- Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Котлеты «Бычий глаз»
- СОСТАВ
- Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовке
- Котлеты «Бычий глаз»
- Рецепт приготовления котлет бычий глаз
- Оригинальные котлеты оценят даже дети!
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Рецепт котлет Бычий глаз
- Как приготовить котлеты Бычий глаз
- Варианты приготовления
- Дегустация небанальных говяжьих отрубов
- Глазной мускул
- Тартар из глазного мускула с желтком
Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)
14 апреля 2010, 15:09
Ингредиенты
- мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
- яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
- лук-2 шт.
- чеснок-3 зубчика.
- соль
- перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
- сыр тёртый-90-100 гр.
- майонез-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.
На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон».
Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).
Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.
Дополнительная информация
Рулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску.
Источник
Котлеты «Бычий глаз» 
— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! СОСТАВ
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился». Поставить в разогретую до t=200 220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30 40 мин, при использовании куриных яиц. Reklama
Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго. Источник Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовкеЯйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы Застелите противень фольгой для запкания Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно. Выложите на фарш яйца, по центру слоя Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка. Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит. Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность! Источник Котлеты «Бычий глаз»
Рецепт приготовления котлет бычий глазОригинальные котлеты оценят даже дети!Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз». Рецепт котлет Бычий глазПриготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет. Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу. Как приготовить котлеты Бычий глазСначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать. Зелень моется, немного подсушивается и рубится. Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени. На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.
К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка. 6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари. В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку. Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут. Варианты приготовленияТе, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут. Источник Дегустация небанальных говяжьих отрубовПерефразируя известное выражение, не бывает плохой части туши, надо просто уметь готовить разные виды мяса в соответствии с их особенностями. Мы решили продегустировать три не самых очевидных отруба — глазной мускул, шею и бычьи хвосты, чтобы понять, что можно из них приготовить и проверить, как они проявят себя при соответствующем их характеру обращении. Каждый из них может стать хорошей и бюджетной альтернативой более дорогим отрубам. Все отруба для дегустации предоставлены компанией «Мираторг». Глазной мускулВо-первых, глазной мускул располагается совсем не в голове и не имеет никакого отношения к глазам, как можно было бы подумать. Это круглая мышца из внешней части тазобедренного отруба — бедренная мышца. Английское наименование мышцы — eye of round. Во-вторых, это постное, довольно жесткое и очень яркое на вкус и аромат мясо, что особенно явно ощущается в сравнении с вырезкой. Кстати, внешне глазной мускул очень напоминает вырезку, но он гораздо более бюджетный. По логике, чем жестче мясо, тем дольше его надо готовить, и это верно в отношении данного отруба. Поэтому мы запекли отруб в течение 3 часов, как ростбиф, только дольше, с поправкой на характер мяса. Также мы не смогли не проверить вкус мяса на яркость и приготовили из него еще и тартар. Это единственный отруб, который мы продегустировали в двух видах — запеченном и сыром. Тартар из глазного мускула с желткомЧувствуется упругая текстура мяса и яркий вкус: в глазном мускуле гораздо больше животного, чем в мягких и нежных премиальных отрубах. Такой тартар для тех, кто любит, чтобы мясо было ощутимым, плотным и весомым, но чтобы его можно было легко прожевать. Источник |