Как приготовить бычий корень для собаки

Бычий корень — лучший подарок вашему любимцу

Когда мы планируем завести собаку, перед нами встает несколько проблем, не решив которые, и мы, и наш питомец будем испытывать определенный дискомфорт. Так, проблемы с питанием домашнего животного могут стать если не фатальными, то критическими. Поэтому к вопросу его прокорма стоит подойти основательно.

Для каждого в свободном доступе есть целые библиотеки, посвященные теме питания собак. Там вы сможете найти любую интересующую вас информацию — как общую, так и для конкретной породы и возраста. Но наша статья посвящена не столько еде, сколько так называемым игрушкам-погрызушкам.

Зачем нужны такие игрушки

Как всем прекрасно известно, в раннем возрасте у млекопитающих режутся зубы. И собаки — не исключение. Чтобы помочь щенку справиться с болью и зудом и облегчить рост зубов, его хозяева могут купить малышу резиновую игрушку. Но может такое случиться, что щенку она не понравится или же придет в негодность слишком быстро. Что же делать в таком случае? На помощь придут сушеные субпродукты.

Всем нам прекрасно знакомо, что такое мосол и что его надо давать собакам для зубов. Многие хозяева так и поступают. Но стоит заметить, что это кость, и собака может проглотить острый осколок или поранить им десна. Скажем так, это «дешево и сердито», но при этом не является самым лучшим выходом из ситуации. Дело в том, что можно использовать для таких целей и другие субпродукты, к примеру жилы и сухожилия. Правда, они слишком хрупкие и буквально «тают во рту», вот тогда нам на помощь и приходит бычий корень.

Самый вкусный субпродукт

Если опустить анатомические подробности, то стоит отметить, что этот продукт не растительного происхождения. Непонятно, почему, но собаки проявляют прямо-таки маниакальную страсть к этому сушеному мясу. Поэтому стоит следить за тем, чтобы животные получали достаточно названного лакомства — для них бычий корень подобен маминым пирожкам. Сколько радости и непередаваемого удовольствия появится в глазах вашего любимца, когда вы дадите ему эту вкуснятину!

Чем же полезен субпродукт собакам

Стоит начать с того, что бычий корень для собак это не только вкусное лакомство, но и ценная добавка к основному рациону. Этот субпродукт дает животному широкий спектр аминокислот и других полезных веществ, которые идут на усиление связок, мышц и сухожилий. Помогает псу во время смены молочных зубов и в чистке их от пищевого налета, так как, пытаясь разжевать лакомство, ваш любимец непременно испытает определенные трудности и напряжет челюсти, чтобы отведать его. Помимо всего этого, сушеный бычий корень улучшает пищеварение. Для интересующихся существует и таблица его пищевой ценности.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 234 ККал
Содержание белков 22 г
Содержание жиров 60 г
Содержание углеводов 14 г

Где можно найти лакомство

Вот вы узнали, что такое бычий корень, но где же его взять? Самое простое решение этого вопроса — отправиться в ближайший зоомагазин. Практически в любой подобной торговой точке вы сможете найти интересующее вас лакомство. В то же время есть и другие варианты. Так, можно попытать удачу и заказать собачье лакомство — бычий корень в интернет-магазине. А можно съездить на крупный мясной рынок и поискать там, а если есть знакомые в деревне, то спросить у них.

Читайте также:  С чем приготовить грибы шампиньоны гриб

Как это выглядит

Возвращаясь к теме готовых полуфабрикатов, можно отметить, что бычий корень обычно фасуют в упаковки разного формата и размера. Естественно, все делается из расчета на то, собаке какой породы будет приобретаться лакомство и как много ее хозяин готов при этом потратить.

В обычных зоомагазинах можно встретить упаковки по 4 штуки длиной до 25-30 см. В Интернете вы можете встретить в продаже бочку на 100 «корней». Как правило, производители фасуют их в вакуумные пакеты с лентой-застежкой. Такую упаковку всегда удобно носить с собой. А если ваш питомец не смог осилить свою порцию сразу, ее можно отложить до лучших времен.

Единственное, что вам стоит учитывать, так это то, что бычий корень имеет достаточно специфический запах. Слабый, но он присутствует.

