- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
- Печенье с вареньем
- Печенье с вареньем — самые вкусные рецепты выпечки из разного теста
- Как сделать печенье с вареньем?
- Венское печенье с вареньем
- Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт
- Печенье из слоеного теста с вареньем
- Постное печенье с вареньем — рецепт
- Творожное печенье с вареньем
- Печенье «Полоска» с вареньем
- Печенье «Минутка» с вареньем
- Печенье на сметане с вареньем
- Овсяное печенье с вареньем — рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Печенье с вареньем
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная
Быстро и вкусно!))
маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.
яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
тесто слоеное, варенье, желток
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям
Источник
Печенье с вареньем — самые вкусные рецепты выпечки из разного теста
Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.
Как сделать печенье с вареньем?
Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.
- Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
- Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
- Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
- Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.
Венское печенье с вареньем
Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло замороженное – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- сливовый джем – 1 ст.;
- корица молотая – 2 ч. л.
Приготовление
- Порубить масло с маслом.
- Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
- Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
- Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
- Выложить джем, посыпать корицей.
- Натереть сверху остаток теста.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.
Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт
Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2,5 ст.;
- варенье – 250 г.
Приготовление
- Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
- Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
- Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
- Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.
Ингредиенты:
- тесто – 200 г;
- вишневое варенье – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
- Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
- Выложить немного варенья в каждую выемку.
- Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.
Постное печенье с вареньем — рецепт
Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 70 г;
- мука – 450-500 г;
- варенье – 100-150 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто на час, обмять.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
- Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
- Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с вареньем
Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 150 г;
- мука – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- клюквенный джем – 200 г;
- дробленные орехи – 50 г.
Приготовление
- Соединить творог, желток и сахар.
- Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
- Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
- Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
- Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
- Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
- Разрезать на порции толщиной 1 см.
- Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем
Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, разрыхлитель, ванилин;
- яблочное варенье.
Глазурь:
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление
- Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
- Смазать тонким слоем варенья.
- Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
- Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
- Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
- Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
- Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.
Печенье «Минутка» с вареньем
Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 270 г;
- варенье.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с вареньем
Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- орехи – 1 ст.;
- варенье однородное.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
- Сформовать небольшие шарики.
- Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
- Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с вареньем — рецепт
Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.
Ингредиенты:
- овсянка – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло мягкое – 50 г;
- сахар – 100 г;
- варенье с ягодами – 4 ст. л.
Приготовление
- Смолоть хлопья блендером.
- Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
- Всыпать варенье, затем хлопья.
- Выложить печенья на противень с пергаментом.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-vkusnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник