Как приготовить быстро суп пюре гороховый

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.

Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп-пюре

Ингредиенты:
  • Горох – 1.5 ст. (200 мл) сухой
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу смесь для супа
  • Хлеб – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.

Шаг 2

Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов. Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.

Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.

Шаг 4

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.

Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить котлеты рецепт

Шаг 6

Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.

Шаг 7

Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.

Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.

Шаг 8

Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.

Шаг 9

Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп-пюре

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!

Гороховый суп-пюре — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гороховых крем-супов
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Мясной бульон — 500 мл

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 200 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Теплая вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Читайте также:  Что приготовить сегодня днем

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Горох — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатное пюре — 150 г

Пряности и соль — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Мята — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.

Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп-пюре

Ингредиенты:
  • Горох – 1.5 ст. (200 мл) сухой
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу смесь для супа
  • Хлеб – по желанию
Читайте также:  Как приготовить очень вкусные горячие бутерброды

Приготовление: Шаг 1

Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.

Шаг 2

Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов. Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.

Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.

Шаг 4

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.

Шаг 6

Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.

Шаг 7

Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.

Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.

Шаг 8

Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.

Шаг 9

Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью