- Воздушное слоеное тесто без дрожжей всего за 30 минут: подойдет для пиццы, пирогов и даже торта
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
- Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Похожие рецепты
- Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него
- Паи со шпинатом и козьим творогом
- Пивное тесто
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Простое слоеное тесто
- Слоеное тесто «Фило сфолята»
- Творожное тесто и выпечка из него
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Тесто для самсы
- Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушное слоеное тесто без дрожжей всего за 30 минут: подойдет для пиццы, пирогов и даже торта
Мне нравится проводить время на кухне и готовить для семьи разнообразные блюда, поэтому я постоянно ищу и осваиваю новые рецепты.
Хочу поделиться способом приготовления слоеного теста без дрожжей, которое быстро поднимается и получается очень воздушным. А самое главное — оно подходит для разной выпечки.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 180 миллилитров холодной воды;
- 1 яйцо куриное;
- 280–300 граммов сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса.
Из этого количества получается примерно 900–1000 граммов готового теста. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить.
Продукты подготовлены, приступаем к основному процессу. В глубокую емкость просеиваем муку с помощью сита или специальной кружки. Так мы избавимся от комочков, а тесто насытится кислородом, получится более пышным и вкусным. Если сита нет, то используем дуршлаг, а потом перемешиваем муку вилкой.
В отдельную миску или кружку наливаем воду, добавляем уксус и соль. Перемешиваем до полного растворения. Делаем в муке углубление, в центр вливаем уксусно-солевой раствор, разбиваем в емкость яйцо и быстрыми движениями вымешиваем массу руками.
Нарезаем охлажденное масло кубиками, соединяем с мучной смесью. Перекладываем все из миски на разделочную доску или рабочую поверхность.
Вымешиваем руками, чтобы масло не успело полностью растаять. Руки желательно смочить в прохладной воде.
Перекладываем мучную массу на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто лучше расслоится, не будет слипаться при раскатке, а изделия из него получатся более воздушными.
Посыпаем разделочную доску или стол мукой. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Складываем вдвое или вчетверо, убираем на 15 минут в холодильник. Повторяем процедуру 4–6 раз.
В раскатке есть один небольшой секрет: лучше делать в одном направлении, не выходить за края и без резких рывков. Это не нарушит структуру слоев и придаст большую пышность.
Из такого теста можно сделать почти любую домашнюю выпечку. Предлагаю испечь обычные, но очень вкусные слойки. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 25 минут.
Кроме слоек можно еще приготовить:
- курник;
- пиццу;
- рулет с ветчиной и сыром;
- сахарные палочки;
- торт «Наполеон»;
- творожные конвертики;
- пирожки со сладкой и мясной начинкой.
Источник
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.
Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 109.1 г | углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 6 г | жиры 18.2 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:
В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.
В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.
Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
На середину теста выложить размягченное сливочное масло.
Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.
Свернуть в плотный рулет.
Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.
Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.
Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия.
ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.
Вот такие слоистые изделия получаются из этого теста
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.
Похожие рецепты
Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него
Паи со шпинатом и козьим творогом
Пивное тесто
Слоеное тесто быстрого приготовления
Простое слоеное тесто
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Творожное тесто и выпечка из него
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Тесто для самсы
Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года MineyKa #
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года korztat #
7 марта 2019 года MineyKa #
9 марта 2019 года simfonie-56 #
9 марта 2019 года korztat #
9 марта 2019 года simfonie-56 #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года MineyKa #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года MineyKa #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Vishnja #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года masha vet #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mariana82 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года MineyKa #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года shinder anna #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года астра8 #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kadyrova #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года зыркало #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года зыркало #
6 марта 2019 года Mara2181 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года shapichka #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года laka-2014 #
6 марта 2019 года FENNIKSS #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник