- Пирог со сгущенкой
- 10 рецептов пирог со сгущенкой
- Быстрый пирог на сгущенке
- Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем сгущенное молоко.
- 3 готовим тесто для пирога.
- 4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
- 5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
- Советы к рецепту
- Быстрый пирог на сгущенке
- Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем сгущенное молоко.
- 3 готовим тесто для пирога.
- 4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
- 5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
- Советы к рецепту
- Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
- Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
- Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
- Способ приготовления:
- Рецепт бананового пирога
- В мультиварке на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как выбрать сгущенку
- Как вкусно приготовить на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- «Муравейник» со сгущенным молоком
- Готовим со сметаной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Творожный чизкейк без выпечки
- На основе бисквита
- Ингредиенты на банку лакомства:
- Способ приготовления:
- Из бисквитных коржей
Пирог со сгущенкой
10 рецептов пирог со сгущенкой
27 сентября 2012, 05:41
19 сентября 2010, 01:49
149799 75 мин. 32 55
26 апреля 2010, 10:43
27708 50 мин. 8 37 53
22 августа 2009, 08:33
27637 30 мин. 19 28
16 августа 2009, 14:34
15 мая 2009, 03:38
07 февраля 2009, 21:03
10 сентября 2008, 04:14
53952 40 мин. 6 27 50
04 марта 2008, 03:23
23 февраля 2008, 20:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем сгущенное молоко.
3 готовим тесто для пирога.
4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
Советы к рецепту
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Источник
Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем сгущенное молоко.
3 готовим тесто для пирога.
4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
Советы к рецепту
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Источник
Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приготовил : Марина Щербакова
05.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.
Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
- стакан муки;
- два крупных яйца;
- две ложки сладкой пудры;
- ½ ч. ложки соды.
Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.
Способ приготовления:
- Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
- Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
- Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
- Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
- 4-5 бананов;
- полтора стакана муки;
- сахар – 170 грамм;
- сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
- 80 грамм мало сливочного;
- три яйца;
- 70 грамм сметаны;
- сода пищевая — щепотка;
- маленький пакетик ванили;
- щепотка соли.
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Как нужно делать:
- Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
- Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
- Добавляем соль и снова все перемешиваем;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
- После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
- Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
- Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
- Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
- Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
- Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
- После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
- Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
- Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
- Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
- Подаем вкусный десерт к чаю.
Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.
Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.
Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.
В мультиварке на скорую руку
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- 280 мл сгущенки;
- три яйца;
- 380 г муки;
- пакетик ванилина;
- ложка порошка для выпечки;
- 145 белого сахара;
- стакан сметаны.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
- Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
- Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
- Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.
Как выбрать сгущенку
- При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
- Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
- Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- одно яйцо;
- по 1 ч. ложке ванилина и соды;
- 380 мл сметаны;
- 110 г сахарного песка;
- 480 г муки.
Способ приготовления:
- В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
- Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
- Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
- Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 650 мл молока;
- две ложки сметаны;
- пол-упаковки масла сливочного;
- 22 г быстрых дрожжей;
- 6 г ванилина;
- 320 г сахара;
- две банки вареной сгущенки;
- 1,1 кг муки.
Способ приготовления:
- Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
- Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
- Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
- Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
- Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Готовим со сметаной
Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 380 г обычного сахара;
- 380 мл густой сметаны;
- банка молока;
- три стакана муки;
- 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
- Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
- Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
- Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).
Творожный чизкейк без выпечки
- творог — 400-500 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 1 пачка (11 г)
- вода кипяченая холодная — 0,6 стакана
- печенье песочное — 250-300 г.
- В углубленной миске или стакане залить желатин водой. Оставить, чтобы разбух.
- После этого «распустить» смесь на «водяной бане» при непрерывном помешивании. Важно не дать воде закипать. Когда весь желатин растворится, отложить раствор остывать.
- Размягченное масло поместить в блендер вместе с печеньем и сильно измельчить.
- Полученную смесь равномерно разложить по дну разъемной формы и тщательно уплотнить. Это будет основание для чизкейка.
- Творог взбить вместе со сгущенкой и желейным раствором до кремообразного состояния. Удобнее это сделать с помощью блендера.
- Творожную массу выложить поверх дробленого печенья, разровнять.
Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
На основе бисквита
Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.
Ингредиенты на банку лакомства:
- 375 г муки;
- три яйца;
- 1 ч. ложка рыхлителя;
- ванилин;
- 25 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
- В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
- Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
- Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
- 4 яйца;
- 175 г сахара;
- 230 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
- 360 г сгущёнки;
- 175 г сливочного масла.
- Взбить яйца, соль и сахар в пену.
- Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
- Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.
По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.
Источник