- Ленивые хачапури с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хачапури с творогом
- Хачапури с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Ленивые хачапури с сыром и творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 235 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.
Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.
До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
Перемешиваем с творогом.
Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.
Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.
Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.
Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.
Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.
Источник
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом на сковороде
Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и не долго.
Хачапури с сыром на кефире
Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.
Хачапури в микроволновке
Такие псевдо-хачапури в микроволновке идеальны в качестве завтрака: горячие, сочные, с нежной тянущейся начинкой, они возбуждают аппетит и надолго насыщают. Времени для приготовления много не потребуется. Главное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минуты из этих простых продуктов можно приготовить вкусную сытную выпечку, которая никого не оставит равнодушным.
Ленивые хачапури к завтраку
Простые хачапури на скорую руку помогут утром получить большое количество энергии на целый день, т. к. обладают повышенной пищевой ценностью. Они готовятся за 15 мин. на кефире с добавлением творога, муки, яиц и зелени. Таким блюдом можно смело угощать всю семью.
Хачапури с сыром на скорую руку
Хачапури на скорую руку — универсальное блюдо, которое можно не только подать к праздничному столу, но и взять с сбой на пикник. Нельзя не отметить, что на приготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, вы потратите минимальное количество времени. Кроме того, такие хачапури можно отнести к категории несложных в приготовлении блюд.
Хачапури за 15 минут
Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.
Хачапури из лаваша
Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.
Хачапури с творогом
Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.
Хачапури с творогом и сыром
Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо получается очень вкусным с тянущейся сырной начинкой. Такое угощение можно подать к чаю.
Хачапури в лаваше
В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.
Хачапури с творогом и зеленью
Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.
Хачапури с творогом в духовке
В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.
Хачапури на сковороде
Хачапури – ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить быстрый и легкий в приготовлении рецепт хачапури на сковороде. Горячий хачапури будет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.
ПП хачапури по-аджарски с творогом
С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.
Хачапури по-аджарски с творогом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.
ПП хачапури по-аджарски
В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой. Почти все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие.
Источник
Хачапури с творогом и сыром
Подборка рецептов хачапури с творогом и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хачапури с творогом и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Творог (жирность 9%) — 300 г
Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйца перепелиные — по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;
мука — сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 грамм;
творог — 50 грамм;
масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Творог 9% — 100 г
Кефир 2.5% — 150 мл
Сыр твёрдый — 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 200 г
Сыр молодой — около 100 г
Творог — около 50 г
Растительное масло — для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Твёрдый сыр — 140 г
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник