- Пирожки с повидлом — 7 пошаговых рецептов в духовке
- Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
- Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
- Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
- Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
- Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
- Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Пирожки с повидлом — 7 пошаговых рецептов в духовке
Преимущество домашних пирожков в том, что можно вдоволь наслаждаться не только их вкусом, но и ярким ароматом, который исходит от свежеприготовленного теста. А тесто в свою очередь может быть абсолютно разным, в зависимости от входящих в него компонентов. Данная подборка поможет вам во всем разобраться и выбрать тот самый, удачный рецепт.
Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Навыки приготовления дрожжевого теста просто необходимы, если вы любите выпечку, особенно домашнюю. А с нашим рецептом вы приготовите такое тесто на одном дыхании и сможете насладиться не только результатом, но и самим процессом. И если под вопросом выбор начинки, то для сладкого варианта лучше выбирать повидло в виду его плотности и густоты.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Повидло яблочное 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Желаем вам приятного аппетита!
Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
Если процесс приготовления дрожжевого теста вам тоже в тягость, то на этот случай есть свое решение. Тесто, приготовленное на кефире, прекрасно подходит для сладкой начинки и отвечает всем необходимым требованиям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Повидло — по вкусу.
- Желток яичный — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бездрожжевого теста кефир должен быть комнатной температуры. Если вам хочется ускорить процесс, то его можно слегка подогреть максимум до 35 градусов.
- Затем в кефир всыпаем пищевую соду и оставляем ненадолго в покое, пока не пойдёт реакция, и не начнут образовываться пузырьки.
- Следующим этапом просеиваем пшеничную муку в отдельную сухую емкость.
- В теплый кефир вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
- После чего соединяем пшеничную муку с жидкой основой, замешивая тесто гладкой консистенции. При необходимости досыпаем ещё муки, пока не добьёмся нужной консистенции.
- Из теста формируем красивый шар, перекладываем его миску и накрываем пленкой. Даём тесту отдохнуть примерно 20 минут, отставив его в теплом месте без сквозняков.
- А пока извлекаем их холодильника повидло, чтобы оно также было комнатной температуры.
- По истечении указанного времени делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в тонкие лепёшки. В лепёшки вкладываем по чайной ложке повидла и формируем из них пирожок продольной формы.
- Вручную взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки. Выпекаем заготовки минут 30, заранее нагрев духовку до 180 градусов. На этом приготовление вкуснятины закончено. Завариваем ваш любимый чай или кофе и наслаждаемся своим результатом.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
Как вы можете заметить, покупное слоеное тесто сэкономит не только ваше личное время, но и сохранит ваши деньги. Поэтому это один из наиболее удачных вариантов приготовления сладкой выпечки, которая вмиг наполнит ваш дом ароматом и легким приятным хрустом, который не останется незамеченным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 шт.
- Повидло — 0,5 кг.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к основному этапу, тесто необходимо разморозить, достав его из упаковки и выложив на присыпанную мукой поверхность. Этот этап занимает минимум времени. Главное, чтобы тесто стало податливее.
- После чего каждый из четырех пластов теста делим на две равные части и весьма тонко раскатываем скалкой.
- На одну часть тонкой лепешки выкладываем повидло, а на другой делаем несколько надрезов острым ножом, не доходя до края.
- Складываем слойку пополам таким образом, чтобы часть с надрезами была сверху. А края приминаем маленькой ложкой. Таким образом, они не только лучше скрепятся, но и обретут красивые рельеф.
- Выкладываем пирожки на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы пирожки пропеклись.
Желаем вам приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
Даже если вы не отказались от яиц и молочных продуктов, вам обязательно понравится данный рецепт. Тесто получается очень нежным, мягким и хорошо пропекается. А еще для многих будет открытием, что для гладкости и дополнительного румянца, пирожки можно смазывать черным чаем. Плюс ко всему это сделает их еще ароматнее.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Дрожжи сухие — 9 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Чай чёрный — 40-50 мл.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
- Повидло яблочное — 2-2,5 ст.
Процесс приготовления:
- На небольшом огне подогреваем воду и растворяем в ней 2 столовые ложки сахара вместе с сухими дрожжами. Все содержимое хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте примерно минут на 10-15.
- Спустя это время в эту же емкость вливаем подсолнечное масло и вмешиваем соль. Ещё раз все перемешаем.
- В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и затем постепенно всыпаем ее в жидкую основу, замешивая тесто. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем примерно ещё на один час в тёплом месте без сквозняков.
- За это время оно заметно вырастет практически в два раза. Это означает, что можно продолжать процесс приготовления.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо его переминаем и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Затем делим его на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Отступив от краев, в центр каждой лепёшки выкладываем столько повидла, сколько считаете нужным.
- Из лепёшек с повидлом формируем вытянутые пирожки, старательно защипывая края. Оставляем заготовки в тёплом месте ещё на 10-15 минут.
- В это время завариваем крепкий черный чай с небольшим количеством сахара. Примерно три чайных ложки сахарного песка более чем достаточно.
- На противень для выпекания застилаем силиконовый коврик и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем тесто тонким слоем чёрного чая и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится от 30 минут.
