Как приготовить быстро слоеное тесто без дрожжей

Воздушное слоеное тесто без дрожжей всего за 30 минут: подойдет для пиццы, пирогов и даже торта

Мне нравится проводить время на кухне и готовить для семьи разнообразные блюда, поэтому я постоянно ищу и осваиваю новые рецепты.

Хочу поделиться способом приготовления слоеного теста без дрожжей, которое быстро поднимается и получается очень воздушным. А самое главное — оно подходит для разной выпечки.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 180 миллилитров холодной воды;
  • 1 яйцо куриное;
  • 280–300 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса.

Из этого количества получается примерно 900–1000 граммов готового теста. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить.

Продукты подготовлены, приступаем к основному процессу. В глубокую емкость просеиваем муку с помощью сита или специальной кружки. Так мы избавимся от комочков, а тесто насытится кислородом, получится более пышным и вкусным. Если сита нет, то используем дуршлаг, а потом перемешиваем муку вилкой.

В отдельную миску или кружку наливаем воду, добавляем уксус и соль. Перемешиваем до полного растворения. Делаем в муке углубление, в центр вливаем уксусно-солевой раствор, разбиваем в емкость яйцо и быстрыми движениями вымешиваем массу руками.

Нарезаем охлажденное масло кубиками, соединяем с мучной смесью. Перекладываем все из миски на разделочную доску или рабочую поверхность.

Читайте также:  Приготовить что нибудь сладкое рецепт

Вымешиваем руками, чтобы масло не успело полностью растаять. Руки желательно смочить в прохладной воде.

Перекладываем мучную массу на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто лучше расслоится, не будет слипаться при раскатке, а изделия из него получатся более воздушными.

Посыпаем разделочную доску или стол мукой. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Складываем вдвое или вчетверо, убираем на 15 минут в холодильник. Повторяем процедуру 4–6 раз.

В раскатке есть один небольшой секрет: лучше делать в одном направлении, не выходить за края и без резких рывков. Это не нарушит структуру слоев и придаст большую пышность.

Из такого теста можно сделать почти любую домашнюю выпечку. Предлагаю испечь обычные, но очень вкусные слойки. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 25 минут.

Кроме слоек можно еще приготовить:

  • курник;
  • пиццу;
  • рулет с ветчиной и сыром;
  • сахарные палочки;
  • торт «Наполеон»;
  • творожные конвертики;
  • пирожки со сладкой и мясной начинкой.

Источник

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.

В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.

Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить макароны спагетти без ничего

Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

На середину теста выложить размягченное сливочное масло.

Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.

Свернуть в плотный рулет.

Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.

Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.

Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия.

ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.

Вот такие слоистые изделия получаются из этого теста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Похожие рецепты

Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него

Паи со шпинатом и козьим творогом

Пивное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

Простое слоеное тесто

Слоеное тесто «Фило сфолята»

Творожное тесто и выпечка из него

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Тесто для самсы

Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года MineyKa #

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года MineyKa #

Читайте также:  Как приготовить вак бэлиш пошаговый рецепт

9 марта 2019 года simfonie-56 #

9 марта 2019 года korztat #

9 марта 2019 года simfonie-56 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года MineyKa #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года MineyKa #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

6 марта 2019 года Vishnja #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года masha vet #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mariana82 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года MineyKa #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года shinder anna #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года астра8 #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Kadyrova #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года зыркало #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года зыркало #

6 марта 2019 года Mara2181 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года shapichka #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года FENNIKSS #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года мисс #

6 марта 2019 года Dama-Lorik #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года jannasimf #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью