- Бутерброды с Шампиньонами (13 Вариантов Бутербродов с Шампиньонами)
- Как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Варианты бутербродов с шампиньонами
- В духовке
- В микроволновке с сыром
- С бородинским хлебом
- С грибным кубиком
- С помидорами черри и ветчиной
- С перцем чили
- Со спаржей
- Из багета на гриле
- С помидорами
- Со сметаной
- С чесноком
- С солеными огурцами
- С соевым соусом
- Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами
- Резюмируя
- Рецепты Бутерброды с шампиньонами
- Бутерброды со свежими шампиньонами
- Бутерброды с шампиньонами
- Бутерброды с шампиньонами
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
- Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Бутерброды с курицей и шампиньонами
- Бутерброды с шампиньонами и сыром
- Шикарные горячие бутерброды с грибами — шампиньонами
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)
- Бутерброды на закуску
- Бутерброды «Любительские»
- Бутерброды закусочные
- Ленивчики с грибами
- Бутерброды «Сердечные»
- Бутерброд-импровизация. Тест-драйв с «Окраиной»
- Фаршированные шампиньоны ветчиной, пармезаном и яблоком (Тест-драйв с ТМ «Окраина».
Бутерброды с Шампиньонами (13 Вариантов Бутербродов с Шампиньонами)
Правда, перед сном грибы лучше не употреблять в пищу, так как они «тяжелые для нашей пищеварительной системы. Это блюдо можно приготовить разными способами, в этой статье рассмотрим лучшие рецепты. Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно.
Бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно
Как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами
Начнем, как обычно, с классического варианта, который характеризуется минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Главной особенностью этого рецепта является то, что основным ингредиентом являются сырые шампиньоны. Если вы обожаете свежие грибы, то это блюдо точно вам понравится. Только не забудьте предварительно проверить шампиньоны на отсутствие червей, а также тщательно помойте их.
Ингредиенты
- бородинский хлеб – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 120 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 5 шт.
Описание приготовления бутербродов с шампиньонами
Описание приготовления
- Нарезать бородинский хлеб на треугольники небольшого размера.
- Обжарить хлебушек с двух сторон на сковороде или в тостере.
- Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
- Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
- Намазать на хлеб майонез, сверху уложить шампиньоны и посыпать приправой.
- Бутерброды со свежими шампиньонами готовы!
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Классический рецепт относится к холодным закускам, из-за чего многим людям такое не нравится. Да и сырые шампиньоны привлекают сравнительно небольшое количество людей. Поэтому предлагаем более популярный и распространенный рецепт, который точно вам понравится. Ведь в этом случае используются приготовленные шампиньоны, а само блюдо получается горячим и более сытным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт горячих бутербродов с шампиньонами и сыром для домашних условий.
Ингредиенты
- батон – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 120 г;
- приправа – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт;
- растительное масло – для обжарки.
Описание приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром
Описание приготовления
- Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
- Репчатый лук почистить и порубить ножом на кусочки небольшого размера.
- Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь.
- Как только емкость накалится, добавить шампиньоны и лук внутрь.
- Жарить ингредиенты в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Нарезать батон на кусочки для бутербродов (пропустить, если взяли уже нарезной).
- Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
- Намазать на хлеб сметану, сверху уложить шампиньоны с луком и посыпать приправой.
- На противень постелить пергамент и уложить сверху заготовки бутербродов.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, готовить блюдо внутри 15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке и за 5 минут до конца приготовления посыпать сверху.
- Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!
Варианты бутербродов с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами можно приготовить самыми разными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим лучшие рецепты этой закуски, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Итак, давайте узнаем, как еще можно приготовить бутерброды с шампиньонами в домашних условиях.
В духовке
Наиболее часто эта закуска готовится в духовке, так как в этих условиях шампиньоны с хлебом получаются наиболее вкусными. Практически все рецепты требуют 180 градусов и 10-15 минут времени. Конечно, вы можете приготовить и при 200 градусах по Цельсию, но тогда время приготовления необходимо снизить до 7-8 минут. Но все же лучше готовить 10-15 минут при 180 градусах, так как в этих условиях шампиньоны получаются наиболее вкусными.
В микроволновке с сыром
Готовить шампиньоны можно не только в духовке, но и в микроволновке, если у вас ограниченно время. Предварительно грибы желательно обжарить на сковороде, но вовсе не обязательно это делать. В микроволновой печи вы сможете приготовить любой рецепт, но наиболее вкусно получится, если добавить сыр. Готовить грибные бутерброды в микроволновке рекомендуется в течение 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.
С бородинским хлебом
Обычно бутерброды с шампиньонами готовятся на основе бородинского хлеба. Так как он лучше других сочетается с грибами, особенно свежими. Единственное исключение – микроволновка. В ней лучше не готовить бородинских хлеб, так как он под действием микроволн получится не таким вкусным. Также грибные бутерброды можно готовить на батоне, сером или черном хлебе, а также на обычном белом хлебушке.
