Как приготовить быстро печени легкий рецепт

Содержание
  1. Блюда из говяжьей печени
  2. Печень говяжья — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. 20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
  35. 1. Печень по-строгановски
  36. 2. Печень в микроволновке
  37. 3. Печеночный паштет в холодце
  38. 4. Отбивные из говяжьей печени
  39. 5. Салат с говяжьей печёнкой
  40. 6. Гуляш из говяжьей печени
  41. 7. Печень в сметане
  42. 8. Говяжья печень по-сельски
  43. 9. Печеночная запеканка
  44. 10. Оладьи из говяжьей печени
  45. 11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
  46. 12. Бефстроганов из говяжьей печени
  47. 13. Домашний печеночный паштет
  48. 14. Отварная говяжья печень
  49. 15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
  50. 16. Говяжья печенка по-восточному
  51. 17. Молочная печень в мультиварке
  52. 18. Говяжья печень с картошкой и сыром
  53. 19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
  54. 20. Котлеты из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени

Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Печень говяжья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.7 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст.л.

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овсяные отруби — 2,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский — 1 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 грамм;

Морковь по-корейски — 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная — 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Морковь — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Что приготовить диетическое мясное блюдо

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень (говяжья) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец солёный — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 200 г

Картофель (отварной) — 3-4 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Огурцы маринованные — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (или майонез) — для заправки

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

Читайте также:  Салаты которые могут приготовить дети которым 12 лет

4. Отбивные из говяжьей печени

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

6. Гуляш из говяжьей печени

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Читайте также:  Как приготовить вкусное тофу китайское

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

16. Говяжья печенка по-восточному

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.

20. Котлеты из говяжьей печени

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью