Как приготовить бутики с черной икрой

Рецепты бутербродов с черной икрой

Лучшая подборка рецептов бутербродов с черной икрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов с икрой. Еще у нас есть сорок шесть рецептов бутербродов с икрой мойвы.

Бутерброд с черной икрой

Ингредиенты: Икра черная 100 Грамм, Багет 1 Штука, Масло сливочное 60 Грамм, Огурец 1 Штука (по желанию), Лосось слабосоленый 100 Грамм, Яйцо отварное 1 Штука Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом.

Бутерброд с черной икрой и зеленью

Ингредиенты: багет — 1 ломтик, икра черная — 1 ч.л., масло сливочное — ч.л., зелень Хлеб нарезать. Намазать сливочным маслом. Выложить икру и украсить листочками зелени.

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Ингредиенты: Хлеб черный, масло сливочное, икра черная, икра красная Хлеб нарезать на кусочки из кусочков вырезать при помощи формы кружки затем кружки разрезать ножом пополам ,но фигурно. .Получаются 2 фигурки похожие на пейсли намазываем маслом канапешки затем черной икрой оставляя края свободными затем делаем кантик из кр.

Масса для бутербродов «Красная икринка»

Ингредиенты: сыр мягких сортов или плавленый 100 гр, сельдь копченая 1 шт., морковь средних размеров 2 шт., масло сливочное 100 гр., соль, черный молотый перец. Повседневный вариант, ингриденты для которого заявлены выше. Морковь сварить. Натираем на мелкой терке. Сельдь очищаем, удаляем косточки. Режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке (или разминаем вилкой — в зависимости от вида сыра. Сливочное мас.

Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном

Ингредиенты: батон (хлеб) белый – 60-70 г, масло сливочное – 20 г, икра красная зернистая – 2-3 ч. л., яйцо – 1 шт., зеленый лук – несколько перьев, лимон – 2 ломтика. Подготовьте все ингредиенты для бутербродов. Масло для бутебродов с красной икрой и лимоном заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания). Залейте яйцо холодной водо.

«Угощаем Водяную Змею»: Канапе с лососем и ароматным маслом

Ингредиенты: 1 упаковка хлеба для тостов., 100 г. сливочного масла, соус » Ворчестер», бальзамический уксус, анчоусная паста, 300 г. капченного лосося, 1 стол. ложка красной икры., 1 стол. ложка черной икры., 1 зелёное зимнее яблоко, стрелки зелёного лука, дольки лимона. Мягкое сливочное масло смешать с пастой из анчоусов, несколькими каплями бальзамического уксуса и несколькими каплями соуса. Растереть в крем. Выдавить диски диаметром 4 см. из хлеба и из пластинок рыбы. Каждый диск хлеба намазать ароматным маслом и уложить.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Ингредиенты: Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л., Цедра лимона — 1/2 ч. л., Сок лимонный — 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Укроп — 1 веточ., Хлеб (черный) — 1 ломт., Икра красная — 6 ч. л. Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки. Намазываем хлеб сыром. На сыр выкладываем ломтик лосося. На ломтик лосося — сыр. На сыр — л.

Читайте также:  Как приготовить вкусный торт с желатином

Соленая щучья икра

Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (щучья) — 500 г, Вода — 3 л, Соль (+ 1 ч.л. морской) — 300 г, Масло растительное — 2. 3 ст. л. Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры. В моем случае — 500 г «янтаря» от 3,8 кг красавицы — хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку). Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать. Вскипятить 1 ли.

Бутерброды с тунцом и икрой

Ингредиенты: Нарезной батон 1 Штук, Консервированный тунец 150 Грамм, Плавленый сырок 2 Штуки, Яйца 1 Штук, Икра из морских водорослей 70 Грамм (можно натуральную), Свежий огурец 1 Штук, Горчица зерновая 30 Грамм, Укроп 20 Грамм Для посиделок с друзьями или на праздничный стол можно приготовить такие бутерброды с тунцом и икрой. Они не только необычные, но еще и очень вкусные. Тунец превосходно сочетается с плавленым сыром, зеленью и горчицей, а также с икрой и свежим огурцом. 1. Д.

Королевский бутерброд с икрой

Ингредиенты: Хлеб (ломтики, хрустящие) — 8, Икра красная — 150 гр, Икра чёрная (имитация) — 150 гр, Сёмга (копчёная) — 100 гр, Майонез (можно сливочное масло) — 30 гр Я использовала сюда круглый батон. Нарезаем его ломтиками, приемлемой толщины. Каждый кусочек смазываем майонезом или маслом, а сверху кладем кусочек филе копченой семги. Поверх семги кладем немного икры, красной и черной, располагая ее гармонично, украшая .

Источник

Блюда с чёрной икрой

Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.

Другие идеи для праздничного стола:
  • бутерброды на хлебе, жареном багете с маслом либо кремом;
  • сочетание с устрицами и лимонным соком;
  • в салатах – как основной ингредиент или декор;
  • с блинами.

Рецепты с черной икрой понравятся ценителям морепродуктов и просто всем гурманам. При условии грамотного подбора сочетаний деликатес способен стать вашим любимым праздничным блюдом.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой– оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды– попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет тарталетки.
Затем:

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Источник

Как приготовить бутики с черной икрой

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным подберите для своего праздничного меню несколько простых рецептов с черной икрой. Такие закуски не оставят равнодушными даже изысканных гурманов, а при правильной сервировке станут отличным украшением стола.