С грибным кубиком
При помощи грибного кубика обычно готовят супы и бульоны. Но на его основе можно приготовить и вкусные бутерброды. Для этого необходимо добавить кубик в сковородку к обжаривающемуся мясу (например, свинине) и луку. Затем эти ингредиенты наносим на батон или другой хлеб и запекаем в духовке, как второй рецепт в этой статье. В результате получится вкусные и аппетитные мясные бутерброды с грибным привкусом.
С помидорами черри и ветчиной
Характерной особенностью этих бутербродов является необходимость в большом куске хлеба. Так как на него необходимо наносить достаточное количество ингредиентов. Грибы с луком и ветчиной необходимо обжарить на сковороде. А помидоры черри просто измельчить ножом. Затем все ингредиенты объединяем на кусках хлеба и отправляем в духовку на 15 минут, а за 5 минут до конца бутерброды необходимо посыпать тертым сыром.
С перцем чили
Если вы относитесь к любителям остренького, то этот рецепт точно для вас. Готовить острые бутерброды можно по любой инструкции, описанной в этой статье: со свежими грибами, в микроволновой печи или в духовке. Но в любом случае перец чили необходимо измельчить и добавить на хлеб. В качестве соуса я рекомендую использовать сметану или майонез, а для ярых любителей острого – кетчуп, может быть даже острый.
Со спаржей
Если вы любите спаржу или желаете перейти на здоровое питание, то грибные бутерброды с этим ингредиентом для вас. Ее можно использовать для приготовления со свежими шампиньонами, в микроволновой печи или духовке. Правда, сырно-чесночный привкус не особо сочетается со спаржей. Поэтому эти два ингредиента лучше исключить из состава блюда. А в качестве соуса использовать оливковое масло (немного) или сметану.
Из багета на гриле
Кроме духовки и микроволновки, бутерброды с шампиньонами можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Но, на самом деле, принцип один и тот же – готовить нужно около 10 минут. А вот набор ингредиентов слегка отличается от тех, что использовались в рецептах выше. Например, в качестве основы рекомендуется использовать багет. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить бутерброды с шампиньонами из багета.
С помидорами
Практически к любому рецепту, рассмотренному в статье выше, можно добавить помидоры. Конечно, гораздо удобнее использовать черри. Но и классические томаты будут прекрасно сочетаться с шампиньонами. Помидоры необходимо аккуратно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа, а затем уложить поверх бутербродов. Готовить можно в духовке, микроволновке, на гриле или со свежими шампиньонами.
Со сметаной
В качестве дополнения к начинке и соуса вы можете использовать майонез, кетчуп, оливковое масло (только на сам хлеб лить его не надо) или сметану. Лично мне больше всего нравится последний вариант. Так как со сметаной шампиньоны наиболее хорошо сочетаются. Этот соус можно использовать для любого варианта бутербродов. Поэтому обязательно попробуйте добавить именно сметану, кстати, рекомендую использовать нежирный вариант.
С чесноком
Для всех страстных любителей горячих бутербродов идеально подойдёт следующий потрясающий рецепт. Главными ингредиентами здесь будут обжаренные вкусные шампиньоны, сыр и чеснок. Последний даст вашему блюду необыкновенно лакомый оттенок вкуса. Однако, неприятного запаха после у вас точно не будет. Если же добавить ещё укроп, то бутерброды идеально подойдут к привычному летнему столу. А сочетание всех элементов создаст поистине красочную магию вкуса.
С солеными огурцами
Мало кто знает, что за очень короткое время можно приготовить просто замечательную закуску, которая отлично разнообразит ежедневное меню. А такие закуски есть! В пример, приведём рецепт бутербродов, где составляющими ингредиентами являются обычные жаренные шампиньоны и солёные огурчики. Элементы знакомы каждому. Однако, они настолько хорошо дополняют друг друга, что отпадает всякая необходимость в различных пряностях. Попробуйте и не пожалеете!
С соевым соусом
Этот очень простой рецепт бутербродов с шампиньонами и соевым соусом поможет вам решить вопрос с гармонично сочетающейся закуской к любому застолью. Это очень вкусное блюду можно приготовить всего за несколько минут. Идеальное сочетание жаренных шампиньонов и соевого соуса придаст этой закуске очень нежный и сладкий вкус.
Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами
Резюмируя
Как видите, приготовить закуску бутерброды с шампиньонами не составит труда даже в условиях ограниченного времени. Это блюдо можно подать на обед, ужин и даже завтрак. А некоторые семьи часто готовят такие бутерброды для праздничного стола, и гости остаются довольными. К тому же такое грибное блюдо идеально подойдет для быстрого перекуса. Поэтому берите понравившиеся рецепты на заметку.
Источник
Рецепты Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды со свежими шампиньонами
Чеснок — 2 зубчика
Бородинский хлеб — 1 штука
Приправа «Роллтон» — 20 г
Шампиньоны — 5 штук
Хлеб порезать на треугольники. Обжарить с двух сторон. Натереть чесноком. Шампиньоны порезать пластиками.
Бутерброды с шампиньонами
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л жирного майонеза
1маленькая буханка черного хлеба (можно чесночный)
Грибы почистить, нарезать тонкими пластинами, сложить в емкость и залить соевым соусом.(минут на 10)Хлеб нарезать треугольничками и смазать майонезом. Сверху положить по две пластинки грибов. Украсить укропом. Приятного аппетита.