Способы заготовки

Если внимательно присмотреться к бычьему корню, то можно понять, что он дегидрирован. Сам процесс дегидратации подразумевает выведение влаги из какого-либо продукта. Достигается это разными способами как по технологическим, так и по иным показателям.

Самым распространенным и самым простым способом сушки мяса является обычное вяление при благоприятных условиях. Таковыми для этого процесса являются: высокая температура, сухость внешнего воздуха и хорошая вентиляция. Этот способ хорош и для домашнего производства под открытым небом, и для промышленного, когда мясо сушится в специальных «шкафах».

Только нужно помнить, что у этого процесса много нюансов, особенно когда сушка проходит под открытым небом. Как мы уже говорили, бычий корень высушивают, а это значит, что его при необходимости можно размочить. Поэтому вы можете замочить лакомство в теплой воде и через какое-то время получить до одного метра свежего говяжьего мяса. Интересный факт, что в процессе сушки бычий корень уменьшается в объёме практически в 5 раз.

Кормите своих питомцев вкусно

Вот вы и узнали, что собой представляет лакомство для собак бычий корень. Если вы еще не пытались давать его своему любимцу, попробуйте. Мы уверены, что питомец оценит вашу заботу и внимание к его проблемам. Особенно такое внимание важно для тех, у кого только начинают резаться зубки и появляется непреодолимое желание что-нибудь погрызть (например, ваши любимые домашние тапки или парадно-выходные кожаные ботинки). Но и о старичках тоже не стоит забывать, так как и им подобное угощение придется по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Англия (11)
  • Королевские династии Англии (11)
  • обо всем и ни о чем (0)
  • Археология (3)
  • БАБУШКИН СУНДУК (26)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • короткие истории (27)
  • мемуары (6)
  • В мире мудрых мыслей (25)
  • МУДРОСТЬ (8)
  • ГЕРМАНИЯ (52)
  • Берлин (7)
  • Германия (9)
  • города Германии (10)
  • Дворцы и парки Берлина и Потсдама (1)
  • Дрезден (5)
  • История Германии (6)
  • Короли и курфюрсты Пруссии (5)
  • Магдебург (2)
  • Мифы о немцах (7)
  • ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ (240)
  • Германия (2)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (9)
  • Израиль (33)
  • Италия (4)
  • Нидерланды (53)
  • Огни ночного города (5)
  • Одесса и одесситы (140)
  • Потсдам (1)
  • Россия (4)
  • Санкт-Петербург (29)
  • Гороскопы (11)
  • астрологический календарь на 2013 (1)
  • ДОМОВОДСТВО (211)
  • все для дома (6)
  • лайфхаки (1)
  • полезные советы (1)
  • вышивка (1)
  • вязание (29)
  • интерьер (4)
  • кулинария (17)
  • КУЛИНАРИЯ (48)
  • маленькие хитрости (27)
  • полезные советы (42)
  • Разные мелочи обо всем (6)
  • своими руками (18)
  • уборка дома (2)
  • УРОКИ РУКОДЕЛИЯ (7)
  • шитье (5)
  • ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА! (101)
  • Вершительныцы судеб (23)
  • Пин-ап (27)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (43)
