Как приготовить буженину если нет духовки

Домашняя буженина (без духовки)

20 июня 2021, 15:18

Ингредиенты

  • 4 кг. свинины (у меня окорок без кости, целым куском, можно использовать шею)
  • 2 ст.л. соли (60 гр. ), я обычно беру 1,6% от веса мяса
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки
  • чеснок (+/- 2 головки)
  • для бульона:
  • 3,5-4 л. крутого кипятка (только что вскипевшей воды)
  • лавровый лист (3 шт. )
  • душистый перец горошком (10 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим посолочную смесь.

Смешаем соль, перец, паприку.

Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 4 части.

Обваливаем чеснок в специях так, чтобы они прилипли срезы чеснока.

Берем мясо целым куском и делаем ножом не сильно глубокие проколы (так чтобы поместился чеснок).

Шпигуем чесноком, запанированным в специях, как показано на видео (рекомендую надеть перчатки).

У меня довольно крупный кусок мяса, если вам так много не нужно, уменьшите количество ингредиентов.

Остатками специй натираем поверхность всего мяса, тщательно втирая.

Теперь быстро обжариваем кусок мяса на сухой раскаленной сковороде, со всех сторон (не долго, только до образования корочки).

Это нужно для того, чтобы все соки запечатались внутри мяса.

Перекладываем обжаренный кусок мяса в глубокую кастрюлю и заливаем только что вскипевшей водой так, чтобы мясо полностью скрылось (у меня ушло приблизительно 4 литра кипятка).

Добавим душистый перец горошком и лавровый лист.

У меня кастрюля объёмом 12 литров.

Варим приблизительно 3 часа до полной готовности мяса, при небольшом кипении.

Вода не должна сильно бурлить, а лишь слегка томиться.

По готовности снимаем кастрюлю с огня и оставляем полностью остыть до комнатной температуры (мясо из бульона не достаём!).

Достаем мясо из кастрюли, убираем в холодильник или на балкон (в холодное время) и охлаждаем несколько часов, чтобы буженина окрепла и стабилизировалась (я накрыла мясо пищевой пленкой).

Достаём охлаждённую буженину из холодильника, нарезаем на тонкие ломтики и наслаждаемся.

Я, обычно сразу нарезаю буженину на ломтики, подходящие для бутербродов, и раскладываю по контейнерам.

Это очень удобно, вкусно и полезно.

Идеальная замена колбасе.

В качестве бонуса мы получаем потрясающе вкусный и насыщенный бульон, который можно использовать для борща и не только. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буженина – это универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы. В этом видео покажу, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях без духовки. Посмотрите это видео и узнайте важные нюансы приготовления вареной домашней буженины из свинины. Приготовьте и попробуйте!

Читайте также:  Приготовить запеченную говядину рецепты

Источник

Буженина без духовки

Как приготовить сочную буженину с корочкой без духовки пошаговый рецепт с фото

Сочная буженина на сковороде без духовки

Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.

Так вот сегодня исправим ситуацию и сделаем вариант, который будет обладать отменной корочкой, не потеряв при этом ни миллилитра драгоценного мясного сока, да еще и без духовки обойдемся!

Также настоятельно рекомендую этот вариант приготовления буженины.
Он немного дольше по времени, но гарантированно мягче.

  • Свинина, шейка
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Граммовки тут не принципиальны и в качестве сырья можно использовать не только шею, а окорок или карбонат. Более того, баранина, говядина и даже индейка тоже прекрасно подойдут, но свиная шейка получается наиболее сочной (бараний окорок тоже чудо как хорош, но он менее бюджетен )).

Чеснок чистим и режем вдоль пополам.

Мясо прокалываем ножом и шпигуем чесноком. Натираем солью с перцем по вкусу.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо по полторы минуты на каждой из четырех сторон на сильном огне до появления явной корочки.

Наливаем в сковороду кипяток до середины куска, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим, периодически поворачивая, минут тридцать до готовности.

Если есть термометр, проверяем температуру в центре куска — она должна быть порядка 70°С. Если термометра нет, протыкаем мясо ножом — если потечёт прозрачный сок, всё готово.

Откладываем мясо в сторону доходить, а бульон упариваем до консистенции соуса, после чего процеживаем.

Режем мясо на порционные куски и подаём с соусом.

Источник

Рецепты Буженина без духовки

Буженина из свинины в духовке

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 3 Штуки

Свинина — 1.5 Килограмма

Лавровый лист — 5 Штук

Чеснок — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Режем чеснок дольками, а морковь — соломкой.

2. Делаем в мясе надрезы, и фаршируем по всему периметру чесноком и морковкой.

Буженина без духовки

Варенье — 3 ст. л.

Вино красное полусухое — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для маринада смешайте брусничное варенье, табаско, перец и соевый соус.

Кусок свинины натрите солью со всех сторон, оставьте на 1 час, затем влейте к мясу маринад.

Хорошо «искупайте» мясо в маринаде, накройте плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Буженина в духовке в фольге

Соевый соус — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Мякоть свинины — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.

Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.

В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова.

Пряная буженина, запеченная в духовке

Морковь — 2 штуки

Соль — ½ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить макаронные изделия рожки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говяжье филе — 1 кг

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

Буженина без духовки

Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

Свернула в рулет

Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо .

Буженина в духовке

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Мякоть свинины — 1 Килограмм

Растительное масло — 0,5 Стакана

Устричный соус — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

В этом соусе маринуем мясо.

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковко.

Буженина, томленая в духовке

Растительное масло — 50 мл

Острый томатный соус — 5 столовых ложек

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.

По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.

Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у .

Буженина в пиве в духовке

Чеснок — 1 Штука

Свинина — 2,5 Килограмма

Специи — По вкусу

Темное пиво — 1 Литр

Лавровый лист — 8-10 Штук

Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Бедро индейки — 900 г

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Карри порошок — ½ чайной ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Молотый белый перец — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.

Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.

Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри.

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом

Свиная шейка -1 кг

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соевый соус — примерно 1 ст.л.

Саке (можно заменить сухим вином) — 50 мл.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Читайте также:  Яблочный пектин как приготовить варенье

Сельдерей — 1 стебель

Соль, смесь перцев

Тимьян, розмарин, орегано — по 1 ч.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Оливки без косточки крупные — 1 баночка

Горчица сладкая зерновая — 2 ст.л.

Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня. ).

Затем самое интересное.

Буженина из индейки

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Перец черный — 2 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Смесь специй — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,3 кг

Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.

Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Для ароматной смеси с.

Горячая буженина

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

1 головка чеснока

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Источник

Как я готовлю буженину за 25 минут: друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же (духовка не нужна)

Очень вкусное и сочное мясо всего за 25 минут! Даже нежирная говядина получается отлично! И даже без наличия духовки! Можно подать такое мясо на праздничный стол или просто приготовить бутерброды на обед или на завтрак.

Сегодня я взяла говядину (совсем нежирную). Но, конечно, намного вкуснее получится из свинины, особенно если взять кусочек пожирнее! Делаю глубокий надрез ножом. И вставляю в него тонкий кусочек моркови. Затем второй, третий и четвертый. Смотрите видео:

Теперь чеснок. Снова делаю небольшие надрезу ножом и вставляю в них чеснок.

Приготовлю маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо — и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать любые любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны — никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени — всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Можно выложить на блюдо и поставить на праздничный стол.

А можно просто съесть на обед с кусочком хлеба, взять с собой на работу или завернуть ребенку в школу.

Источник

Оцените статью