- Проверяем готовность пирожков, ориентируясь на их внешний вид. Они должны покрыться приятной золотистой корочкой. Перед подачей их немного остужаем, чтобы не обжечься повидлом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
Еще один вариант элементарного в приготовлении бездрожжевого теста. Никто не сможет догадаться, что в основе данного теста кефир. Ведь его кисломолочный вкус никак не отражается на вкусе сладких пирожков. А чтобы они точно получились вкусными, стоит выбирать густое и ароматное повидло.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Мука пшеничная – 4,5-5 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Яблочное повидло – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Выливаем кефир в глубокую емкость и растворяем в нем соль с сахарным песком. Буквально через пару минут всыпаем немного соды и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вливаем растительное масло, не переставая размешивать. Затем пшеничную муку просеиваем в сухую емкость, чтобы в нее не попала влага.
- Соединяем вместе жидкие и сыпучие компоненты. Все перемешиваем до однородности.
- Количество муки регулируем на свое усмотрение. И продолжаем вымешивать мягкое, нелипкое тесто, из которого можно буквально сразу же лепить пирожки.
- Один большой комок делим на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.
- Затем раскатываем каждый шарик до нужной толщины и оптимального диаметра. Также достаем из холодильника повидло и выкладываем его в центр нашей заготовки. Края лепешки загибаем с двух сторон, таким образом, формируя пирожок.
- Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазываем тонким слоем яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не более получаса, не впуская при этом внутрь духового шкафа воздух. Перед подачей пирожки недолго остужаем.
Желаем приятного аппетита!
Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
Не секрет, что пирожки на молоке получаются невероятно нежными, пышными и в дополнении ко всему очень мягкими. Если вы заинтересованы в таком результате, то этот рецепт просто создан для вас. Придется уделить чуть больше времени опаре, но это стоит того, чтобы удивить и накормить друзей и близких.
Время готовки: 90-120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло растительное- 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 20-30 гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Повидло — по вкусу.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать глубокую емкость, ведь во время реакции дрожжей опара очень приподнимется. А теперь приступим. Подогреваем необходимое количество молока не более чем 30-35 градусов. Затем опускаем в молоко дрожжи и в нем же растворяем одну маленькую ложку сахара. Содержимое хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
- Не теряем времени и просеиваем пшеничную муку. Затем 1/2 часть просеянной муки и чайную ложку сахара всыпаем в емкость с жидкими дрожжами. Интенсивно замешивая тесто и, накрыв крышкой, оставляем ещё на 30 минут в теплом месте. Для этого можно разогреть до 40 градусов духовку и затем выключить, сохранив при этом тепло внутри.
- Спустя это время добавляем все оставшиеся компоненты без муки. Муку всыпаем порционно, регулируя ее количество самостоятельно. Замешанное до нужной консистенции тесто смазываем подсолнечным маслом, снова накрываем полотенцем и ненадолго оставляем в теплом месте.
- Спустя минут 20 оно точно стало весьма эластичным и перестало липнуть к рукам. Это означает, что можно перейти к приготовлению пирожков.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав ее тонким слоем муки, и делим большой комок на равное количество колобков, желаемых по размеру.
- Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем любое повидло на ваш вкус. В нашем случае будет густое яблочное.
- Дело остаётся за малым. Из лепёшек с повидлом формируем пирожки, скрепив края вместе. На противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, выкладываем сразу все заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Также, прежде чем отправить их выпекаться, взбиваем одно куриное яйцо и покрываем им пирожки при помощи кухонной кисточки. Выпекаем пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке до появления приятного румянца.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Согласитесь, что нестандартный рельеф пирожков буквально сразу приковывает взгляд. А если брать в расчет румяную корочку, пышное тесто и запеченное внутри повидло, то даже не стоит раздумывать. Стоит просто готовить. Все секреты приготовления находятся внутри самого рецепта, включая особенности приготовления теста и выпекания пирожков.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 800-1000 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 120-140 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Повидло – 1000 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко слегка подогреваем максимум до 30 градусов. Затем растворяем в нем две чайные ложки дрожжей и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем содержимое и только спустя 5-10 минут вбиваем в молоко куриные яйца, вливаем растительное масло и всыпаем такие сыпучие компоненты, как соль, сахар, ваниль.
- В молочную смесь порционно просеиваем пшеничную муку и вымешиваем довольно эластичное, отчасти даже мягкое тесто.
- После того, как у вас получилось сформировать из теста неплохой шар, перекладываем его в достаточно глубокую кастрюлю, прикрываем крышкой и отправляем на расстойку в выключенную духовку, предварительно ее разогрев до 40 градусов. На этом этапе про тесто можно забыть примерно на 90-120 минут.
- А пока достаем из холодильника повидло, откладываем нужное нам количество и оставляем постоять при комнатной температуре. Так гораздо комфортнее будет раскладывать его по пирожкам.
- По истечении указанного времени проверяем состояние теста и извлекаем его из духового шкафа. На рабочей поверхности, заранее присыпанной мукой, разделяем комок на шарики, весом порядка 60-70 граммов. Затем каждый шарик раскатываем так, чтобы получился вытянутый овал. На один конец, которого выкладываем повидло и заворачиваем его, дойдя до середины, а на втором конце мы делаем небольшие надрезы, не доходя до края.
- Таким образом, накрываем часть с повидлом частью с надрезами и подгибаем под низ края. По такому принципу придаем пирожкам желаемую форму. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. А с пирожками остаются последние штрихи. Поверх заготовок наносим взбитое яйцо и отправляем их снова в разогретую до 40 градусов духовку на минут 20.
- Затем снова разогреваем духовку, но до 180 градусов и выпекаем заготовки минимум 20 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирожки подрумянились. Перед тем, как подать их к чаю, даем немного времени остыть. На этом процесс приготовления завершен!
Источник