Как приготовить быстро печенье с вареньем

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Устройте себе завтрак в Париже)

тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Читайте также:  Как приготовить черничное варенье 5 минутка рецепт приготовления

тесто слоеное, варенье, желток

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Печенье с вареньем — самые вкусные рецепты выпечки из разного теста

Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.

Как сделать печенье с вареньем?

Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.

  1. Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
  2. Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
  3. Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
  4. Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.

Венское печенье с вареньем

Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливовый джем – 1 ст.;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Порубить масло с маслом.
  2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
  4. Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
  5. Выложить джем, посыпать корицей.
  6. Натереть сверху остаток теста.
  7. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  8. Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.

Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт

Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
  2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
  4. Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
  5. Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  7. Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.
Читайте также:  Рецепты как приготовить простой кекс с изюмом

Печенье из слоеного теста с вареньем

Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • вишневое варенье – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
  2. Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
  3. Выложить немного варенья в каждую выемку.
  4. Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.

Постное печенье с вареньем — рецепт

Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 450-500 г;
  • варенье – 100-150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  3. Оставить тесто на час, обмять.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
  5. Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с вареньем

Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • клюквенный джем – 200 г;
  • дробленные орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, желток и сахар.
  2. Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
  4. Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
  5. Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
  6. Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
  7. Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
  8. Разрезать на порции толщиной 1 см.
  9. Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем

Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.

Читайте также:  Что приготовить с сиропом гренадин

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • яблочное варенье.

Глазурь:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  2. Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
  3. Смазать тонким слоем варенья.
  4. Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
  5. Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
  6. Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
  7. Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
  8. Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.

Печенье «Минутка» с вареньем

Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
  2. Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
  3. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
  4. В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с вареньем

Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 1 ст.;
  • варенье однородное.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
  3. Сформовать небольшие шарики.
  4. Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
  5. Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с вареньем — рецепт

Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • варенье с ягодами – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смолоть хлопья блендером.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
  3. Всыпать варенье, затем хлопья.
  4. Выложить печенья на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
    Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-vkusnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью