Как приготовить буженину лазерсон

Главное – остудить мясо в бульоне: Лазерсон раскрыл секрет очень простой и сочной буженины без духовки

Понадобится минимальный набор продуктов.

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить удивительно сочную и вкусную буженину без духовки. Не обошлось и без секретика от телеповара.

Ингредиенты: свиная шея, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.

Чеснок очистить, нарезать слайсами, натереть солью и перцем. Нашпиговать этими дольками мясо, делая проколы ножом и засовывая в дырочки.

Пожарить кусок мяса на растительном масле с обеих сторон, примерно минуты по 2 с каждой. Переложить свинину в кастрюлю, залить кипятком (сверху 2-3 см), посолить, бросить лаврушку. Варить на медленном огне 1,5 часа.

И секрет от шефа – чтобы буженина получилась сочной и насыщенной по вкусу, оставить готовое мясо в кастрюле и остудить его именно в бульоне. Он, кстати, получается тоже отличным, на нем можно приготовить наваристый суп.

Остывшую буженину достать из бульона, нарезать на кусочки и подать к столу с любимым гарниром или овощами, либо использовать как колбасу на бутерброды.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Приготовить дорадо лучший рецепт от шеф повара

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

Сочнейшая буженина без духовки от известного шеф-повара пошаговый фоторецепт без рекламы

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

Это действительно потрясающий рецепт. Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Однозначно в копилку и 10/10!

Сегодня у нас в гостях потрясающий рецепт буженины от Ильи Лазерсона (видео в конце поста).

Даже писать не о чем — все очень просто, логично, а главное, абсолютно надёжно!

  • Свиная шейка, 700 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Чёрный перец
  • Соль, растительное масло, лавровый лист

Чеснок чистим, режем пластинами и обваливаем в смеси соли и перца.

Шпигуем мясо чесноком. Удобно это делать по ножу: протыкаем, отгибаем плоскостью ножа один край и по ножу вводим чеснок в открывшееся отверстие.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон по две минуты на каждой.

Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком на два-три сантиметра, солим, добавляем лавровый лист и варим полтора часа под крышкой при лёгком кипении.

После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном.

Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и мы полностью с ним согласимся, поскольку последовали его примеру. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Источник

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его «буженина наоборот». Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона «Готовим без кулинарных книг»

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

по желанию добавить приправы по вкусу

Приготовление:

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

Снаружи мясо не солить и не перчить.

Читайте также:  Как приготовить рис для разгрузочного дня

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Увидела у Лазерсона рецепт буженины , он интересен тем, что мясо не запекается в духовке, а варится. А так как Илья все делает «на глаз», не говорит, сколько времени держать в кастрюле, сколько в холодильнике и каким образом, в фольге или еще как, то я хочу поделиться своими наработками.

  • 1 кг свиной шейки
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль около 15г
  • перец примерно 10г

Приготовление:

  1. Свиную шейку помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок порезать пополам, если большие зубки, то на 3 части.
  3. Лавровый лист поломать.
  4. Соль и перец соединить в одной емкости, сложить туда чеснок и лаврушку.
  5. При помощи ножа нашпиговать равномерно всю тушку чесноком, который будет в соли с перцем.
  6. Поставьте чайник нагреваться, вода нам пригодится чуть позже.
  7. А пока нагреваем сковороду на полную, кладем шейку и обжариваем с каждой стороны, с каждого бока, так мы запечатаем мясо.
  8. Как только шейка будет обжарена со всех сторон, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Вода должна покрыть мясо.
  9. Дожидаемся закипания и убавляем нагрев, мясо не должно сильно кипеть, лишь слегка побулькивать.
  10. Засеките время. Кусок в 1 кг будет вариться 1,5 часа.
  11. ПО окончании времени выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до полного остывания. У меня на это ушло 7-8 чаосв.
  12. Когда мясо полностью остынет, вынимаем его, заворачиваем в фольгу, плотно, и убираем в холодильник еще на несколько часов (у меня с утра до вечера прошло 8 ч).

А теперь о моих впечатлениях.

Это очень вкусно, необычно, вот прямо настоящая буженина! Я бы не поверила, что это варили, по факту — как запеченная в духовке. Такой вариант, пожалуй, будет единственным, который я выбираю для буженины. Кстати, в весе почти не потеряло мясо, всего 150г.

  • Дополнение от меня : я попробовала бульон, он мне показался немного недосоленным, я добавила соли и пару листиков лаврового листа. В готовом виде по соли всё получилось отлично.

Приятного Вам аппетита!

Будете готовить? Напишите о Ваших впечатлениях. Поставьте на карандаш для Новогоднего стола, не пожалеете.

Источник

Читайте также:  Куриные хрустики как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона «Готовим без кулинарных книг»

  • Свиная шея
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • по желанию добавить приправы по вкусу

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

Снаружи мясо не солить и не перчить.

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Источник

Оцените статью