  • великие истории любви (5)
  • частная история (8)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (7)
  • ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (4)
  • Фотографии (2)
  • ИСТОРИЯ (76)
  • Археология (4)
  • греческая мифология (1)
  • Исторические байки (1)
  • династия Романеовых (1)
  • История в лицах (3)
  • История Древнего мира (20)
  • История искусства (9)
  • История искусства (1)
  • История искусства (1)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (4)
  • история средних веков (3)
  • История СССР (11)
  • История фарфора (1)
  • личность в истории (10)
  • Новейшая история (1)
  • Современная Россия (1)
  • Кино, театр (1)
  • КОМПЬЮТЕР (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (222)
  • диеты (49)
  • косметика (5)
  • лечебник (58)
  • простые рецепты красоты (44)
  • Советы доктора Веры (63)
  • Красоты природы (0)
  • КУЛИНАРИЯ (180)
  • вокруг кофе (4)
  • бабушкины рецепты (3)
  • чай, кофе (2)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (59)
  • гарнир (3)
  • гарнир (1)
  • гарниры (1)
  • десерты (11)
  • закуски (18)
  • кондитерские изделия (12)
  • кулинарные секреты (1)
  • кулинарные хитрости (3)
  • маленькие хитрости на кухне (3)
  • молочные продукты (1)
  • мясные блюда (15)
  • национальная кухня (13)
  • первые блюда — супы, борщи. (3)
  • пряности (5)
  • рыбные блюда (5)
  • салаты (2)
  • соленья (6)
  • тесто (14)
  • Лучшее время жизни (45)
  • ЛЮБОВЬ (2)
  • МАГИЯ (50)
  • медиа (1)
  • мультики (1)
  • МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (18)
  • Загадочный Харц (1)
  • легенды о цветах (10)
  • Мифы старого Харца (5)
  • славянские легенды (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ (57)
  • котоматрица (5)
  • мои любимые коты (35)
  • собака — друг человека (10)
  • МОЯ УКРАИНА (33)
  • Города Украины (2)
  • МУЗЕИ (2)
  • МУЗЫКА (61)
  • времена года (18)
  • дворовые песни (4)
  • НОСТАЛЬГИЯ (31)
  • Отовсюду понемногу (3)
  • Невероятные истории (1)
  • ПИТАНИЕ (8)
  • кофе (6)
  • разные продукты (2)
  • позитив (0)
  • полезное (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
  • Полезные ссылки (2)
  • Праздники (1)
  • Рождество (1)
  • Новый Год (1)
  • ПРИТЧИ (5)
  • РЕТРО (2)
  • Рукоделие (0)
  • секреты компьютера (0)
  • СОТВОРИ ДОБРО (24)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (1)
  • ТЕСТЫ (3)
  • тесты (1)
  • УРОКИ ДЛЯ ЛИ РУ (5)
  • Рамочки (5)
  • УРОКИ ИСТОРИИ (9)
  • История Германии (2)
  • История России (1)
  • разрозненные страницы истории СССР (4)
  • семья Романовых (1)
  • Уроки немецкого языка (3)
  • Уроки рисования (2)
  • уроки фотошоп (1)
  • ФОТОШОП (15)
  • ХРИСТИАНСТВО (15)
  • Цветы (5)
  • ЭРУДИТ (154)
  • Забавные факты (20)
  • интересные факты (51)
  • ЮМОР (452)
  • P.S. (10)
  • анекдоты (33)
  • байки (37)
  • одностишия (3)
  • совершенно правдивые истории (263)
  • улыбнись (34)
Читайте также:  Что приготовить с мясом для начинающих

