки зеленого горошка замороженного, выливаем 3 большие ложки жирных сливок
- Выключаем мультиварку после завершающего сигнала
- Перчим, солим, посыпаем специями, выставляем программу «Подогрев» на 6 мин
Печень со сметаной и луком, рецепт
Печень со сметаной и луком — блюдо простое, но очень вкусное
Для приготовления печени со сметаной и луком необходимо взять:
- 500 г любой печени
- 150 г лука
- 150 г сметаны
- 25 мл растительного масла
- немного соли, перца черного, зелени
- Промываем печень, очищаем от пленок, сосудов, нарезаем
- Нарезаем кольцами или полукольцами лук
- Наливаем на сковородку масло для жарки
- Поджариваем немного лук, выкладываем печень, готовим на сильном огне 3 мин.
- Добавляем соль, перец, сметану, уменьшаем огонь. Продолжаем тушение под крышкой на протяжении 15 мин.
Особенности приготовления блюд из печени
Куриная печень
Перед приготовлением печень подготавливают:
- промывают под струей холодной воды
- удаляют жилки, пленку
- наливают в емкость чуть теплую воду, добавляют 2 больших ложки соли
- доливают немного молока
- помещают в емкость печень на 0,5 ч. С целью удаления крови и токсинов
Вред печени минтая
Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.
Также вредными могут быть разнообразные добавки в консервах с печенью минтая, а не сама печень, так что внимательно читайте состав покупаемого продукта.
Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.
Источник