Как приготовить бутерброды слоеного теста

Содержание
  1. Волованы из слоеного теста — интересные идеи начинки для фуршетной закуски
  2. Как приготовить волованы из слоеного теста?
  3. Волованы с красной икрой
  4. Волованы с красной рыбой
  5. Волованы с курицей
  6. Волованы с креветками
  7. Волованы с печенью трески
  8. Жульен в волованах
  9. Волованы с крабовым салатом
  10. Волованы с паштетом
  11. Волованы с сельдью
  12. Волованы с ветчиной
  13. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома
  14. 1. Спиральки с беконом из слоеного теста
  15. 2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
  16. 3. Сырные палочки из слоеного теста
  17. 4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
  18. 5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
  19. 6. Рулет из слоеного теста с рыбой
  20. 7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
  21. 8. Паштет в слоеных корзинках
  22. 9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
  23. 10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
  24. 11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
  25. 12. Спаржа в слоеном тесте
  26. 13. Мини-пицца из слоеного теста
  27. 14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
  28. 15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Волованы из слоеного теста — интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

    1. Размороженное тесто раскатать.

    1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.

    1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
    2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.

    1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.

  1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

      Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

    Волованы с красной икрой

    Самый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • красная икра – 150 г;
    • сливочный сыр – 100 г.

      1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
      2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
      3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

    Волованы с красной икрой и зеленью

    Волованы с красной икрой и лимоном

    Волованы с красной икрой и маслом

    Волованы с красной рыбой

    Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • рикотта – 100 г;
    • лимон или свежий огурец – по желанию.

      1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
      2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
      3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
      4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
      5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

    Волованы с красной рыбой и соусом

    Волованы-корзинки с красной рыбой

    Волованы с семгой и икрой

    Волованы с красной рыбой и огурцом

    Волованы с семгой и оливками

    Волованы с курицей

    Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

    • волованы – 15-20 шт.;
    • копченая грудка – 100 г;
    • ананасы – 2 кольца;
    • лук – ¼ шт.;
    • майонез;
    • зелень для украшения.
    1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
    2. Соединить все, заправить майонезом.
    3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

    Волованы с креветками

    Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

    • слоеные корзинки – 12 шт.;
    • очищенные креветки – 200 г;
    • нежирный майонез – 100 г;
    • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
    • коньяк (бренди) – 10 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
    2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
    3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
    4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
    5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

    Волованы с печенью трески

    Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • печень трески – 1 б.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
    2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
    3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

    Жульен в волованах

    Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

    • волованы – 10-12 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль.
    1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
    2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
    3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
    4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
    5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

    Волованы с крабовым салатом

    Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

    • волованы – 10 шт.;
    • крабовое мясо – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • зеленый лук – 3 пера;
    • кукуруза – ½ б.;
    • майонез;
    • свежий огурец – 1 шт.
    1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
    2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

    Волованы с паштетом

    Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • печень говяжья – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • свиное сало – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соленый огурец для оформления;
    • клюква — 1 горсть.
    1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
    2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
    3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
    4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
    5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
    6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
    7. Украсить ягодами и дольками огурца.

    Волованы с сельдью

    Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

    • волованы – 10 шт.;
    • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок.
    1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
    2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
    3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
    4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
    5. Заполнить волованы свекольным салатом.
    6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

    Волованы с ветчиной

    Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

    • слоеные корзинки – 10 шт.;
    • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
    • маасдам – 100 г;
    • небольшая груша – 1 шт.
    1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
    2. В центр поместить дольку груши.
    3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
    4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

    Источник

    15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

    Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

    1. Спиральки с беконом из слоеного теста

    Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

    Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

    2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

    Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

    3. Сырные палочки из слоеного теста

    Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

    Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

    4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

    Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

    Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

    15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

    5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

    Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

    Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

    6. Рулет из слоеного теста с рыбой

    Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

    Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

    Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

    7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

    Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

    8. Паштет в слоеных корзинках

    Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

    Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

    Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

    9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

    Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

    Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

    10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

    Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

    Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

    11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

    Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

    Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

    12. Спаржа в слоеном тесте

    Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

    Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

    13. Мини-пицца из слоеного теста

    Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

    Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

    14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

    Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

    Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

    15. Открытые хот-доги из слоеного теста

    Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

    Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить маринованные овощи гриль
Оцените статью