Цитатник

Как попугай Наташке жениха выбирал. ****

**** У Наташки жил попугай. Нагл.

Сыграй мне, Осень, джаз на саkсофоне М.Легран. Музыка из кинофильма «Шербурские зонтики&q.

Мало теста, много яблок — вкуснейший яблочный пирог без особых усилий Это вкусный и.

Вечерняя мелодия августа. Есть одно качество у времени. Оно.

Товарный словарь,9 тт. Часть 1. Найдено тут: http://da-zdra-.

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бычий корень

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:51 + в цитатник

Есть такое вяленое лакомство для собак,называется « бычий корень» ,а по простому «писюн» . Собаки эти вяленые писюны просто обожают! Но т.к. это лакомство не из дешевых и собака у меня не одна. что бы сэкономить я решила купить свежих писюнов на оптовом рынке и насушить. В нашем регионе ,эти писюны ,на опте измеряются не килограммами ,а ведрами. Так вот ,купила я два ведра писюнов. Везу эти сокровища домой .Дело было летом.Ни с чем не сравнимый аромат по салону распространился молниеносно. Писюны на опте упаковали в два больших ,видавших виды, пакета из супермаркета,завязали туго,но запах все равно был. По закону подлости лифт, в моем подъезде, не работал , и пришлось эти дурнопахнушие и совсем не легкие пакеты тащить на себе аж на 8 этаж. На третьем этаже меня догоняет сосед-спецназовец, спортивный подтянутый военный, всегда вежлив и обходителен. Т.к. он же ж настоящий мужчина , и не спрашивая разрешения, схватил пакеты и пошел семимильными шагами через ступеньку, бодро и легко , лишь скупо спросил что-там. собакам лакомства ,говорю . Сосед — спецназовец шагает с пакетами в руках, я за ним еле успеваю, перебирая в уме все слова благодарности , которые знаю, мысленно составляю хвалебно-благодарственную оду. Но между седьмым и восьмым этажом , в принципе осталось же совсем чуть-чуть и ода уже почти готова. То ли пакеты китайские или старые, то ли туго завязаны , то ли писюнам там было тесно, то ли пакет зацепился за проволоку , привязанную к перилам. в общем ,у пакета были все основания порваться. И писюны вывалились наружу. А что б вы понимали , это только в магазинах писюны выглядят ,как палочки красивые чистые и аккуратные. А натуральный свежий писюн имеет запах , цвет и ,что не маловажно , особый ,можно даже сказать ,экзотический размер. И вот эти метровые буро фиолетовые змеи расползлись по ступенькам и попадали в пролет между перилами. Сосед смотрит на писюны и на меня. спрашивает что это. писюны , говорю , бычьи. Этот взгляд до сих пор у меня перед глазами. Все боль, страдание и понимание вселенной были в этом взгляде . Сосед мой , не оставил меня с этой проблемой наедине , а помог собрать эти сокровища . За это я его стала уважать еще больше. В те минуты он был для меня Бетменом. Писюны разлетелись по всему подъезду. лежали между этажами , на ступеньках, застряли между перил и весели на перилах пугая всех своим видом. Не смотря на все эти приключения ,и видимо, не до конца понимая в тот момент, если с самого начала что-то пошло не так ,нормального окончания дела быть не может, я все еще одержимая идеей запастись самодельными лакомствами для собак, притащила эти благоухающие сокровища домой и вывалила все в ванну. Начала мыть. В кармане зазвонил телефон. Это была мама. А если звонит мама ,трубку нужно брать моментально , иначе последствия могут быть весьма глобальными. Если не взять быстро трубку ,мама сильно беспокоится и начинает названивать на все существующие телефоны – мтс , киевстар , городской . Причем одновременно. Если пять минут не брать трубки , далее идут звонки соседям ,что бы пошли посмотреть все ли со мной в порядке. МЧС, скорая, пожарники, милиция, обзваниваются морги. Так что как закон — если звонит мама трубку нужно брать моментально! Не зависимо от того растянулась ты в позе бодрствующей игуаны на йоге, за рулем на опасном перекрестке или просто моешь писюны. «привет ,чем занимаешься?» спрашивает мама. «писюны мою» отвечаю я. «чьи писюны?» спрашивает мама. » бычьи» отвечаю. » а что они у них сильно испачкались?» спросила мама, а сама подумала, что за забористую траву курит ее дочь . Далее , понимая всю комичность ситуации , путанно, смешанно ,неудачно ,но очень стараясь подбирать правильные слова, я пыталась рассказать всю цепочку событий, которая привела меня в итоге в мойке писюнов. Но слова словами, а начатое , с таким трудом дело ,нужно закончить. Писюны были вымыты, высушены, очищены от плевы и жира. Наступил очень интересный момент — писюны нужно нарезать на одинаково красивые части. Мой кухонный нож эти прелести не осилил, пришлось обратиться за помощью к гуглу. Гугл очень умный и правильный. На мой простой вопрос « как порезать бычьи писюны» он выдал мне полный набор порносайтов с всплывающими окнами , видео и фото. В общем ,с горем пополам , я вычитала, что писюны не режут, а рубят топориком. А вы помните, что писюнов было два ведра. А это совсем не десять и даже не двадцать штук. И рубила я эти писюны кухонным топориком тоже оптом. До ночи. На ночь в духовочку на меееедленный огонь , разложив смакоту на противни , в четыре яруса. Ниччё так получилось . Собакам понравилось.

Читайте также:  Как приготовить хворост хрустящий с творогом

Источник

Оцените статью