Бутерброды с шампиньонами
Хлеб — 5 Ломтиков
Пучок укропа — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Шампиньоны — 70 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Огурец — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить.
Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра.
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе
Соевый соус — 6 ч. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
Мелко шинкуем грибы
Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )
Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ»Киккоман», перемешиваем. Даём постоять 5-10минут
Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 200 Грамм
Черный хлеб — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук салатный — 1 Штука
1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
2. Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Бутерброды с курицей и шампиньонами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Багет французский — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Тимьян — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 6 Штук
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Курица — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр тертый — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Подготовим наши ингредиенты. Багет разрежем на две части, смажем половинку каждого маслом, посыпаем специями и запекаем обе половинки до румяности.
2. Теперь дело за малым: сделаем начинку. Соединим мелко нарубленое филе, на сливочном масле обжарим его на растительном масле, добавим грибы.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Сыр твердый — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Булочки круглые — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы. Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
Булочки разрезаем пополам и а.
Шикарные горячие бутерброды с грибами — шампиньонами
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) — 4 ст. л.
Петрушка – 10 грамм.
Шампиньоны — 160 г
Соль и перец черный по вкусу
Хлеб — 10 ломтиков
Лук репчатый — 80 грамм
Сыр твердый — 80 г
Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем слегка лук в течении 2 минут, затем добавляем грибы и жарим помешивая в течении 5 минут, в конце приправляем по вкусу солью и перцем.
Жареные шампиньоны с луком пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем майонез, мелко порезанную петрушку, натираем с.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Шампиньоны — 170 г
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твердый сыр натереть на мелк.
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)
Соль, специи по вкусу и желанию
180 г свежих шампиньонов
15 г сливочного масла
14-16 ломтиков хлеба
1 небольшая луковица (60 г)
70 г любого твердого сыра
Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.
Бутерброды на закуску
Шампиньоны свежие 2 больших или 4 маленьких,
масло для жарки,
Хлеб половина буханки ржаного (можно больше),
Шампиньоны порезать на пластины и замариновать в соевом соусе, лук порезать полукольцами тоненько и замариновать в винном уксусе (приблизительно 2 ст.ложки развести водичкой по вкусу)
Хлеб порезать на ломтики 0,5 см, бокалом выдавить кружки,
обжарить на растительном масле до румяного состояния, снять на тарелку и дать остыть.
Бутерброды «Любительские»
Шампиньоны отварить, мелко нарезать, лук нарезать крошкой, ветчину кубиками, все смешать, заправить сметаной с горчицей. Готовую массу нанести на куски булки и украсить яйцом.
Бутерброды закусочные
Лук репчатый — 0,5 шт
Шампиньоны — 1 шт
Мелко нарезать шампиньон, лук, ветчину, обжарить слегка на растительном масле.
Добавить зелень, мелко нарезанный огурец, раздавить 2 головки чеснока, майонез, по вкусу добавить специи.
Ленивчики с грибами
Зелень – 3 веточки
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.(по желанию)
Сметана – 1 ст.л. (или майонез)
Грибы шампиньоны – 200гр.
Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов.
Свежие шампиньон 200гр. нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Обжарим грибы и лук на сковороде. Добавляем соль, черный пе.
Бутерброды «Сердечные»
Шампиньоны — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны и лук (мелко нарезать) обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Сердце куриное отварить до готовности.
В миксер сложить — сердце куриное, огурец соленый,
ветчину и грибы с луком.
Перемолоть в паштет с 1ст.л. домашнего майонеза (для связки).
Хлеб нарезать и зажарить в тостере.
Бутерброд-импровизация. Тест-драйв с «Окраиной»
Шампиньоны — 2 крупных или 4 мелких
Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст.л,
Сыр — 8 кусочков тонких
Ржаной хлеб — 4 куска .
Салат листовой — 4 крупных листа или 8 мелких,
Ветчина свиная «Окраина»,
Соль/перец (по вкусу),
Когда встает вопрос, что съесть вечером, придя с работы (поздно готовить что-то существенное, не хочется есть ничего крупного) — такие бутерброды здорово выручают. Бутерброды, на мой взгляд, это просто суперплощадка для творчества и импровизации 🙂
1. Найти в холодильнике ингредиенты 🙂 Помыть помидор, салат и шампиньоны.
2. Крупно нарезать шампиньоны. Поджар.
Фаршированные шампиньоны ветчиной, пармезаном и яблоком (Тест-драйв с ТМ «Окраина».
Яблоки свежие не крупные — 2 шт.
Сыр «Пармезан» тертый — 50 гр.
Соль, черный свежемолотый перец по-вкусу.
Шампиньоны среднего размера — 10 шт.
Ветчина свиная Окраина — 200 гр.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Фаршированные шампиньоны — моя любимая горячая закуска! Этот рецепт использую давно, очень нравится сочетание. рекомендую попробовать.
1. Грибы почистить и удалить аккуратно ножки (выкидывать не нужно, используйте их в других блюдах).
2. Свиную ветчину ТМ «Окраина» нарезать ме.
Источник