Вариантов подачи черной икры огромное количество. Все зависит только от индивидуальных предпочтений. Определяясь с рецептом необходимо помнить, что сочетание с такими продуктами, как: сметана, масло, овощи, мясо, дает в результате вкусные и полезные блюда. А вот предлагать гостям фрукты и сладкие лакомства приправленные икрой не стоит.

Простые и оригинальные бутерброды

Это самый простой и быстрый вариант приготовления закуски. Традиционно для бутербродов используют хлеб и сливочное масло, жирность которого выше 72%. Лучше вместо обычного хлеба брать багеты, их удобнее нарезать на порционные кусочки, которые щедро смазываются маслом. Икру можно равномерно распределить или уложить горкой посередине, но не переусердствуйте, одной чайной ложки вполне достаточно.

Для приготовления еще одних бутербродов, помимо икры нужно купить соленый крекер со сливочным сыром без наполнителей. Перед тем, как смазать крекеры сыром, его необходимо взбить со столовой ложкой лимонного сока, а поверх дополнить ложечкой черной икры.

Еще пресный или соленый крекер можно смазать смесью пачки сливочного масло, упаковки творожного сыра и соуса карри. Полученный крем равномерно наносится на крекер и становится вкусной основой для икры.

Оригинальным дополнением к праздничным блюдам станут бутерброды из свежих овощей с икрой. Для изысканного бутербродика нужно нарезать кружочками свежий огурец. Поверх него поместить маринованные кальмары в кольцах и горку икорки по центру.

Так как икра отлично сочетается с рыбой, можно предложить гостям закуску с семгой. Нарезанный багет слегка обжаривается в духовке или тостере. Сверху кладется ломтик малосоленой рыбы, капелька майонеза и икра. Все очень просто и невероятно вкусно.

Необходимо помнить, что для черной икры нужно использовать пластиковую ложку. Металлические приборы придадут деликатесу своеобразный привкус, и закуска будет безнадежно испорчена.

Другие закуски с черной икрой

Черная икра подходит не только для приготовления бутербродов. Оригинальная закуска получается из печеного картофеля. Для ее приготовления очищенный картофель разрезается пополам, солится, перчится, смазывается растительным маслом, лучше из оливы, и запекается в духовке, пока не приобретет золотистую корочку. Остывший картофель нужно смазать сметаной, положить сверху икру и украсить закуску веточкой розмарина.

Также черная икра может входить в состав салата, который удобно подавать в небольших тарталетках. На одну банку икры потребуются отварить 5 яиц, взять средний огурчик и зеленый лук. Все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся, перчатся и заправляются сметаной. Украшается салат зелеными веточками розмарина и укропа.

Рецепт еще одного вкусного салата включает отварной рис и шампиньоны. Грибы нарезаются и обжариваются с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. После чего они смешиваются с отваренными креветками, рисом и икрой. Для заправки понадобится сметана, пара столовых ложек лимонного сока, соль и перец.

Можно приготовить салатик и затем разложить его в тарталетки, а можно приготовить закуску сразу в них. Для этого в готовые тарталетки необходимо положить по чайной ложке жирных и густых сливок, черную и красную икру и украсить красочную композицию веточкой укропа.

Для следующего рецепта также понадобятся тарталетки. Предварительно нужно отварить полкило креветок и положить в тарталетки сливочный сыр так, чтобы он заполнял примерно половину пространства. Оставшееся место заполняется икрой, а креветка укладывается сверху. Веточка укропа в декоре будет совсем нелишней.

Возможно не самой оригинальной, но очень вкусной является закуска из блинчиков с икрой. Блинов печь много не потребуется, поэтому на них уйдет лишь 1 куриное яйцо, стакан молока, немного муки, соли, сахара и растительного масла. Когда румяные блинчики остынут, их на половину нужно смазать икрой и скрутить в тугие рулетики. Каждый рулетик разрезается порционными кусочками (лучше если срез пойдет наискосок) и выкладывается на блюдо.

Достойное оформление вкусной закуски

Закуски с черной икрой не требую вычурных украшений. Это продуктам по себе является изящным элементом стола. Оформление должно быть легким и ненавязчивым.

Наилучшим дополнением к бутербродам будет служить свежая зелень укропа и тонкие ломтики лимона. На блюде для бутербродов не должно быть ярких узоров. Пусть оно будет красивым, но однотонным. Если в хозяйстве такого нет, закрыть узоры помогут листья зеленого салата. Закуски с икрой будут хорошо смотреться в соседстве с нарезкой из кальмара, румяной запеченой рыбкой или желе из рыбы.

Можно добавить интересные штрихи в оформление из ингредиентов закуски. При помощи кондитерского шприца, наполненного сырным кремом не сложно выполнить розочку, центр которой выложить черной икрой. Имитировать листья цветка помогут веточка укропа и листочек мяты.

Изысканной закуске подходящее дополнение

Здесь все зависит от предпочтений приглашенной публики. Напитки могут быть как крепкими, так и легкими. Для любителей высокоградусного спиртного можно предложить водку. Она подчеркнет деликатес и никак не отразится на его вкусовых качествах.

Французы предпочитают дополнять бутерброды с икрой бокалом, наполненным охлажденным игристым шампанским сорта Брют. Такой изысканный метод подачи понравился представителям капризного бомонда и женского пола во всех странах.

Алкогольные напитки не единственное дополнение к закускам с черной икрой. Они сочетаются с другими дарами моря: креветками, мидиями или кальмарами. А из свежих овощей наиболее приемлемо сочетание со свежими огурцами.

Источник

Оцените статью