- Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
- Бутерброды с сайрой и яйцом
- Как приготовить простые бутерброды с сайрой
- Горячие бутерброды с рыбной консервой
- Запеченные бутерброды с рыбными консервами
- Бутерброды с консервой из горбуши
- Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
- Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
- Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
- Бутерброды с рыбой, луком и грибами
- Бутерброды с сайрой и яблоками
- Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов
- Бутерброды с рыбными консервами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бутерброды с рыбными консервами»
- Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб белый – 1 батон;
• сыр – 150-200 г;
• яйца – 2 шт.
• лук – 1 небольшая головка;
• майонез – 3 столовые ложки;
• зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3. Сайру разминаем при помощи вилки.
4. Добавляем чеснок и майонез.
5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Горячие бутерброды с рыбной консервой
Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.
Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.
Рыбную массу можно обжаривать с:
- луком и другой зеленью;
- грибами;
- чесноком;
- солеными огурчиками;
- яйцом.
- Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
- Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
- Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
- Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба
Запеченные бутерброды с рыбными консервами
На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.
Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.
Бутерброды с консервой из горбуши
Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.
Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.
К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.
В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды с селедкой
- Бутерброды с икрой
- Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло;
- Майонез – 1 большая ложка;
- Половина лимона;
- Пшеничный хлеб или батон;
- Листья салата.
- Смешать масло с майонезом.
- Нарезать порционно хлеб.
- Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
- Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
- Украсить сверху полукольцами лимона.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
- Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
- Лук репчатый;
- Банка консервированной сайры с маслом;
- Яйца – 3;
- Сливки – 50 миллилитров.
- Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
- Смешать рыбу с луком и яйцами.
- Нарезать хлеб.
- Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
- Оставшиеся сливки добавить в начинку.
- Начинку выложить на хлеб.
- Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.
- Батон;
- Консервы – 1 банка;
- Яйца – 2;
- Майонез – 2-3 ложки;
- Лук – 1-2 головки;
- Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
- Порезать батон на куски.
- Сварить яйца вкрутую.
- Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
- Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
- Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
- Батон нарезной;
- Яблоко кисло-сладкое – 1;
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
- Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
- Смешать сайру с яблоком, посолить.
- Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов
Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:
- Майонез – 200 – 300 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зелень – 50гр.
Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.
Пропорции можно менять по вкусу.
Бутерброды с рыбными консервами
Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Рыбные консервы / Консервированный тунец
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
- Тунец консервированный — 60 Грамм
- Яйцо вареное — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
- Масло сливочное — 20 Грамм
Как приготовить «Бутерброды с рыбными консервами»
Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!
Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Шаг 3. Натереть сыр
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.
Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!
Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу
Источник